» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] J3455安装PVE折腾记录(直通GPU至Libreelec当HTPC+黑群+OMV)20190703更新简易版

引用:
原帖由 ChinaBoyFF 于 2019-7-5 09:08 发表

你现在的虚拟机是没直通gpu之前用控制台装好的吗?如果是的话,尝试用img引导开机,重装试下。我之前控制台装好的也开机花屏
现在不是花屏了,直接黑屏。
复制内容到剪贴板
代码:
()
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.rom: Failed to mmap 0000:00:02.0 BAR 2. Performance may be slow
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.rom: IGD device 0000:00:02.0 cannot support legacy mode due to existing devices at address 1f.0
TASK OK
就这两根本没法解决

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-5 12:40 发表

现在不是花屏了,直接黑屏。()
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.rom: Failed to mmap 0000:00:02.0 BAR 2. Performance may be slow
kvm: -device vfio-pci,host=00: ...
我现在一样还有你发出来的第二个报错,但不影响直通
复制内容到剪贴板
代码:
kvm: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.bin: IGD device 0000:00:02.0 cannot support legacy mode due to existing devices at address 1f.0
TASK OK
这是我的配置
复制内容到剪贴板
代码:
root@zzhydf:~# cat /etc/pve/qemu-server/101.conf
agent: 1
args: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=image.bin
balloon: 0
bios: seabios
boot: cdn
bootdisk: sata0
cores: 2
hostpci0: 00:0e
memory: 4096
name: LibreELEC
net0: virtio=2A:22:0C:8E:9C:0B,bridge=vmbr0
numa: 0
ostype: l26
sata0: local-lvm:vm-101-disk-0,size=12G
smbios1: uuid=ddb7edd1-9a48-43bf-88d7-718fcb86a0c6
sockets: 1
usb0: host=1-5
usb1: host=1-2
vga: none
vmgenid: 5a01b6bb-f484-4b39-a055-914e872e79d9

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ChinaBoyFF  于 2019-7-5 09:40 发表
现在直通gpu成功了,但是没有声音输出,看kodi的 设置》系统》音频》输出设备 ,有多个可以选,尝试将所有的设备都尝试了,都没有声音输出。设备都带有intel字样, 只有一次不知道怎么多出几个有HDMI字样的设备,选了了其中一个的intel设备后,有声音输出,但后来调其他设置重启后再也看不到带HDMI字样的设备了,选哪个设备都没有声音输出。不知道怎么弄了
Libreelec进系统时要打开连接的显示器或功放,不然系统无法装载设备

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @egbluecats  于 2019-7-4 23:30 发表
死机后强制关了再开就这样了Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
udev                  3.8G     0  3.8G   0% /dev
tmpfs                 789M  8.9M  780M   2% /run
/dev/mapper/pveroot   28G   28G     0 100% /
tmpfs                 3.9G   37M  3.9G   1% /dev/shm
tmpfs                 5.0M     0  5.0M   0% /run/lock
tmpfs                 3.9G     0  3.9G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda2             511M  304K  511M   1% /boot/efi
/dev/fuse              30M   16K   30M   1% /etc/pve两次了,真的想放弃,这几天这破NUC上反反复复装了十几次PVE了
要不要发过来我给你试试?不过NUC确实没搞过,成功的都是那三个厂的主板

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-5 12:40 发表

现在不是花屏了,直接黑屏。()
kvm: -device vfio-pci,host=00: ...
不过说实话,如果你是想拿来跑docker+路由+libreelec的话建议你也别折腾了,上N1吧
N1刷Coreelec跑docker,然后docker里跑openwrt就可以当路由了,N1还能点亮HDR
我搞J3455直通GPU是为了兼做NAS,NUC也没办法上多块硬盘。。。

引用:
原帖由 長瀬湊 于 2019-7-5 12:27 发表
LZ能否说明下J3455直通的时候各种设备被分到一个IOMMU组怎么解决?如何打补丁?
很简单,打个补丁内核,grub里添加 pcie_acs_override=downstream 就行

恩山有真*大神放出补丁了,地址在这https://www.right.com.cn/FORUM/thread-567265-1-1.html
把他包里的pve-kernel-4.15.18-13-pve_4.15.18-37_amd64.deb文件放到pve某个文件夹里,
dpkg -i pve-kernel-4.15.18-13-pve_4.15.18-37_amd64.deb
安装后重启就OK

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-7-6 22:08 发表

不过说实话,如果你是想拿来跑docker+路由+libreelec的话建议你也别折腾了,上N1吧
N1刷Coreelec跑docker,然后docker里跑openwrt就可以当路由了,N1还能点亮HDR
我搞J3455直通GPU是为了兼做NAS,NUC也没办法上 ...
其实我也有三个N1,弄这个也仅仅是之前试过不行,然后那天搜那个啥某天搜J3455 HDR来着,结果搜到了本帖
还心想难道又有机会了,结果搞了将近一个礼拜,算了不弄了
(其实我又上了个华擎J3455 350全新的车 准备再搞这个 然后NUC就准备卖了)

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-7-6 22:16 发表
很简单,打个补丁内核,grub里添加 pcie_acs_override=downstream 就行

恩山有真*大神放出补丁了,地址在这https://www.right.com.cn/FORUM/thread56726511.html
把他包里的pvekernel4.15.1813pve_4.15.1837_amd64.deb文件放到pve某个文件夹里,
dpkg i pvekernel4.15.1813pve_4.15.1837_amd64.deb
安装后重启就OK
那个补丁我之前试过,安装完之后还是不行,不过他帖子里没有说grub要加pcie_acs_override=downstream这个,我就没加,不知道是不是这个原因?
他那个补丁是所有版本的PVE都可以用吗?

今天华擎J3455到了试了也不行,
能加的都加了,就和之前那NUC一样黑屏,只有光标在闪,可能过一会会输出个宿主机的一行信息。

搞这个真的烦人,买回一块主板也不行。

我以为是LibreELEC过新的原因,换了应该和你图上KODI编译日期相符的9.0.1也不行

不会是PVE过新吧,我是每次装好后就升级了 现在最新是这个Virtual Environment 5.4-10
Linux pve 4.15.18-17-pve #1 SMP PVE 4.15.18-43 (Tue, 25 Jun 2019 17:59:49 +0200) x86_64 GNU/Linux

还有你们上面说的分组到一个里的那帖子我之前也见过,说是华擎的,难道是他们都装的旧的吗,反正我这个看见是没在一个组里

还有GRUB这个GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on video=efifbff,vesafbff"
我用这就启不来,在NUC和华擎J3455上都是,只有把后面两交换了才能起来vesafbff,video=efifbff

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-7 20:17 发表
今天华擎J3455到了试了也不行,
能加的都加了,就和之前那NUC一样黑屏,只有光标在闪,可能过一会会输出个宿主机的一行信息。

搞这个真的烦人,买回一块主板也不行。

我以为是LibreELEC过新的原因,换了应该和 ...
我的版本是5.4-3,用官网iso装的

直通GPU后再安装Libreelec可以不?如果显示task ok,宿主不死机的话应该是没有问题的

引用:
原帖由 長瀬湊 于 2019-7-7 16:24 发表
posted by wap, platform: VIVO
那个补丁我之前试过,安装完之后还是不行,不过他帖子里没有说grub要加pcie_acs_override=downstream这个,我就没加,不知道是不是这个原因?
他那个补丁是所有版本的PVE都可以用吗? ...
加上试试呗

我用的版本是5.4-3,只要内核版本和这个一样应该都可以装

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-7-7 23:52 发表

我的版本是5.4-3,用官网iso装的

直通GPU后再安装Libreelec可以不?如果显示task ok,宿主不死机的话应该是没有问题的
要不试试升级系统后,看还能成功吗。

直通GPU后是指,先能成功的让HDMI能输出然后再安装吗,
问题我这先黑屏怎么进行下一步啊,肯定都是TASK

引用:
原帖由 egbluecats 于 2019-7-8 00:11 发表

用Libreelec安装镜像作引导开机,不要用安装过Libreelec的盘,这样试试看,会不会还是黑屏

大神,请问群晖的直通教程什么时候出?不知道为什么我的WIN直通成功,其他的系统DEV里有renderD128设备,但是jellyfin解码时还是CPU飚到100%,看进程并没有调用  -hwaccel vaapi 参数
已测试过OMV里装jellyfin,群晖的自带的VS,DOCKER的jellyfin都测试过
环境:
PVE5.4-10
CPU I5 6500
内存 8G

引用:
原帖由 @egbluecats  于 2019-7-8 00:11 发表

试试把hdmi连上机子,虚拟机的硬盘全部detatch,然后启动虚拟机,看看屏幕有没有proxmox的启动画面
有的话gpu直通就没问题
然后再直通鼠标键盘给虚拟机,libreelec的iso挂到cd-rom里,用物理的方式手动安装

发新话题

官方公众号及微博