» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[老游杂谈] stg游戏手柄最佳操作

现在手柄大都有十字键和摇杆,以前不习惯摇杆操作,熟悉一段时间后觉得和十字键差距越来越小。我想了解的是,玩stg游戏,熟练操作摇杆会不会比十字键走得更远一点。
说明一下:主机以前只玩过fc、sfc、md、ss ,这些手柄的方向控制只有十字键,那时都没有摇杆的。以后对摇杆操作都没有去适应。现在用wee手柄夹手机,试过一些摇杆操作后,逐渐觉得摇杆没有想象的不可用。

摇杆比十字键灵活好用多了

stg 起源街机。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就要回到 街机里去。。
手柄勉强可以吧。微移不行。

posted by wap, platform: Lenovo
街机摇杆和十字键八方向,模拟摇杆256方向,如果游戏支持的话还能控制移动速度的快慢。。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-6-8 16:01 发表
街机摇杆和十字键八方向,模拟摇杆256方向,如果游戏支持的话还能控制移动速度的快慢。。。。。

大家意思都是摇杆走得更远了。土星以前家用机主机控制器只有十字键,现在用wee夹手机玩,开始摇杆非常不习惯,逐渐好些了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2019-6-8 15:26 发表
摇杆比十字键灵活好用多了
谢谢

引用:
原帖由 @mike11  于 2019-6-8 15:32 发表
stg 起源街机。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就要回到 街机里去。。
手柄勉强可以吧。微移不行。
主要是回不去了啊,就像童年一样。

posted by wap, platform: iPhone
模拟摇杆有键程,碰到要微移的stg不太灵光

posted by edfc, platform: iPhone 7
意思是摇杆啊……………………

引用:
原帖由 2012啊 于 2019-6-8 19:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
十字键也有键程。就是觉得十字键在左移时变右移,没有摇杆快。没有道理啊。。。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @2012啊  于 2019-6-8 19:25 发表
模拟摇杆恰恰没键程,只要出了死区就有效,灵活极了,和街机摇杆不是一个玩法。。。。。

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-6-8 20:06 发表
模拟摇杆恰恰没键程,只要出了死区就有效,灵活极了,和街机摇杆不是一个玩法。。。。。
说到街机摇杆我很少遇到方向感好的,原因是多数时候街机摇杆被先前的大力士玩得不灵敏或力度不平衡了。

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-6-8 20:06 发表
反正我觉得摇深一点浅一点都一样恰恰难以控制,一直习惯不了

posted by wap, platform: LG
我更习惯十字键,特别是一顿一顿地小碎步挪动,我倒是感觉“按下”比“推动”更精确,可能是因为街机摇杆也好,飞行摇杆也罢,或者鼠标,用的都是手腕的力量,更好操作(以前那个很知名的《雷电3000》我就是用鼠标玩,比舍友用键盘躲子弹更快),而拇指摇杆用的是拇指的力量,可能要勤加练习,但对比之下我还是情愿用拇指按,不知道为啥,反正我是比推摇杆更灵活。。。推摇杆反倒是3d游戏上最舒服的移动模式。。。
本帖最近评分记录
  • sig1b 激骚 +1 原创内容 2019-6-8 22:51

引用:
原帖由 genesisx 于 2019-6-8 22:30 发表
posted by wap, platform: LG
我更习惯十字键,特别是一顿一顿地小碎步挪动,我倒是感觉“按下”比“推动”更精确,可能是因为街机摇杆也好,飞行摇杆也罢,或者鼠标,用的都是手腕的力量,更好操作(以前那个很知名 ...
我现在试着用摇杆就是十字键依赖很严重。多数手柄厂商做个垃圾手柄都把摇杆设计在最顺手的位置,十字键的位置越来越难受了。

19 12
发新话题

官方公众号及微博