» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 全球智能化家居系统认识几个?

装修房子永远都在继续,以前香港的标准每隔10年就要重新装修一次,如何减少重复投资是现在装修业考虑的一个要素,甚至1次装修完成的估计以后都不多。就好比PC每隔一段时间要更换升级。硬装基本都是一次到位,那么软装电器等会更换。那么预埋的控制线路就很重要了。
很多人都有疑问,都网络时代了,为什么还要安装同轴线路,美国到现在上亿的豪宅都在沿用同轴线路传输视频数据。因为他可以上8K。
对于其他开关类的,用弱电协议控制,那么可以实现所有功能任意组合控制。无需担心日后升级问题。每年每个厂家都在升级自己的设备来迎合市场。

引用:
原帖由 女武神 于 2019-5-13 21:21 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
吹了半天就这么个功能啊 汗  不就是一个宏解决所有啊
这只是一部分。深度学习宏需要自己挂上去。统计使用时间,分析客户习惯等等。提前预报。比如在门口门铃安装蓝牙自动接入,人还没进门,蓝牙感应手机位置,启动空调,热水器等等。这个叫迎宾模式。
说说,都很简单,实际操作需要各种软硬件支持。宏脚本可以写的很简单,也可以写的很复杂,就看你个人水平。

引用:
原帖由 女武神 于 2019-5-13 21:27 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我觉得  连个空调伴侣都不知道的人就别来讨论智能家居了   “商用”来推出“家居 简直搞笑
我另可自己造一块空调控制板。我买日立一拖一机,直接更换成网络控制板的。 所谓空调伴侣 其实人家红外记录器,发射器早他妈有了。只是用这个实在没技术。而且你永远不知道空调到底处在什么状态。
而且我客厅有3台空调,我用红外控制等于我3台同时开。傻不傻。 就开一台行不行,连他们的地址功能都没有。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-13 21:53 发表
我另可自己造一块空调控制板。我买日立一拖一机,直接更换成网络控制板的。 所谓空调伴侣 其实人家红外记录器,发射器早他妈有了。只是用这个实在没技术。而且你永远不知道空调到底处在什么状态。
而且我客厅有3台空调,我用红外控制等于我3台同时开。傻不傻。 就开一台行不行,连他们的地址功能都没有。
越来越感觉你举的例子是多么小众。。。所以你的个人例子完全没法作为大众的参考。。。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2019-5-13 22:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
越来越感觉你举的例子是多么小众。。。所以你的个人例子完全没法作为大众的参考。。。
小众?一个区域3-4台空调 多的是啊好哇。

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-13 21:53 发表

而且我客厅有3台 ...
求教下我房子十几台风机,中央空调,有办法用你这个方案做控制么?只要求一个面板控制所有风机,还有就是网络控制

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-13 22:32 发表

小众?一个区域3-4台空调 多的是啊好哇。
一个客厅3,4台空调,你要么发个投票看看,TG不知道有没有1%是这样的配置,全国不知道有没有0.1%是这样的配置 不是小众是什么

引用:
原帖由 xiao3301 于 2019-5-13 23:19 发表

求教下我房子十几台风机,中央空调,有办法用你这个方案做控制么?只要求一个面板控制所有风机,还有就是网络控制
什么牌子的空调?风机要变频吗?

posted by wap, platform: iPad
小米系统太便宜,利润率太低,所以做智能家居集成的没人用它,而去用一些你们从来没听说过的牌子,懂了吧

posted by wap, platform: Android
在小米进入这行之前,给老板装过大名鼎鼎control4的号称智能老板桌,听说40多w一套,就一个桌子一把椅子,2个书柜,带点led灯带和一个带遥控钥匙的抽屉,真的喷了,当时我记得用着ip6,ios app软件界面却奇丑处于安卓2.0时代,功能也就是手机开关灯带,控制主机就是个小电脑封在桌子里面密不透风嗡嗡的响,没有无线网卡不能接入网络,只能连个小ap,发射自己的网络,想控制就得把手机得切它的网络上,愚蠢至极!

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-5-14 00:39 发表
posted by wap, platform: Android
在小米进入这行之前,给老板装过大名鼎鼎control4的号称智能老板桌,听说40多w一套,就一个桌子一把椅子,2个书柜,带点led灯带和一个带遥控钥匙的抽屉,真的喷了,当时我记得用着 ...
control4是不咋滴。产品线也不多,主要用于家庭影音室。系统架构是由工程商写的,UI设计不好真不能怪设备。微软也专门写这些程序,至于40万么,这是被宰狠狠的。国内有些厂家拿老外的产品,糊弄政府的都有。阿里巴巴在互联网大会的时候就这么干过。

看了半天,感觉楼主就是那种拿着单反鄙视手机拍照的

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-5-13 19:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
小米需要联网最傻逼,连自己家的控制权都不在自己手里。说难听点和呆高级牢房没区别
Posted by Xiaomi MIX 2
小米有局域网控制协议,可有多少人用?要自己写脚本的。商用的也是这个问题,后续维护费用太高,普通人承受不起。而且太高冷,他们这些厂只说我们能做什么?却不告诉消费者,你们为什么需要这个

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-13 23:56 发表
什么牌子的空调?风机要变频吗?
风机不用,约克的

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-13 21:53 发表

而且我客厅有3台 ...
这个空调伴侣就是一个插座,一个对应一个空调
你要是3台,买3个插座,1个79块,学习成本就是阅读一下一页纸的说明书,连接一下米家app
然后给三台空调编个号,1号空调,2号空调之类的
然后就可以小爱同学语音操控任意一台空调开关机、调温度了
还可以远程手机开关机
我觉得这才是普通人想要的智能
可能在达人眼里这东西没技术含量
但是技术的目的是服务人
如果为了让技术酷炫,结果反而让人用起来很麻烦
这技术就本末倒置了

发新话题

官方公众号及微博