» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[数码手机] 测试了一下一加7pro的那颗3倍变焦头

Posted by: OnePlus GM1910
因为职业缘故我用相机的焦段基本上是100左右。所以之前特别关注Reno就是因为他的那颗潜望头默认焦段就是我的工作焦段,但是把玩儿过后还是觉得第一代产品不成熟,只能作罢。这次一加7pro上的这颗3倍头虽然比我需要的还短了点儿,但是也可以用,而且这种非潜望式结构已经很成熟了,所以还是挺期待效果的。今天去买了LED灯,回来自己在家折腾了一下试了试,这么说呢,相素太低是硬伤。还有就是白平衡来回跳,一会儿冷一会儿暖,这个有点儿低级。另外我觉得近处合焦多少有点儿问题,那张掰开的贴饼子的颗粒感就不行,感觉是沒合焦,但相机对焦时显示的是合焦了的。而且专业模式只能用主摄像头,不能用其他两颗摄像头,这点还不如他爹的Reno呢,希望后期升级能够改进。

posted by wap, platform: Android
靠,这客户端怎么贴图啊?弄了半天图片都出不来。。。只能用浏览器号儿回帖发了。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: VIVO
是否能确定DXO评分都是花钱刷的了

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-24 00:01 发表
不了解dxo的机制啊,但是这颗传感器像素有点儿少。明天工作的时候再多测试测视这颗头。

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-24 00:01 发表
不了解dxo的机制啊,但是这颗传感器像素有点儿少。明天工作的时候再多测试测视这颗头。

拍照这一块大厂是稳定的烂,小厂是不稳定的烂。一加就是典型的小厂,这些做不到,所以才能更高的配置卖同样甚至更低的价格。

看到样张了,比NEX强多了啊。

posted by wap, platform: 小米NOTE
三颗镜头的白平衡都不一样,这个只能等后续优化,无解。

posted by wap, platform: Android
拍的不错啊

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-24 00:31 发表
看到样张了,比NEX强多了啊。
NEX的成像素质还有宽容度都不差的,差就差在没有光变。一加5我用了很久才换了NEX最大的原因就是一加5本身有个两倍光变,NEX虽然没有光变,但是hifi和全面屏升降镜头我才买单的。

posted by wap, platform: iPhone
好像有点过曝,饱和度也过高了

可惜手机镜头没有硬件光圈可以调整

引用:
原帖由 18000rpm 于 2019-5-24 07:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
好像有点过曝,饱和度也过高了

可惜手机镜头没有硬件光圈可以调整
高光是故意的,拍美食要有高光边,这点跟拍别的不一样。饱和度我都没动,直出的,在手机上广色域看颜色更深。
现在这机器专业模式不能调用另外两颗镜头才是最蛋疼的,不然自己设置白平衡和快门还是可以搞搞的。

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
那么LZ你测过s10吗?有的话想听听专业的意见  TGFC·NG

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2019-5-24 08:45 发表
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
那么LZ你测过s10吗?有的话想听听专业的意见  TGFC·NG
没有。。。

我觉得p30的长焦很好用啊,楼主要不一起对比下

19 12
发新话题

官方公众号及微博