» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 用等离子电视发现一个巨爽的地方。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Simy  于 2019-5-10 16:28 发表
当年买过美国版东芝的32寸hdtv,在国内用是没法看电视节目的,当年也没机顶盒什么的,不过用来看dvd玩ps2的480p逐行那效果真是惊艳的,东芝的色彩没有sony艳丽,但是更通透更有艺术气质。
不过时过境迁,家伙太大了,一直放卧室太占地方,去年让来家维修小物件的师傅免费搬走了,电视基本上看起来还是新的.....
我用过好几台东芝和Sony。我觉得东芝色彩比Sony好很多。看完东芝再看Sony觉得太素。

无论crt还是液晶都这样。

索尼的可不素啊,所谓的索尼红很早就在提了,索尼的颜色艳丽的很正,东芝是无敌的通透,晶莹剔透的,索尼松下东芝三家,松下的画质的印象一直是一般的

现在哪儿还卖等离子电视?

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2019-5-10 17:12 发表
现在哪儿还卖等离子电视?
闲鱼本地蹲点捡漏。

引用:
原帖由 Simy 于 2019-5-10 17:10 发表
索尼的可不素啊,所谓的索尼红很早就在提了,索尼的颜色艳丽的很正,东芝是无敌的通透,晶莹剔透的,索尼松下东芝三家,松下的画质的印象一直是一般的
我承认sony颜色很正,最中性。但是看完东芝看sony总觉得跟黑白的一样。
我最喜欢东芝的调色,可惜东芝现在完蛋了。希望tcl把这套调色继承下去。

松下明显差一截,但是质量很好。

这些大厂调色一直没变过,无论crt液晶等离子,熟悉的玩家一看就知道是哪家的风格。

其实调色还有家很牛的,飞利浦。当然是以前皇家飞利浦,不是现在这种低价货。
老飞利浦显示器都是普通显像管,但是色彩明显好出来一截。p系列的显示器也是经典。

我心里调色最牛的就是东芝和老飞利浦。

长虹收购了日立的等离子产品线,所以长虹的等离子画质相当好,但是也停产多年了,如果能淘到一台1080p的长虹旗舰好像是9系等离子也是很好的,其实我现在也一直在用长虹的720p的50寸等离子,普通液晶没法比,性价比很高,好多年前也推荐基友买了长虹的9系等离子用来玩ps4 xbox,用到现在也很满意

posted by wap, platform: iPad
看了下发帖日期
真服了泥潭

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @liboen12  于 2019-5-10 17:29 发表
看了下发帖日期
真服了泥潭
厉害吧。哈哈哈哈。

泥潭牛逼。

posted by wap, platform: iPhone
泥潭标准720p

Posted by: smartisan DE106
等离子对低分辨率有优化

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-5-10 17:22 发表
我承认sony颜色很正,最中性。但是看完东芝看sony总觉得跟黑白的一样。
我最喜欢东芝的调色,可惜东芝现在完蛋了。希望tcl把这套调色继承下去。

松下明显差一截,但是质量很好。

这些大厂调色一直没变过,无论crt液晶等离子,熟悉的玩家一看就知道是哪家的风格。

其实调色还有家很牛的,飞利浦。当然是以前皇家飞利浦,不是现在这种低价货。
老飞利浦显示器都是普通显像管,但是色彩明显好出来一截。p系列的显示器也是经典。

我心里调色最牛的就是东芝和老飞利浦。
深有同感啊,玩游戏那个sony色彩的感觉从最早大屁股到液晶电视以及买的oled彩监都是一个味道,一看就知道是大法而且别家从高端到低端都没类似的感觉

等离子玩模拟器不要开任何滤镜和扫描线,单纯点对点显示画面就非常好,打格斗游戏感觉超过当年街机厅的大屏机

等离子也是固定点位rgb的像素点,我搞不明白怎么就跟crt一样了……crt可是电子束随便调整。
尬吹也要讲究基本法好吗。

一台十多年的东芝老旗舰47wl68C还在老爹家服役,让换大的,他觉着我家大法色彩不如东芝讨喜,看不上

发新话题

官方公众号及微博