» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] J3455安装PVE折腾记录(直通GPU至Libreelec当HTPC+黑群+OMV)20190703更新简易版

请教楼主,我的机器也是暴风矿渣j3455.按照你的教程,配置好后,但没法直通,基本都是花屏,最好的情况是灰屏,可以看到一个鼠标,可以移动,但没有其他反应。后边也用楼主给出最新配置文件配置了,还是不行。我发现自己下载的 vga rom 和楼主的MD5不一样,但大小是一样的,不知道有没有影响
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

复制内容到剪贴板
代码:
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=J3455_HD500.bin: IGD device 0000:00:02.0 cannot support legacy mode due to existing devices at address 1f.0
TASK OK
提示只有一行

已经正常了,这个坑好深
居然是因为我们太吝啬了,把内存放大到4GB就正常直通了

不知道对不对,我发现Libreelec启动时占用内存走到3G去了,还有就是SCSI控制器要选为默认的,不要用创建时自动选的VirtIO SCSI,我就改了就这两个,然后就直通正常了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-4 23:30 发表
死机后强制关了再开就这样了Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
udev                  3.8G     0  3.8G   0% /dev
tmpfs                 789M  8.9M  780M   2% /run
/dev/mapper/pve-ro ...
你现在的虚拟机是没直通gpu之前用控制台装好的吗?如果是的话,尝试用img引导开机,重装试下。我之前控制台装好的也开机花屏

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-7-4 14:44 发表

恭喜恭喜~没想到居然是因为这个问题,我的GPU内存一直都是开到最大的
现在直通gpu成功了,但是没有声音输出,看kodi的 设置》系统》音频》输出设备 ,有多个可以选,尝试将所有的设备都尝试了,都没有声音输出。设备都带有intel字样, 只有一次不知道怎么多出几个有HDMI字样的设备,选了了其中一个的intel设备后,有声音输出,但后来调其他设置重启后再也看不到带HDMI字样的设备了,选哪个设备都没有声音输出。不知道怎么弄了

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-5 12:40 发表

现在不是花屏了,直接黑屏。()
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.rom: Failed to mmap 0000:00:02.0 BAR 2. Performance may be slow
kvm: -device vfio-pci,host=00: ...
我现在一样还有你发出来的第二个报错,但不影响直通
复制内容到剪贴板
代码:
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.bin: IGD device 0000:00:02.0 cannot support legacy mode due to existing devices at address 1f.0
TASK OK
这是我的配置
复制内容到剪贴板
代码:
root@zzhydf:~# cat /etc/pve/qemu-server/101.conf
agent: 1
args: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.bin
balloon: 0
bios: seabios
boot: cdn
bootdisk: sata0
cores: 2
hostpci0: 00:0e
memory: 4096
name: LibreELEC
net0: virtio=2A:22:0C:8E:9C:0B,bridge=vmbr0
numa: 0
ostype: l26
sata0: local-lvm:vm-101-disk-0,size=12G
smbios1: uuid=ddb7edd1-9a48-43bf-88d7-718fcb86a0c6
sockets: 1
usb0: host=1-5
usb1: host=1-2
vga: none
vmgenid: 5a01b6bb-f484-4b39-a055-914e872e79d9

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-8 00:11 发表

要不试试升级系统后,看还能成功吗。

直通GPU后是指,先能成功的让HDMI能输出然后再安装吗,
问题我这先黑屏怎么进行下一步啊,肯定都是TASK
用Libreelec安装镜像作引导开机,不要用安装过Libreelec的盘,这样试试看,会不会还是黑屏

发新话题

官方公众号及微博