» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【多图】介绍一下模拟器里各种常用滤镜的原理和效果,以及9102年了该如何模拟CRT!

太棒了!!!!的确是战区少有的好帖子

win10用retroarch模拟ps1游戏,进入游戏后键盘,手柄按键都没反应是什么原因,有人遇到过吗?

模拟CRT辉光的的确好赞!

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-6-27 01:06 发表
lz GBA 的滤镜用的哪个,没看到名字啊

另外lz能否给个自己的 CRT 参数做个参考
RetroArch的话,GBA的在shaders/shaders_xxx/handheld文件夹里(的Shaders目录下面三个文件夹分别是三种不同类型的shader语言写的shader,大多都实现了一遍),可以用预设好的lcd-grid-v2-gba-color-motionblur,这个像素和颜色是模仿GBA的。如果不要颜色映射就用常用的的lcd3x或者lcd-grid。

CRT_royale在shaders/shaders_xxx/crt文件夹里,因为每个人的显示设备不同,所以还是自行调整比较好(至少gamma要调好)。里面已经有一些多pass的预设,比如crt-royale-tvout+image-adjustment等等,直接用效果也不错。如果对扫描线很执着,也可以直接用cgp/crt-royale-kurozumi。
本帖最近评分记录
  • 混血王子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-6-27 09:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @darkjack  于 2019-6-27 09:01 发表
win10用retroarch模拟ps1游戏,进入游戏后键盘,手柄按键都没反应是什么原因,有人遇到过吗?
和你一样,我是1.7.7版本

非常感谢,好文章

posted by wap, platform: iPhone
技术贴马克

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-6-27 09:33 发表
和你一样,我是1.7.7版本
我也是官网下的1.7.7,看来不是个人问题,网上也没搜到原因

posted by wap, platform: Lenovo
牛逼炸了,话说只有retroarch能实现这个效果吗?俺不太喜欢这个模拟器前端,设置太复杂了。。。。。

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-27 11:39 发表
posted by wap, platform: Lenovo
牛逼炸了,话说只有retroarch能实现这个效果吗?俺不太喜欢这个模拟器前端,设置太复杂了。。。。。
其实那几个效果对于VBA是自带的

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-6-27 11:43 发表
其实那几个效果对于VBA是自带的
俺是说最后那个crt的效果,其他模拟器要是能用就好了。。。。。

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-27 11:56 发表
俺是说最后那个crt的效果,其他模拟器要是能用就好了。。。。。
那个外框VBA是没有了,但是前面的滤镜大部分都有

请问楼主PHOTOSHOP有没有类似CRT-Royale的滤镜可用?

posted by wap, platform: Chrome
有个问题啊,我模拟器玩得不多,基本上都是模拟器本身提供什么滤镜我在里面选着用。

那要怎么样才能想楼主你说的那样自己去换滤镜呢?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-6-27 14:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
有个问题啊,我模拟器玩得不多,基本上都是模拟器本身提供什么滤镜我在里面选着用。

那要怎么样才能想楼主你说的那样自己去换滤镜呢?
PC端的通用外挂就是Reshade,而这东西的前身是SweetFX,写过后处理的人应该都用过的
当然,模拟器用用就得了,联机游戏别用,因为需要注入dll,会被判定为作弊

发新话题

官方公众号及微博