» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 全球智能化家居系统认识几个?

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2019-5-13 12:10 发表
posted by wap, platform: 小米
只能说你太牛了,如果普及你这套系统,大部分老百姓根本不会用,学习成本太高了
程序写的越复杂,使用越简单。 老百姓都是被动消费,有的买房就自带。国家想推行物联网,每次产业都被国家政策带沟里面去。电动汽车产业,光伏产业都是这样,被一群投机的人带沟里了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Mr.眼袋  于 2019-5-13 12:38 发表
你一定是在墙内产生幻觉了
那你一定是跪的太久了!

小米才是智能家居的NO1吧,第一页说得那些商用的厂家根本就不是给个人使用的,那能叫家居?
不过我估计小米要是再发展下去,这些商用厂家估计也会被搞倒不少,只会留下少数专业性、安全性技术高的厂家存活

posted by wap, platform: iPhone
lz说的完全看不懂

引用:
原帖由 dansary 于 2019-5-13 15:42 发表
小米才是智能家居的NO1吧,第一页说得那些商用的厂家根本就不是给个人使用的,那能叫家居?
不过我估计小米要是再发展下去,这些商用厂家估计也会被搞倒不少,只会留下少数专业性、安全性技术高的厂家存活
很简单,小米这种他公司要是垮了你全家产品都要歇菜的根本不予考虑啊。

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2019-5-12 19:56 发表

问题是,这些专业厂的东西太专业太高端了,
普通人第一个不会用第二个买不起
所以这种东西对普通人有啥意义?
哥们,你装修的时候还要会砸墙抹灰刷油漆吗??

这种东西直接交给装潢公司干啊,你只要选方案就行。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2019-5-13 18:55 发表
哥们,你装修的时候还要会砸墙抹灰刷油漆吗??

这种东西直接交给装潢公司干啊,你只要选方案就行。
大多数人处在房子早已装修,但是想加装套智能设备的状态。处于房子新装修的还是极少数。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2019-5-13 19:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
大多数人处在房子早已装修,但是想加装套智能设备的状态。处于房子新装修的还是极少数。
不是,为啥只有新装修的房子才要找装潢公司啊...........

很简单的理由啊,你走进一家卖智能家居的店里,让他们给你出方案就是了,你操心什么原理、构造干嘛,直接买了让别人装就是了............

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-13 11:41 发表
你研究不够深。其他他们是通用的。我自己都开发了不是底层协议接口。上位机从100块钱 到上万块钱都有。小米也是一堆的上位机啊。只不过太依赖互联网。每一个开关都要从互联网兜一圈,想想就有点傻逼。最起码自建云服务器,而这个服务器可以像手指头那么小。

故障率我目前测试下来,5年只重启过一次。还是国家电网电磁脉冲造成的。
小米需要联网最傻逼,连自己家的控制权都不在自己手里。说难听点和呆高级牢房没区别

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2019-5-13 19:22 发表
不是,为啥只有新装修的房子才要找装潢公司啊...........

很简单的理由啊,你走进一家卖智能家居的店里,让他们给你出方案就是了,你操心什么原理、构造干嘛,直接买了让别人装就是了............
小米智能的优势在于,你可以先花个100多买个小爱同学,加70多一个万能遥控,就可以实现普通电器的控制。然后玩了一阵子,想控制普通灯了,那么就换智能86面板,渐渐的可以添加自己想要的设备,人体感应器啦,无线开关啦,智能灯,智能风扇,扫地机器人啦,所有这一切的安装(除了86面板)对女生来说都没问题,初始启动资金花的又少,入门门槛又相当低。如果是智能家居装潢公司,一套方案起码几万吧?这就把绝大部分犹豫踌躇的人拦在门外了。当然不可否认后者效率和功能肯定比前者好,但是智能家居并不是生活必需品,它只是一种生活改善,所以绝大部分人我想应该还是容易接受循序渐进的方式吧。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2019-5-13 19:59 发表
小米智能的优势在于,你可以先花个100多买个小爱同学,加70多一个万能遥控,就可以实现普通电器的控制。然后玩了一阵子,想控制普通灯了,那么就换智能86面板,渐渐的可以添加自己 ...
几万你想多了!
要达到小爱同学的水平,譬如喊一句有人开灯开空调调温度,房间内的各种温湿度有各种传感器实时汇报和自动调节的话,你一套房没个大几十万不太可能下得来……
更何况这些厂家其实产品更多只是为了更好的控制,在智能化基本上就是脑残的水平……也就同样是脑残的人才会觉得这才叫智能家居……

引用:
原帖由 KIRITE 于 2019-5-13 19:59 发表
小米智能的优势在于,你可以先花个100多买个小爱同学,加70多一个万能遥控,就可以实现普通电器的控制。然后玩了一阵子,想控制普通灯了,那么就换智能86面板,渐渐的可以添加自己 ...
各有好处吧,我家小米东西不少,我也折腾了很久智能,和我当初玩电脑各种diy装机,玩手机各种解锁刷机一样,

不过兴趣过去以后么,还是希望有人给我全套解决方案.....没兴趣玩的时候,自己调参数就是自虐~~

另外,几万块钱日常买家电可能觉得很贵,但是你想一下,放到装修的资金池里连个浪花都打不起来.........

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-12 21:07 发表
现在用的最多,就是一键联动影音系统。用IPAD选片源按一个键,投影机下降投影幕下降降打开,关闭窗帘,功放矩阵音响自动切换频道,灯光自动变暗,空调自动调温。
门铃响起,画面自动暂停,切换画中画画面。SIP电话自动接入。可联动的东西太多了。
10多年前会议室就这么玩的。而且可以接入任何公司的平台。比如会议室权限,预约系统。
吹了半天就这么个功能啊 汗  不就是一个宏解决所有啊

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-12 22:18 发表
用空调插座控制空调??  你不如直接用电磁接触器控制总闸。
自以为是  你当这个是干啥的

我觉得  连个空调伴侣都不知道的人就别来讨论智能家居了   “商用”来推出“家居 简直搞笑

发新话题

官方公众号及微博