» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【多图】介绍一下模拟器里各种常用滤镜的原理和效果,以及9102年了该如何模拟CRT!

posted by wap, platform: iPhone
同问,那个球面的皮肤怎么弄的?
不知道去哪里下载有没有地址?

引用:
原帖由 夏青 于 2019-6-27 14:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
同问,那个球面的皮肤怎么弄的?
不知道去哪里下载有没有地址?
设置里的Onscreen Display里去选边框

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-27 11:39 发表
posted by wap, platform: Lenovo
牛逼炸了,话说只有retroarch能实现这个效果吗?俺不太喜欢这个模拟器前端,设置太复杂了。。。。。
不用RetroArch也行,只要有办法能把一个展示在桌面上的图像buffer做成Texture输入之后上shader就可以。用ReShade应该是可行的,属于杀鸡用牛刀,而且想要方便使用的话可能要写一层DX或者OpenGL的中间层,应该有一些更简单的工具可以实现,不过我没研究过。
很多模拟自带前端也是能编译shader文件的,这方面支持比较好的应该就是Snes9x,自定义shader十分强大,很多RetroArch的shader也可以直接用。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-6-27 12:21 发表
请问楼主PHOTOSHOP有没有类似CRT-Royale的滤镜可用?
这个我就不清楚了。但我知道Unity应该是可以的:把图片当Texture给一面墙铺上,加载shader然后截图,再放进photoshop里好了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-6-27 14:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
有个问题啊,我模拟器玩得不多,基本上都是模拟器本身提供什么滤镜我在里面选着用。

那要怎么样才能想楼主你说的那样自己去换滤镜呢?
就是用我说的那个通用前端RetroArch比较方便。不过RetroArch并不能用很多模拟器后端,所以如果有特殊后端要用,就只能自己写一层前端专门编译Shader了……

刚才查了一下,著名的录屏软件OBS是能编译Shader的。
https://obsproject.com/forum/res ... er-v1-0-update.775/

不过录屏软件应该是有一点延时。

posted by wap, platform: Lenovo
电视机外框加上后,游戏画面还是全屏的,两者重合了,请问怎样才能把游戏画面调到电视机屏幕范围?

我在用5k imac crt效果模拟月下,效果绝赞,哈哈哈哈哈哈哈哈,PS4版白买了

posted by wap, platform: Samsung
补图,哈哈,太爽了,吊打一切了!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-6-27 23:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
补图,哈哈,太爽了,吊打一切了!
不知你用的是什么滤镜?当然一般CRT滤镜也有不错的,不过这里主要还是推荐主楼提到的CRT_Royale。Mac上的OpenEMU之类用CRT_Royale应该不太方便吧。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-27 11:47 PM 发表

不知你用的是什么滤镜?当然一般CRT滤镜也有不错的,不过这里主要还是推荐主楼提到的CRT_Royale。Mac上的OpenEMU之类用CRT_Royale应该不太方便吧。
OpenEMU这个滤镜就叫CRT,没有Royale,我感觉还不错,但是我感觉我玩起来有些拖慢,我现在去性能强很多的PC上装个模拟器跑跑这个CRT——Royale试试

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-27 11:47 PM 发表

我在Reddit上看洋人说OpenEMU的话,可以用SuperCRT,我正在下载,折腾一下,太好玩了!
http://www.superrune.com/tools/supercrt.php

我下了一个crt-royale-tvout+image-adjustment.cgp,放到OpenEMU的filterFilters文件夹里,切换的话黑屏,估计不支持Mac

卧槽,下了个pc版的,用上真的CRT-royale了,这默认的效果真是像彩监啊!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @darkjack  于 2019-6-27 10:36 AM 发表
我也是官网下的1.7.7,看来不是个人问题,网上也没搜到原因
你是amd显卡不?我mac是amd显卡,mac版的就黑屏有声音,pc是nvidia显卡一切正常

https://github.com/libretro/beetle-psx-libretro/issues/188

楼主,在三星 S10+ 上启用 CRT-royale 闪退是咋回事~用 Retroarch 自带的~

发新话题

官方公众号及微博