» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[开箱] [简易开箱]Dynaudio Xeo 10有源蓝牙音箱

6月JD大促,头脑发热,就下手了心水很久的Xeo 10,彻底取代了之前一直在用的CAS-1。
也感谢本坛坛友提供了割爱的信息,但跟妹子商量了下,妹子还是期望要全新的。

对这套箱子的期望值是:
1.音质和音量明显好于CAS-1
2.颜值、做工对得起价格

简单用了2天,目前来看,上面2条都基本符合期望值了。

先贴2张官方的参数和附件吧

然后是开箱

巨大的箱子

封条,看起来是全新

居然用胶封了个严实,撕开这里差点累死我。真的是新货了

终于打开了

真正的包装箱

破!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

箱子正面

顶部

底部有橡胶垫缓震

橡胶垫的厚度

一个特写,可惜糊了

背面的控制面板,左边控制箱子跟室内墙壁的位置、中间是选择左右声道、右边是用于配对箱子的信号识别

在面板上方,是接口区,主箱的接口多一些

遥控器

最后是几张环境
毕竟是在上海临时租住的地方,装修风格就不要挑剔了

posted by wap, platform: Samsung
这个箱子电源管理怎么样,会自动识别信号开关机吗

引用:
原帖由 ooo 于 2019-6-5 21:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
这个箱子电源管理怎么样,会自动识别信号开关机吗

箱子如果关了,好像不会自动激活。
但是如果箱子是自动进入待机、睡眠状态的话,是可以自动激活的。

posted by wap, platform: 小米
最近也在纠结一个桌面箱
楼主有pk过eve sc204,kef ls50w,真力g2么,主要用来听古典和乐器,有一个解码,必要时可以上低音炮

引用:
原帖由 hikari34 于 2019-6-5 23:27 发表
posted by wap, platform: 小米
最近也在纠结一个桌面箱
楼主有pk过eve sc204,kef ls50w,真力g2么,主要用来听古典和乐器,有一个解码,必要时可以上低音炮
没对比过

我主要是放在临时租的房子处使用,不想搞太多独立的前级、DAC之类的,折腾且麻烦。所以这次也没有入手丹拿自家的Connect。
而且宜家买的桌子,设计承重只有25KG。
所以,体积、重量、声音质量、颜值,都要平衡。
而Xeo 10因为自带放大器,所以,是理论上最便捷的方案之一。
而带电池的蓝牙条箱以前买过,音质真的无法接受。

posted by wap, platform: iPhone
lz 我马上要下单了 但是在10和20之间犹豫不决,他俩主要的区别在哪,尤其是音质,差别不大的话就也买10了,毕竟差不少钱呢

posted by wap, platform: iPhone
忘了说了,我主要是玩魔兽和看电影,倒不怎么听歌,是不是10就够用了。

xeo10单独听还行
但是配一个高端解码器接莲花口效果比光纤直连好很多,原因还是在于xeo的内置dac比较简陋吧

引用:
原帖由 @hikari34  于 2019-6-5 23:27 发表
最近也在纠结一个桌面箱
没用过g2,我现在是8020和sc205
真力听乐器尤其是弦乐很强。
eve还是动态好,我用来看片了。一

引用:
原帖由 @ViperGC  于 2019-6-6 05:33 发表
lz 我马上要下单了 但是在10和20之间犹豫不决,他俩主要的区别在哪,尤其是音质,差别不大的话就也买10了,毕竟差不少钱呢
看你房间面积吧
面积小买10足够了,就算上了20也发挥不出来
本帖最近评分记录
  • ViperGC 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-6-7 00:42

引用:
原帖由 ViperGC 于 2019-6-6 05:33 发表
如果空间不是特别大的话,我觉得10就够用了
我现在当桌面箱用,在蓝牙模式下,50%不到的音量,我觉得已经很大声音了。如果是深夜,只开25~30%,免得吵到邻居。
如果你还要自己搭载解码器的话,那音量上就更不会成为什么问题。

另外就是,我觉得20和30适合有一定声音追求和有折腾想法的需求。10最核心的目的就是简单、省事的听个响。

游戏和电影的话,尤其是接电视的情况下,如果追求环绕,那Xeo系列都不合适,而是应该去找多声道的音箱、回音壁,或者在电脑前搭配游戏耳机。
如果是兼顾的话,我个人,目前对Xeo还是比较满意的。

PS:我环境图里拍到了一个无线耳机+无线解码盒,那个是赛睿寒冰Pro无线版,就是相对比较好的游戏耳机。

CAS-1具体什么缺点?

引用:
原帖由 @倒B  于 2019-6-6 10:37 发表
CAS1具体什么缺点?
楼主换丹拿肯定是因为追求音质啊

35 123
发新话题

官方公众号及微博