» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有没有感觉,摄影器材真的不太行了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-5-31 14:52 发表

手机上看差别也巨大啊。光线的感觉,空气感,立体感都是天壤之别。
手机拍照也就是足够清楚,其余的光学特性肯定没有的。

我现在经常拿D700自嘲,才1200w像素,千元手机都不如。
业余选手表示感觉手机已经真的不差了。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-5-31 18:57 发表
posted by wap, platform: Lenovo
我拍照也10多年了,虽说是业余的,但是对相机,尤其是单反还是很有感情。

单反给人一种仪式感,让人好好干活。微单都没这感觉,更别提手机了。

底大一级压死人我现在都觉得是 ...
把手机跟全幅比太抬举手机了 但是跟微单比 至少我手上那个n年前的怕了索尼哥的gm1 不点大图看细节 真没那么大差距

引用:
原帖由 giant 于 2019-5-31 20:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
gf1吧?m43吧不能算微单,感觉就像安卓,比较开放的结口。
是gm1 特别小的一个机器

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-5-31 22:07 发表
posted by wap, platform: Lenovo
太有同感了。

我开始的时候几十张找张好的,直到现在几张里就有张好的。

越来越舍不得按快门,不是怕损耗器材,而是真的越来越认真。

我现在都不裁剪了,偶尔也就是稍微调 ...
我觉得有时间在那抱怨 不如分享点漂亮的照片 说不定手机拍照爱好者看了发现差距才会想要进步 这样对好歹也算是为了自己喜欢的东西做出点贡献

发新话题

官方公众号及微博