» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 瞎折腾系列--客制化安卓掌机【六一儿童节更新】结构完成和大小对比图

手机是LG的F300手机,屏幕巨胖非常适合上古主机,性能模拟超任够用,十字键和按键都是SFC手柄拆下来的
摇杆什么的不加了,ps游戏感兴趣的就是机战或洛克人,月下这些要不了摇杆

190515更新
修改了下方案,把手机的额头下巴露出,这样少了个开孔使得前面板更加整体,机身适当长度拉长了一点
加了LR键
缩小帽游戏全屏效果,看上去还可以

5-22更新
转眼间已经是进入5月下旬了,看来61节做好当作送给女儿的节日礼物是没法实现,如果能在端午节出来,那就当做端午节礼物吧
之前竖版GB风格没办法处理LR键索性放弃了,随后搞了个横版方案,但是自己感觉又不太喜欢,原因就是这个方案已经有好多人出过成品了,像上古的丁果,和这两年的日狗机这类的,而且机身还巨大,整体只是比switch小那么一两公分。
效果图

今天是特别的日子啊,祝各种经典游戏玩家儿童节快乐
更新进度:游戏机的结构基本上完成了,这部分完成后就是着手按键电路板的绘制

透明壳效果

Switch的大小对比,这大小说实在的有点失望啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

那几个开源掌机陆陆续续搞了几个,最大的缺点就是屏幕实在是太小了,玩GBA全屏效果差,点对点画面瞎眼
这个起码屏幕有5寸
引用:
原帖由 kendyo 于 2019-5-14 10:15 发表
熊猫不是还在推荐那个便宜的小掌机嘛。这样折腾的意义是?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2019-5-14 13:02 发表
也在用这手机接拉伸手柄玩模拟器,LZ这个外壳能量产不
3d打印的,不准备量产的,本来就是自娱自乐的

Arduino做手柄,再连接手机,简单的说就是手机otg连接有线手柄
引用:
原帖由 rb 于 2019-5-14 14:06 发表

按键不知该怎么弄?是要把原手机拆开吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2019-5-14 21:30 发表
手上新大二,玩怀旧游戏感觉足够了
翻盖的只服sp,新大三拿手上都没感觉

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-5-16 12:05 发表
楼主,这套手柄方案,你预计做下来多少钱一套?
外壳是打印的,估计100+,手柄芯片20,按键导电胶20,邮费20吧

手柄按键是用超任的,另找按键和导电胶都不好配啊
引用:
原帖由 gaojia005 于 2019-5-17 11:28 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
正面的四个按钮增加到六个吧,打街霸2比较爽

鸽了很久啊,一个星期没有动静了,内部还没有搞呢
主要是结构不太会弄
引用:
原帖由 DDP 于 2019-5-20 14:14 发表
楼主方便发一张内部图吗?

进度更新
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

丑啊
真要多两个按键用虚拟键得了
引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-5-22 16:14 发表
如果肩部是单LR,能不能在方向键下面再加两个键?一来方便竖屏打飞机,二来对SS、PS游戏按键也算是个补完。

这个手柄我有的,按键手感太硬,手机充电不方便,最大问题是断联合
引用:
原帖由 DDP 于 2019-5-22 16:57 发表
楼主你干脆别折腾了,来个安卓手柄,才58块钱,玩玩模拟器还可以

问题是各种手柄已经有一堆了,就是没有玩游戏的感觉,中间夹手机的还能接受,手柄上挂手机和分离式的一直玩不下去
引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2019-5-22 18:52 发表
posted by wap, platform: 小米5
哈哈哈折腾一圈回来,发现最后还是手柄加手机安逸!所以毫无特色的DIY真不如手柄加手机!

儿童节放一波更新
本帖最近评分记录

我那个LG手机是F300K,安卓4.4.2版本,OTG线接键盘没有问题,手头没有usb手柄所以没有试过
引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-6-2 19:55 发表
期待

16 12
发新话题

官方公众号及微博