» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

丢人丢到国外了

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:58 发表

比你这种美国标准的好
美国对于自己这个国家、民族在历史上干过的亏心事是有公开态度的,换句话说,是有说法的,说人话,plain english直接表达态度,就是:这样不对我们不应该再这样做,而且通过各种方式让人们记住、反思这些亏心事。如果这算是美国标准,我们应该学习这种标准,当然对他们违背这种标准的做法也应该反对。咱不扩大的讲,只说对于抄袭,我们应该用这个标准类似的方式来面对,而不应该再找借口了。

找借口,就像一边吹情怀一边玩盗版一样,最后就是骗自己。反对抄袭是为了什么?不是站在道德制高点骂街,而是让真正原创的作者得到更好的回报进而进行更好更多的创作,以后就真正有我们自己的塞尔达了,就不用等着外国公司拿主意要不要汉化了。要说这游戏抄袭的都是UI,但系统有自己的玩法确实好玩,那也不错。但同样的,这种抄袭就永远不可能有我们自己原创的塞尔达级别的UI,因为抄的就不用费脑子,不费脑子就没有锻炼和经验教训就不可能有创新。

盗版、山寨国,还谈什么利弊

正版难过审,盗版横行,对玩家来说想收服和归化的两个地区反而拿着中文化和正版曲线救国

也许你们不需要这些,玩山寨游戏就行了,你们一直在学习(对比一下贾指导的“学习”竟然无比高尚)

想当年外国人为了俄罗斯方块版权跑了多少个来回,他们都多余。反正这个市场就是针插不进,水泼不进,哪怕“丢脸丢到国外了”

另外小日本竟然说我朝某厂是泥棒行为,真tm可恶

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:57 发表

我明白了,你们就是法治观念淡薄,法盲,才能说出这么多糊涂话。

疑罪从无是个司法原则,是指没有犯罪事实则不起诉。可不是说没证据就没违法。这个原则本身不判断有没有违法。如果在确定不起诉之后发现了证据证 ...
【抄是可以理解的】

【不存在不抄袭同行做法及经验的市场】

【抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的】这是现实,就如同68楼79楼那两位所言

【只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴】
-
我说是可以理解
我说是我支持某位的部分言论
谴责米游我59楼有讲

道德是怎样指向你没有资格对我指手画脚
你更适合【我国《宪法》规定,中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。】
-
-
被指责抄袭根本就不可能被定罪,证据都没有你怎么定罪

而我的罪证在哪?
大法官你用什么罪名给我定罪?
言论罪吗?
公众场合不当言论有这条吗?
-
-
美国的洗衣粉大杀器有什么鬼公开态度?
囧司徒前一阵子还在为911的救援者讨公道,美国政府又有什么鬼正面公开态度?
港台问题上美国又有什么鬼:这样不对我们不应该再这样做

你对美国犯的这么多罪都如此宽容,居然容不下一个小小的抄袭?真圣人也
-
-
我找什么借口?我玩什么盗版?一个帽子接一个
中国山寨起家抄袭致富是事实,是现实。你有本事都去定罪啊,可能吗,你有证据吗?

抢占道德高地的人是你不是我,给我灌什么鸡汤啊

有没有好原创作品面世和有没有抄袭是两码事,美国和日本现在没有抄袭吗?你开什么国际玩笑?

posted by wap, platform: iPhone
抄也没啥不能接受的,问题在于国产不管影视剧还是游戏抄完还弄的跟屎一样,而且抄出来的这些玩意本身也不是给体验过原作的人准备的。

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 20:40 发表

【抄是可以理解的】

【不存在不抄袭同行做法及经验的市场】

【抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的】这是现实,就如同68楼79楼那两位所言

【只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名 ...
行了行了。你这就是支持抄袭的人最完整的形象。你也就和蛇狸作伴了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 21:52 发表

行了行了。你这就是支持抄袭的人最完整的形象。你也就和蛇狸作伴了。
我不跟任何人站队

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2019-6-24 19:36 发表
一般来说我看到吵架贴就会关闭。但是这回却看完了。
再来补充一个我的观点吧:
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我也接受你们的思想观念,你可以无法容忍抄袭,但是我能容忍他们抄袭,因为我根本不会去玩它,关我屁事。
但是一切决策都会有结果,好的结果和坏的结果,都需要自己承担。

说个好的结果:
IOS上原本没有口袋妖怪游戏王等,国内山寨出来了上了手机,改进了玩法,山寨得程度是相当高的,不信你去搜索口袋妖怪几个字就能出来很多山寨游戏。有很多山寨游戏已经取得了成功,赚了大钱,也给那些原本想玩的粉丝们在手机上找到了一个出路,也给没玩过的人普及了推广了正版口袋妖怪的玩法。这些都是好的方面。坏的方面可能就是法律和道德还有像我们这些寥寥无几的闲得蛋疼的人在网上发帖议论和评价他们的行为是否正确,这件事本身他们根本不会在乎我们的讨论结果。所以我们还是无法创造和影响他们抄袭的行为带来的结果,所以我选择接受这件事,因为跟我没有关系。

再说说坏的方面,如果抄袭塞尔达的这个游戏出来以后,大量用户抵制,那就是抄袭者需要承受的恶果。但是你要相信,这种事情不会发生,因为大多数人不会在乎是否抄袭这件事,因为人们要的是结果,就是游戏水准到如何,到底好不好玩,玩的人多不多。只要好玩,人多,就能留住玩家。
另一方面法律风险我相信他们也早就评估了,中国人可能是最懂耍小聪明的一群人,尤其是中国的生意人。

最后说说你们说的为何我一个任天堂粉丝,能够接受他们山寨任天堂作品。因为我是一个生意人,我的目标就是多赚钱多盈利。另外我没有对任天堂的信仰,只有对他作品的认可。我注重结果,深圳华强北,所有产品全是抄袭的,抄袭才能成功,创新等于大概率找死。
写到这里,估计又会有人会咬文嚼字,抓住一个词一句话不放。随便吧,我接受这个世界的多样性。他们永远不知道人们说的话跟心里面的真实想法不一样,写出来的东西跟要表达的意思也有很大距离,想把思想说清楚,很难,所以揪住一句话一个词来进行攻击的行为是十分可笑的。如果你留意一下你老婆对外人说的描述的各种情况,往往与事实不同,也就是人的行为方式实际上特别复杂,不要去批评别人的某一个单独的行为,或者干脆就别评价别人为好,因为你根本不能了解任何人,包括你自己。

我是生意人,复制或者说抄袭,可能是成功的最大概率的一种方式或者说一条路。这条路我并 ...
我觉得你作为一个生意人还支持游戏盗版,简直丢了生意人的脸,身家两千万,盗版一世人。

看了下回帖,说真的泥潭有些low。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @carronot  于 2019-6-24 23:00 发表
我觉得你作为一个生意人还支持游戏盗版,简直丢了生意人的脸,身家两千万,盗版一世人。
人家都内心独白才地道:

附NS皮角心路历程:
有过挣扎,有过彷徨,破还是不破,关键在于联机游戏,测算了一下一年半以来联机游戏的次数和时间,几乎不到一个小时,所以还有什么纠结呢,于是做了个决定,放弃联网,彻底放弃联机对战这件事情,由于NS没有sim卡插槽,所以带出去联机还是有障碍,所以就彻底放弃,等待未来出新版之后再弄个新的单机头回来即可。
于是开始第二个纠结,这个纠结其实是最难的,一直从正,并且爱好数字版,所以基本上测算了一下大概的,数字版游戏已经买了接近5000元,不算不知道,一算吓一跳,罪过罪过......如果皮角,就意味着这些正版的游戏价值蒸发,为此纠结了一个多小时,最终选择了毅然皮角。
5000元的数字版,加上倒腾买卖卡带,可能已经付出六七千的代价,任天堂,我也算对得起你了,自己还不富裕,我也就不扶贫了,更何况你比我富裕多了。
于是,道德上占据高位,立马开始着手皮角事宜。去华强北买了个短接器,买个注册码,用安卓手机一破即开,不算复杂。
皮角之后,安装游戏跟3ds一样,全部安装数字版和DLC或者升级补丁,如同正版一样。
有一个事情比较后悔,劝大家,皮角前先删掉账号比较好。

看这贴的回复,站在商人角度和站在玩家角度看抄袭能得出完全相反的看法

惊了,这抄的

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-6-24 10:22 发表
可以去去看看Polygon那篇文,鬼佬编辑的意思就是看上去做得很好很想玩。
https://www.polygon.com/2019/6/2 ... the-wild-clone-botw
以及“抄袭就要抄最好的”。
...
我倒觉得原因是他们没见识过米卫兵

当然,这是因为米卫兵们的文化层次低,不会番茄

posted by wap, platform: Chrome
华为粉乱入支持抄袭,更加魔幻了啊

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-6-25 00:06 发表
看这贴的回复,站在商人角度和站在玩家角度看抄袭能得出完全相反的看法
你听这些精分瞎j8扯淡呢,这楼里有几个真商人啊。真商人就认钱,这事情能赚钱就做,不能赚钱就不做,哪有这么多废话。

唯一一个自称生意人的就为了几千块的正版钱发癔症。还说的话和想法不一样,生意人也是他自己说的,上个月在水区发帖说自己孩子近视散光也是他说的,什么都是他说的,对他有利他占理的那他想法和说法就一样了,对他不利他缺理的就不一样了哎我是这么说的但我不是这么想的。都是一群臭无赖,就是站在无赖角度和站在玩家角度看抄袭那肯定是完全相反的看法,最后就是耍无赖直接说抄袭有理。这种人们就欠骂,他们还有最后一点遮羞布不敢撕破了,他们的信念是无论我多无赖反正我是文明发言,所以一边甩着穷酸词一边忍着挨骂,挨骂对他们而言是享受。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-25 09:38 发表

你听这些精分瞎j8扯淡呢,这楼里有几个真商人啊。真商人就认钱,这事情能赚钱就做,不能赚钱就不做,哪有这么多废话。

唯一一个自称生意人的就为了几千块的正版钱发癔症。还说的话和想法不一样,生意人也是他自 ...
美国圣人自然是以喷粪为乐

发新话题

官方公众号及微博