» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 大家注意,华硕AC86U路由器请谨慎购买!(剧情反转,是线路问题,已经解决))

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-6-2 12:19 发表
你是什么版本的固件啊?

就在外网wan口那里,靠下方的位置。
你这也是86u吗?我怎么没有看见这些选项,再找找。

这路由器5G有问题的
真不如K2P真香了

引用:
原帖由 剑霆如锋 于 2019-6-2 13:37 发表
这路由器5G有问题的
真不如K2P真香了
你们说的K2P是不是斐讯K2P?
淘宝上好像不怎么多。。。。

每十分钟wan口红灯,这怎么看都像是你线路的问题了啊
有没有拿其它路由器试过或者你电脑直连光猫拨号(光猫桥接模式)看看会不会频繁掉线

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-6-2 14:09 发表
每十分钟wan口红灯,这怎么看都像是你线路的问题了啊
有没有拿其它路由器试过或者你电脑直连光猫拨号(光猫桥接模式)看看会不会频繁掉线
换这个之前的TP路由器重来没有这样过啊。

我又翻了一个以前送的老斐讯路由器出来,等会接上试试看会不会这样。

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-2 02:13 PM 发表

换这个之前的TP路由器重来没有这样过啊。

我又翻了一个以前送的老斐讯路由器出来,等会接上试试看会不会这样。
嗯,频繁wan口断开确实很奇怪了

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-6-2 14:24 发表

嗯,频繁wan口断开确实很奇怪了
喷了,换了这个N年前的斐讯路由器,一样的频繁PS4 MHW掉线。。。。

但是因为这个路由器不像86U那样有WAN口红灯可以看,所以不知道是不是WAN口掉线,还是PSN本身的问题?

但是86U每10分钟WAN口掉线是肯定的,因为家里的所有网络设备同时掉了。。。。

我准备叫电信的来家里看看线路问题了。

posted by wap, platform: iPhone
可能你那片区割接出问题吧?

posted by edfc, platform: iPhone Xr
所以喷了这么久结果是打人硕的冤假错案?

企鹅打滚。

posted by edfc, platform: iPhone X
每个月重启一下基本无忧,过年连开了三个月也没出啥状况,到618正好用了一年

官改系统+广州电信+酸酸,在线设备8台左右

个人感受比以前的小米路由稳,86早期看到有人爆过不少问题,近期的批次比较少见到了

如果刷梅林的话建议做一下双清,68U刷机后也出现过WIFI断连的问题,双清后就没事了

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-6-2 09:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
好的,我现在就是 wifi频繁断流,有线倒是稳。你的5g频段是怎么设置的了?现在使用时温度在67°左右,没用风扇。

5G  设置:
802.11ac/n mix,信道149,频宽80MHz
如果还有问题,专业设置 MCS尝试9或者7

哦对了,我家里是电信光猫桥接,ac86u拨号的
还有我之前断流差不多30天才1次。。。而且断流时候只有5g是能看见但是无法连接的,但是2g和有线都能正常使用无任何问题,重启后5g回复
断流出问题时,频道那边当前频道显示的是0,这是论坛的图,别人出问题时候贴的,你看信道那边显示0

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 狂风007 激骚 +1 恭喜发财 2019-6-2 21:51

好吧,线路问题,叫电信小区负责人来修正了,现在没有问题了。

86U还是不错的,是我不对,没搞清楚情况。给华硕道歉。

也感谢上面给我出主意的朋友,非常感谢。

一定是华硕派年轻公关去lz家了

喷了~~~

发新话题

官方公众号及微博