» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 理光都要抢了,什么世道,16号再次开抢

引用:
原帖由 三枪 于 2019-5-8 18:24 发表

没取景器不是什么大问题,镜头缩小光圈打闪灯出片也可以了
镜间快门一大优势就是打闪灯,尤其是逆光
但几年前买过的x100s是在逆光时完全无法对焦
那抱歉了,x100系列倒是没有买过。

抢购还好,最大不能忍的是更换越南产地后,品控腰斩

引用:
原帖由 aso 于 2019-5-8 18:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
取消内闪和阉割实体按键是不可容忍的。真想买不如买GR2。。。。
内闪我几乎用不到,按键也能忍

引用:
原帖由 洛克狼 于 2019-5-8 19:14 发表
抢购还好,最大不能忍的是更换越南产地后,品控腰斩
理光系列越南产好久了吧,我的KP,K10d,3只公主头,16-45 50-200什么的都是越南产的

问了客服,下次抢购16号,再试试吧

posted by wap, platform: iPhone
为什么不买gr2…

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @三枪  于 2019-5-8 18:01 发表
gr3和x100f,哪个的对焦性能更好些?
两个都是镜间快门,都有热靴,操控都不错,gr更便携,x100f颜值更高,富士色彩更有趣,个人更倾向x100f
x100 cmos和镜头都蛮老的

引用:
原帖由 @dansary  于 2019-5-8 13:31 发表
平时手机广告看看就算了,千万不要当真了……
就算花了一万买的苹果的照相也没有全面超过微单的啊,除了能够方便的发发朋友圈算是秒杀了……
发朋友圈这种级别 gr3和手机一眼能分的清的人有几个 我看好几个博主的样片 反正手机上看很难拉开差距 而放电脑上看慢修的图 一般也不会用gr3这种残幅相机去拍 所以维持上代的售价这机器大概还能一战 现在这价格真的算了

GR主要的问题还是直出jpg色彩太差,细节再好也是APSC。GR3如果还是这色彩那对普通人就毫无意义了,毕竟再怎么也比不了全幅,现在全幅除了贵体积也不大了。GR3我到是觉得极致轻小的路子是正确的,毕竟这能算是一个特点。

说夜景比不了手机的都是外行。摄影的夜景是晚上拍光线的效果要明暗清晰细节留得住,不是把黑的一律拍亮。华为那什么YYB的CMOS连颜色都拍不准就别说什么夜景。还夜视仪,真以为夜视仪是什么高档货啊?任何夜视仪就是个干活儿的工具,压根跟美感就没有关系。就跟说个女的又高又壮这算是好话啊?

Posted by Xiaomi MIX 2S
我觉得gr的正片模式颜色还挺对我胃口的,
就轻便来说,残副及以上在gr面前没一个能打的,gr2已经够小了,放牛仔裤口袋都没问题,gr3为了缩短那么一点牺牲了手感得不偿失,
全副便携机,要么leicaq要么rx1r2,没什么好选择

新机器有机身防抖是我期待已久的

引用:
原帖由 koholint 于 2019-5-8 22:09 发表
我觉得gr的正片模式颜色还挺对我胃口的,
就轻便来说,残副及以上在gr面前没一个能打的,gr2已经够小了,放牛仔裤口袋都没问题,gr3为了缩短那么一点牺牲了手感得不偿失,
全副便携机,要 ...
GR的颜色,说除了正片一无是处也不算夸张,但这是蝎子粑粑独一份,什么手机滤镜也调不出这个来。真格的我就为了这个正片模式我也会买的,但我的一代现在都吃灰,没那个心态带着随手拍了。如果我还能拍,那我肯定买GR3,就为了这个正片模式。如果哪天理光说GR3是最后一款GR,那我也赶快买,也就为了这个正片模式。

所以说手机拍照真的就是纯粹拉低审美水平的玩意,搞什么j8滤镜这个那个一大堆还编号都瞎掰,都没经典相机厂商出的色彩经看。像富士的色彩也有自己特色,很多都是为了这个色彩买的。

md说的我又想买了。等等吧,等半年价格稳定或者便宜点了,主要是各种品控设计问题暴露完了,买一个。正片太漂亮了。

拍raw格式和正片滤镜冲突,极端环境下不拍raw不行,不知道怎么搞

引用:
原帖由 koholint 于 2019-5-8 23:52 发表
拍raw格式和正片滤镜冲突,极端环境下不拍raw不行,不知道怎么搞
??raw+jpeg不就解决了,怎么会冲突??

发新话题

官方公众号及微博