» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[家电] 用等离子电视发现一个巨爽的地方。

前两周淘的松下42gt20c,这两天发现一个特爽的地方——降分辨率玩游戏。

我最近眼馋公版的rx570,因为是小工作站,只有1个6pin,而且超过挡板高度的显卡都装不进去。现在主流的卡都又高,供电又超6pin,只能用公版。但是rx570公版又热又吵,矿渣也不稳定,让我很纠结。

原机器是公版gtx950 2g,1080p只能玩一些老游戏了。今天试了一下游戏中切换720p,古墓崛起,巫师3,地平线4都高特效畅玩了卧槽,几乎全程60帧。感觉跟我另一台机器上1080p下的P2000一样效果(就是gtx1060 5g的quadro版,单槽不插电)。

我有多台高档液晶,但是一旦降分辨率就模糊,关键的是,灰阶会变得很差,用displayx一测试不是黑乎乎就是泛白。我觉得液晶在非标准分辨率下,和标准下的图像处理不一样,非标准会损失很多。当然你可以把非标准分辨率微调画质,不过切回其他分辨率,微调又冲突了。很讨厌。
等离子降分辨率就没这问题,而且因为等离子本身就没有液晶那么锐,降了以后看起来也不模糊。

等离子能适应不同分辨率真是太省显卡了。

可能我后知后觉吧。不要鄙视。

省掉了升级显卡的钱,gtx950 2g能当gtx1060用一阵子了。

1060还能不插电???这降频降成960了吧

引用:
原帖由 532 于 2019-5-10 09:00 发表
1060还能不插电???这降频降成960了吧
你搜下quadro p2000
其实就是1060的5g版,不止不插电,还单槽呢,无噪音。神奇的东西。

要不怎么是是GC和Wii的神机呢

posted by wap, platform: Android
你有各种高档液晶舍不得换块能跑1080的显卡?
实在放不下还机箱啊……何苦

引用:
原帖由 toshiki 于 2019-5-10 09:17 发表
posted by wap, platform: Android
你有各种高档液晶舍不得换块能跑1080的显卡?
实在放不下还机箱啊……何苦

我已经有1080了。。。hp的z230工作站。400w带1080.
多台机器,现在折腾这一台小的dell t1700工作站。这个机箱卡槽的卡子和高显卡冲突,电源也只有350w,单6pin。

我用的机器都是原装工作站。没法折腾机箱电源。但是超稳定,静音,run smoothly。

引用:
原帖由 firesun 于 2019-5-10 09:17 发表
要不怎么是是GC和Wii的神机呢
不太敢玩这些,因为不满屏,容易烧屏吧。
虽说等离子没那么容易烧,但这种4比3还是感觉危险。

天然抗锯齿啊,老的CRT也有这效果,就液晶这玩意没有。

posted by wap, platform: 小米NOTE
等离子是最接近CRT的平板,分辨率还高,。实际效果像当年的hr36

引用:
原帖由 加藤鹰 于 2019-5-10 09:40 发表
天然抗锯齿啊,老的CRT也有这效果,就液晶这玩意没有。
对。crt这一点更厉害,分辨率越低越通透,自动填充扫描线。
等离子低了略微有一点点糊,但比液晶好太多了。

液晶这东西,我觉得有一点特不好,越高级分辨率越高,对输出设备要求就越高。不能降。
当然市场上的卖方肯定喜欢啦,屏幕升级显卡必须升级。

引用:
原帖由 scorpioh 于 2019-5-10 09:44 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
等离子是最接近CRT的平板,分辨率还高,。实际效果像当年的hr36
hr36,网上的神机。
我当时家里买了hz29,其实就是hr36的方屏版。
实话说,这机器根本不行,糊得一塌糊涂,一点crt的通透都没了。好像没法屏蔽数字电路。而且喇叭就是垃圾,声音很空。

当时一些真玩家还提出这一点,现在绝版了更多人云亦云。
sony真的神器应该是drc电路之前那一些高档货。通透。

液晶要求点对点嘛

你可以设成不缩放,原始分辨率显示。

GPU缩放呢?

引用:
原帖由 para 于 2019-5-10 10:57 发表
液晶要求点对点嘛

你可以设成不缩放,原始分辨率显示。
受得了大黑边?????而且关键是画面会很小啊。

51 1234
发新话题

官方公众号及微博