» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 求合适的家庭卡拉OK方案。

引用:
原帖由 drtasy 于 2019-4-29 08:49 发表
1、如果你手头的声卡都是图片里这型号的话,那么都是垃圾,自带话放推力小的一笔。非得要使用的话,可以上网买一个sE DM1被动话放,麦克风线换成三芯卡农线,声卡开启48V幻象电源,sE DM1被动话放推力不小,配合声卡 ...
这种声卡这么小功率的话放,是设计给什么麦克用的啊?
消人声用audition肯定可以,有什么傻瓜式的拿来玩的软件能做到吗?

mark,等大神分享

马尔克斯基

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-4-29 09:33 发表
好像碰到懂行的了。

如果用我这一套,就是少个话放对不?我理解是这样。但是我查我这声卡带话放,就算功率不够,这不就成了两级话放了?
是不是加话放就得插声卡后面那种多路输入了?

雅马哈我有个调音台是mg166cx,带混响和话放,但是只有麦克两头都是卡农才能放大,用6.5mm不能放大,是我不会用,还是只有卡农口有话放啊?

我这声卡本来就是10多年前,流行拿专业声卡听歌的时候买来听歌的,有时候听听耳机,比游戏卡好听太多了。现在拿来唱歌都是以前没考虑的。
怎么就成了垃圾了?
我上面提到的DM1是一个被动话放,只利用声卡的48v幻想电源即可工作,它的工作机制决定了它只能推动圈话筒,并且二次放大也不会有很大失真。事实上接上这个小玩意之后,声卡部分的话放稍稍开点声音就已经足够令人满意了,家庭卡拉ok完全没问题。你说的需要接线路输入的那种是主动话放,但是成本太高,没有必要了。
你主贴说的接调音台声音很令人满意,那么它的话放就已经工作正常了啊,怎么会不能使用?话放不是只有卡农头才可以用的。
专业声卡再垃圾,也是比游戏卡强得多的,游戏声卡就是大便。不过你的这专业声卡,牌子是三线中的三线啊…专业声卡的好坏得看各方面,adc dac 话放 电源 驱动都得综合起来,你说话筒声音小,足够说明这卡话放垃圾了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-4-29 09:34 发表
这种声卡这么小功率的话放,是设计给什么麦克用的啊?
消人声用audition肯定可以,有什么傻瓜式的拿来玩的软件能做到吗?
一般是给录音用的电容麦用的,因为灵敏度足够高,不需要太大推力就足够了。

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-4-29 09:14 发表
auditioon消人声消不干净,要伴奏上http://5sing.kugou.com/bz/index.shtml找

用电容麦k歌?
那玩意灵敏度太高,音箱出来的声音会被再收进去,用那玩意唱歌只能配合耳机
你说的是录音室用的电容麦,手持电容麦克风不会这样。我是歌手用的全部是森海定制的手持电容麦。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @drtasy  于 2019-4-29 12:06 发表
我上面提到的DM1是一个被动话放,只利用声卡的48v幻想电源即可工作,它的工作机制决定了它只能推动圈话筒,并且二次放大也不会有很大失真。事实上接上这个小玩意之后,声卡部分的话放稍稍开点声音就已经足够令人满意了,家庭卡拉ok完全没问题。你说的需要接线路输入的那种是主动话放,但是成本太高,没有必要了。
你主贴说的接调音台声音很令人满意,那么它的话放就已经工作正常了啊,怎么会不能使用?话放不是只有卡农头才可以用的。
专业声卡再垃圾,也是比游戏卡强得多的,游戏声卡就是大便。不过你的这专业声卡,牌子是三线中的三线啊…专业声卡的好坏得看各方面,adc dac 话放 电源 驱动都得综合起来,你说话筒声音小,足够说明这卡话放垃圾了。

我这个声卡是m~audio的fast track pro。
这个在最新Mac上都是免驱的,算是主流型号,你是不是看错了啊。。。
我声卡都是maudio emu rme三个牌子的。

我试试你说的话放,这价格很好,就想要这不贵的。

我麦克接调音台,只有接调音台上的卡农才能放大,6.5不放大。每组麦克都是卡农和6.5算一组。

搭楼借问一下,普通家庭自己想录歌用什么设备比较合适呢?

引用:
原帖由 jackyjy 于 2019-4-29 13:28 发表
电脑x1,usb电容话筒x1,耳机x1

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-4-29 12:48 发表
我这个声卡是m~audio的fast track pro。
这个在最新Mac上都是免驱的,算是主流型号,你是不是看错了啊。。。
我声卡都是maudio emu rme三个牌子的。

我试试你说的话放,这价格很好,就想要这不贵的。

我麦克接调音台,只有接调音台上的卡农才能放大,6.5不放大。每组麦克都是卡农和6.5算一组。
去搜了一下你说的型号的调音台。6.5的口是线路输入line in口,当然不会有话放了,我上面的意思是如果卡农口是你一楼图片里的二合一口的话,那6.5接上是有话放的

至于fast track pro这卡……我去搜了下,2005年末上市……ASIO采样最低才128个缓冲……至于参数……我不想说啥了兄弟,现在随便买个几百块钱的卡都比这货参数高了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jackyjy 于 2019-4-29 13:28 发表
只是录歌吗?只录歌的话可以考虑24楼兄弟的,那是最省钱的方案,但是局限性也很大。
如果还想兼顾K歌甚至直播的话,还是得买一个带跳线功能的专业声卡,配合电容或者动圈麦克风。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @drtasy  于 2019-4-29 13:53 发表
去搜了一下你说的型号的调音台。6.5的口是线路输入line in口,当然不会有话放了,我上面的意思是如果卡农口是你一楼图片里的二合一口的话,那6.5接上是有话放的

至于fast track pro这卡……我去搜了下,2005年末上市……ASIO采样最低才128个缓冲……至于参数……我不想说啥了兄弟,现在随便买个几百块钱的卡都比这货参数高了1062489
好吧,我不是专门玩这个的,这些都是曾经拿来听歌的。我还挺知足呢。

那台mg166cx调音台也是某单位淘汰直接送我的。我还觉得挺好。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-4-29 14:45 发表
好吧,我不是专门玩这个的,这些都是曾经拿来听歌的。我还挺知足呢。

那台mg166cx调音台也是某单位淘汰直接送我的。我还觉得挺好。
调音台不错的,家用就是太占地方了。声卡用来K歌的话也没问题,功能都有了,参数差点但是K歌也不用太在乎。唯一有点影响的可能就是缓冲了,接电脑用宿主挂各种插件可能会有点延迟。

引用:
原帖由 drtasy 于 2019-4-29 14:26 发表

只是录歌吗?只录歌的话可以考虑24楼兄弟的,那是最省钱的方案,但是局限性也很大。
如果还想兼顾K歌甚至直播的话,还是得买一个带跳线功能的专业声卡,配合电容或者动圈麦克风。
是的,只是想录歌。不直播也不K歌,自娱自乐,哈。

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-4-29 13:30 发表

电脑x1,usb电容话筒x1,耳机x1
那么,usb电容话筒有啥好选择吗?500以内的。

发新话题

官方公众号及微博