» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[其他] 有没有感觉,摄影器材真的不太行了。

我还在用2011年买的D700,想换台相机,发现尼康主流还是几年前的D750。

我记得11年前后,单反很火,很多人被我拉的入了坑,数码网站也经常发布摄影器材的新闻。

然后回想这半年,都快见不到机身镜头的消息了。尤其是单反,似乎没什么新品了吧?

不得不说很遗憾。相机是很好玩的东西啊。

需求下降太明显了。
我富士XE2加一堆镜头,每次想换个机身,一想一年都用不到两回还是算了
特别是这两年。以前论坛。M43/APSC/全幅那战得叫一个酣啊。现在根本没人提了。

Posted by: OnePlus GM1910
想想单反因为重量的原因已经两三年没拿出来过了。

大多数人用不上目前的高端器材
手机足够用了

而专业人士不会在这里讨论器材

不过其实我反而觉得手机拍照的发展,促进了一些人转化为高端摄影器材的消费群体
因为手机磨皮、美化啥的很厉害,很多人试了之后,觉得自己也能拍出好看的照片,但手机图不太适合放大、打印和后期处理,所以身边有几个人最近在找我聊这个,想学点真正的摄影。

posted by wap, platform: Android
手头单反微单黑卡都清了,还剩一台富士旁轴拍拍人像,其余都靠手机了

posted by wap, platform: iPhone
10年入的7D,17年入5D4

如果晴天室外,7D还是蛮好用的

微单无反我也有,但发现还是单反适合我

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-5-31 14:35 发表
大多数人用不上目前的高端器材
手机足够用了

而专业人士不会在这里讨论器材

不过其实我反而觉得手机拍照的发展,促进了一些人转化为高端摄影器材的消费群体
因为手机磨皮、美化啥的很厉害,很多人试了之后, ...
很赞同。
手机这种娱乐超级快餐的普及,蚕食了太多的市场,但是让各种多媒体都真的成了专业领域。

比如摄影,摄像,如果手机满足不了,人们已经不会考虑中端设备了,直接搞专业的。
其实k歌,随身听,电视游戏也都是这样。不玩手机就玩专业的。

市场重新洗牌了。

posted by wap, platform: iPhone
所以现在相机都要带很牛逼的视频功能了,不然光照相真是卖不动了

posted by wap, platform: Chrome
真的出去跟小孩一起玩的时候,还是会带上微单。
手机屏幕上看不出多大区别,但是放大到显示器或者打印出来时差距就很明显了

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-5-31 14:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
真的出去跟小孩一起玩的时候,还是会带上微单。
手机屏幕上看不出多大区别,但是放大到显示器或者打印出来时差距就很明显了
手机上看差别也巨大啊。光线的感觉,空气感,立体感都是天壤之别。
手机拍照也就是足够清楚,其余的光学特性肯定没有的。

我现在经常拿D700自嘲,才1200w像素,千元手机都不如。

posted by wap, platform: iPad
单反不行了而已
佳能尼康这俩都去搞无反了
索尼富士也都是每年更新机身镜头

posted by wap, platform: Samsung
连证件照都不可能用手机拍

引用:
原帖由 @fanti  于 2019-5-31 14:59 发表
连证件照都不可能用手机拍
也就身份证的不行吧
我自己手机拍完diy的证件照已经用了很多次了

我好像听说华为可以秒red的,哈哈

有视频看,我也懒得看照片了。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博