» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纳达尔为啥对费德勒战绩优势那么明显

虽然解释过无数遍但是没办法就是有人问

客观上,纳达尔以前只有红土厉害的时候在硬地和草地都走不到费德勒面前,所以费德勒没法刷h2h,但是红土上费德勒经常能够进入决赛然后就被纳达尔刷h2h,换句话说,如果费德勒红土差一些,经常在法网决赛前就出局的话,那纳达尔现在对费德勒的h2h就没那么好看了,我们可以算一下,现在两个人的h2h是15:23,其中红土是2:13,如果去掉的话那费德勒就是13:10领先,如果砍一半的话那么就是1:6,那总h2h就是14:16,是不是就没那么难看了?费德勒能在红土上跟纳达尔打那么多次其实已经说明费德勒的红土确实是很强的

主观上,费德勒确实有一些被纳达尔克制,纳达尔主要靠正手旋转,再加上左撇子,每次上旋拉回来就打在费德勒的反手位,而且是胸部位置,对于右手单反来说很难受,费德勒主要是靠落点变化调动对手取分,但是纳达尔又是跑不死,特别是红土球速慢,削弱了费德勒的优势,费德勒对纳达尔优势最大的是室内硬底,球速一快纳达尔对不上费德勒的,但是就算是红土,费德勒好像也给纳达尔送过蛋

费德勒本人好像不是很在意这个数据,比如这次法网,我就觉得昨天不如输给瓦林卡算了,何必还去给纳达尔送人头,他还偏要赢下来,这下对纳达尔的连胜就停了

纳达尔那边不知道对这个看不看重,但是今年的印维半决赛他就退赛了,那场本来大概率是费德勒赢的,所以我一直不太喜欢纳达尔,碰到胜算不大就说有伤,一到红土生龙活虎

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-5 12:09 发表
昨天打瓦林卡看了没有

费德勒的反手切削一开始还用但立马被瓦林卡单反上旋按在底线上

后来只能老老实实拉上旋

换成纳达尔的正手暴力上旋

更没法相持了

瓦林卡昨天最差环节就是接发而纳达尔由于是左手 ...
你说的这些人加在一起进法网决赛的次数还不如费德勒,你要说他们红土克制费德勒我是不同意的,费德勒那么多的法网决赛四强记录,如果没有纳达尔的话要争一下历史最佳红土都不是没机会,你要说他们要暴种能赢费德勒那确实是,但是那有什么奇怪的,竞技体育,职业选手,暴种了谁赢谁都不奇怪

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2019-6-5 16:40 发表
费德勒确实是网球史上不世天才

但论红土高手他显然跟这几位没法比

毕竟他的球风跟红土是天然相克的

只是他能够利用武器库里的其他东西跟你周旋然后没那么容易输而已

14年戴杯决赛应该是他受伤之前打的最重要比赛

一上来也被孟菲斯打爆

15年就连输孟菲斯,克耶高斯,蒂姆跟瓦林卡

至于德约跟他红土基本算是55开但德约也不是红土高手

前面有人说啥右手单反没法打红土这明显是不正确的

蒂姆瓦林卡西西帕斯这三个都是右手单反红土狂魔

他们能赢纳达尔就是靠更加夸张的单反上旋抵消你的来球

而费德勒明显从心底里不愿意打这种慢节奏的比赛

技术心理上被克制也是正常的
大哥,14,15的费德勒都几岁了?那时的费德勒不是红土弱势,而是全方位弱势。换句话说,那些人红土上这么厉害的话怎么连个法网四强都进的这么费劲?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 11:00 发表

蒂姆连续四年法网四强去年亚军被你无视了

孟菲尔斯08年就法网四强了

红土能赢纳达尔的除了三巨头就这么几个人

难不成你要拿刚退役的费雷尔阿尔马格罗,半退役的伯蒂奇,不擅长红土的西里奇德尔波特罗

...
费德勒不是红土型选手,但是他确实是红土高手,你说的那几个都是红土型选手,但是除了蒂姆和瓦林卡都不是红土高手

就算是蒂姆和瓦林卡,费德勒也完全不怵好吧?蒂姆年纪太小不好比,那前面那几个你自己去查红土的成绩和土场对上费德勒的头对头

你居然连费德勒跟这几个人没法比这种话都说得出来不是太搞笑了吗?

我也是闲的,帮你查了一下

四蛋 土场3:5落后,法网1:3落后
孟菲尔斯 土场2:6,法网0:4
加斯奎特 土场2:4,法网无交手

你说的这几个人里唯一有机会超过费德勒红土的也就是蒂姆了,但他有没有巅峰期的费德勒红土水平高就不好说了,关公战秦琼了

你不能因为别人在硬地和草地战胜费德勒的概率是5%,到了土场升到30%,就觉得他们土场打得比费德勒好了,这个事实只能说明费德勒的土场竞争力不如别的场地,但是仍然是顶尖的,除了纳达尔在土场如神一般,剩下的选手里,费德勒绝对是最顶尖的红土选手

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 12:01 发表

你说的这些数据我自然都知道

我看比赛看的是过程不是结果

你用非红土的技术赢了不代表你就是红土高手只代表你综合实力强过对面而已

算不算红土高手你应该去看看他们跟纳达尔对打的场面而不是拿跟费德勒的 ...
大哥,蒂姆比费德勒小了十几岁啊,11年才转的职业…………我说他年纪小是相对费德勒的,这俩人的直接交锋说明不了太多问题

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 12:05 发表
半个月前费德勒在马德里靠辣眼睛的无脑发上逆转了孟菲尔斯

接着就被蒂姆轻松让一追二

10年前比赛看得少你帮我回忆下费德勒红土是不是也这么打过来的

12年马德里蓝土坑了一堆人唯独没有影响费德勒

你干脆 ...
你的思路真的奇怪,竞技体育,从来是胜者强而不是强者胜,要成为红土高手难道一定要用所谓的红土技术吗?难道不是拿冠军吗?我可以这么说,就你说的这几位,就算没有纳达尔,红土成绩也不会比现在好多少,蒂姆有可能拿几个法网,另外几个过不了费德勒
你有一句话说的对,费德勒确实打心眼里不愿意拉上旋磨球速跟你耗着,但是这不代表打红土一定要这么着才能赢,我只要能赢你,抽死的还是转死的有那么重要吗?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:37 发表

费德勒不愿意改变打法是因为他拿过了法网没什么遗憾了

看比赛难道一定要捧赢家才能显示出看的够味道?

至少纳达尔打温网肯定不是拉上旋跟打多拍的

节奏也能打的很快上网战术也用的比较多

照你这么说那 ...
德约红土很好我从没否认啊,不过他最刁的11年被费德勒干掉了,每个人都有自己的打发,坚持一种打法是一种打发,根据不同场地调整自己打发也是一种打法,但是究竟谁厉害难道不是打了看结果吗?怎么又扯出足球了?他们打不过费德勒就要去踢球,踢球也踢不过c罗梅西啊?难道去打篮球?打不过库里詹姆斯啊,那怎么办?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:48 发表
https://www.sohu.com/a/233151714_492622

“随着时间的过去,由于在硬地、草地和室内的成绩更出色,所以我逐渐开始围绕这些赛事安排参赛计划。我觉得我的红土能力还不错,但有很多球员比我更出色。我努力过了,拿 ...
我真的要233了,评价一个球员的好坏不是看他水平而是看他自己对自己的评价?服了…………

德约当然是红土高手,非常高的那种高手,难道你在开除了费德勒红土高手行列之后把德约也开除了?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 13:56 发表

所以你说的红土高手本身跟XX高手不是一回事

同理足球场上某个后卫头球进了很多球也不可能成为突然变成前锋球员

红土型球员也不可能因为在红土赢了费德勒德约就被评为红土高手
个人运动不能跟团队运动这么比的,足球场上后卫和前锋面对的对方防守方压力是完全不同的,我用发上能在红土赢你我为什么要改变打法?我来参加比赛的目的难道不是赢球?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-6-6 14:00 发表

德约在红土上会采用跟硬地不一样的打法跟策略

不然就他力量上先天的劣势肯定拿不了这么多红土大师赛冠军

费德勒前天打瓦林卡确实改变了不少之前热身赛的打法看的出他很想赢

所以我问你之前他红土是不是也 ...
费德勒出道的时候是典型的发上,那个时代的主流,后来底线技术磨练的也很不错,中间有一段时间确实是发上打的少多了,号称是全场型打法,但是他的底线和德约纳达尔这种底线是不太一样的,强调抢攻,一个球快过一个球,他天赋好,不需要大幅度引拍,手腕一抖就是个耳光球,打出来行云流水让人看了忍不住拍案叫绝,娘的想想都很激动,后来年纪大了又开始加大发上比例,减少回合数,节约体力,打得赢我就打,打不赢早点回家
我觉得你其实是了解费德勒的,你说以前他没有那么佛系,那确实是,瑞士快车啊,脾气很火爆的,但是现在你说他佛系吧,我觉得也是装的,你看别人接发球,全部是底线外两步,他不管对面发球多牛逼,就站在底线上接球,碰到二发还要往前走!瓦林卡那场你也看了,四蛋发球不差的,他就站在底线上,根本不管你,这其实有点不尊重人的

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2019-6-6 15:07 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
那么费德勒直接不打法网算什么?
碰到胜算不大就不打了咯
直接不打我觉得没什么问题,因为你也放弃了投机的机会,比如纳达尔被爆冷什么的,但是纳达尔经常是来打了然后看对手决定要不要退赛,这个我就觉得有点投机了

发新话题

官方公众号及微博