» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 鬼族16S封胶问题闹大了

官方说用了新型胶水,实际B站某UP拆机发现没有封胶,目前大家猜测可能是一部分没有封胶的残次品混到零售版里卖了

这下鬼族麻烦大了

B站拆机视频:https://www.bilibili.com/video/a ... =779602212790348242

posted by wap, platform: 小米
对魅族来说。。。其实这都已经无关紧要了吧。。。。出点问题还能被提起。。。

小米以前也被喷过这问题,后来有没有出现批量损坏?

魅族以前是点太多胶点到屏幕外被喷,现在不点也被喷,也活该倒闭了

posted by wap, platform: iPhone
纯手工制作工匠精神!

这人是xyzone的楼斌啊!我看下来是目前国内拆机最强的了。

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-5-8 09:18 发表
小米以前也被喷过这问题,后来有没有出现批量损坏?

魅族以前是点太多胶点到屏幕外被喷,现在不点也被喷,也活该倒闭了
SOC肯定要封胶啊,不然摔一下很容易出现触点断裂,整个主板都要换

我其实比较好奇这次那个富乐胶水点完胶以后是什么样子的,这种搓逼镜头港真还没我楼下维修小黑店的40x显微镜好使

引用:
原帖由 u571 于 2019-5-8 09:21 发表

SOC肯定要封胶啊,不然摔一下很容易出现触点断裂,整个主板都要换
以前家里老人的小米红米没有点胶也没见摔坏主板的,都是换屏幕

如果都没封那还好说,爱买不买,如果是有的封了有的没封那是品控出问题,买个手机要赌博肯定要喷了,类似华为的emmc闪存门

话又说回来,普通消费者关心这些么?我身边的人都忘了啥是闪存门了

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2019-5-8 09:28 发表

如果都没封那还好说,爱买不买,如果是有的封了有的没封那是品控出问题,买个手机要赌博肯定要喷了,类似华为的emmc闪存门

话又说回来,普通消费者关心这些么?我身边的人都忘了啥是闪存门了
实际情况就是后续容易出现摔一下就报废主板或者一点水就报废主板

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-5-8 09:28 发表

话又说回来,普通 ...
红米note7就有封胶啊,你自己去看相关的拆机视频

Posted by: Meizu M6 Note
上不了台面的玩意儿  来自能屏蔽各种片的专业客户端

引用:
原帖由 u571 于 2019-5-8 09:36 发表

红米note7就有封胶啊,你自己去看相关的拆机视频
我说以前的米4,当时荣耀6就拿点胶来怼雷军,然后雷军说点胶是弥补生产设计工艺缺陷的方法之一

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-5-8 09:38 发表

我说以前的米4,当时荣耀6就拿点胶来怼雷军,然后雷军说点胶是弥补生产设计工艺缺陷的方法之一
现在芯片集成度和晶体管数量越来越多,触点也增加不少,封胶是保障稳定性的最佳手段

米4都哪年的老黄历了

引用:
原帖由 u571 于 2019-5-8 09:39 发表

现在芯片集成度和晶体管数量越来越多,触点也增加不少,封胶是保障稳定性的最佳手段

米4都哪年的老黄历了
反正雷军是这么说的,我也就信了

话说我现在的手机有点胶也不敢摔啊,amoled摔一下就漏液,耐摔度不如lcd十分之一

posted by wap, platform: Android
主要是被曝光以后还发声明欺骗消费者说封了
相当的不要脸
本帖最近评分记录
  • xingtao 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-8 11:52

发新话题

官方公众号及微博