» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[音响] 求合适的家庭卡拉OK方案。

手头有一些专业设备:
1.前两年不懂,买了几个原装舒尔麦克风,以前接卡拉ok那种6.5mm接头的(麦克风根部倒是卡农口);
2.10来块专业音频接口(也就是录音声卡);
3.淘来的古董马兰士卡拉ok功放;
4.某单位退役的16路和8路的雅马哈调音台;
5.几组有源监听音箱和耳机;
6.拿来听hifi的惠威m1无源和马兰士hifi功放;
7.自己用瘦客户机组的daphile(smzdm上文章是我写的);
8.PC机;
此外还有大量的无损音乐,想消除人声做卡拉ok曲子。

现在想组一套还不错的家庭卡拉ok,试过以下方案:
a.1+2+5,麦克风好像推不动,声音极小;
b.1+3+6+7,比较好用,神奇的是能硬件消除人声,但是ok功放都是古董,电位器都老化的兹拉兹拉,结果我把功放卖了。音质和专业录音设备比也有差距;
c.1+4+8,音质超级好,吧唧嘴都很有味道,但是走线走一地,调音台巨大无比占地方,而且不能硬件消除人声,是不是有什么软件能消人声?

请问,为了不用卡拉ok机的话,用2中的专业声卡,这种声卡都带48v供电,但为什么推1的麦克风很小声,是不是要接电容麦克啊?
电容麦是不是就是主动供电的麦?我理解的对吗?我买的普通6.5mm插头的舒尔麦克,换线能让声卡的48v供电吗?

如果按我说的,用专业声卡和电容麦组好了,怎么消除人声呢?怎么加混响呢?都需要软件实现吗?

谢谢。

声卡都是这种麦克接口,既能接6.5又能接卡农。旁边有48v供电开关。
接我的6.5的舒尔麦克很小声。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
全部闲鱼抛掉,买台那种卡拉ok一体机(番禺产)

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2019-4-28 20:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
为什么要这么搞?直接拿手机得了。

插口旁边不是有音量调节按钮么……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2019-4-28 20:12 发表
扯淡。那玩意根本不能用,去闲鱼捡KTV的垃圾好了,十年前的都很好用

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-4-28 21:56 发表
插口旁边不是有音量调节按钮么……
。。。我还不会调音量吗

调了也没有 调最大才能出比较小声 但这时候增益太高 声音都失真了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-4-28 22:58 发表
posted by wap, platform: Lenovo
。。。我还不会调音量吗

调了也没有 调最大才能出比较小声 但这时候增益太高 声音都失真了
这不正是说明你不会调音量么……

声卡后面有个48v供电开关,动圈麦不需要那个要关掉

posted by wap, platform: 小米5
说实话,简单玩,买个可以hdmi输出的手机,接电视和功放音箱。手机装个唱吧app,耳机孔接个电容麦克风。保证你玩得爽!

posted by wap, platform: iPhone
还是简单化最好,k歌app都有大量配套设备,比自己瞎折腾效果好得多

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-4-29 00:53 发表
这不正是说明你不会调音量么……

声卡后面有个48v供电开关,动圈麦不需要那个要关掉
关不关一样。那个对动圈无效。我10来个这种卡,全试了。

引用:
原帖由 @分分钟叫你做人  于 2019-4-29 01:01 发表
说实话,简单玩,买个可以hdmi输出的手机,接电视和功放音箱。手机装个唱吧app,耳机孔接个电容麦克风。保证你玩得爽!
我是想把手头这些东西用掉

1、如果你手头的声卡都是图片里这型号的话,那么都是垃圾,自带话放推力小的一笔。非得要使用的话,可以上网买一个sE DM1被动话放,麦克风线换成三芯卡农线,声卡开启48V幻象电源,sE DM1被动话放推力不小,配合声卡,声音应该足够大了。闲鱼大概500左右。
2、消除人声的话可以用Audition,很容易,就是得一首一首去消,稍微费一点功夫。
3、专业手持电容麦很贵也很娇嫩,在厂商的定位中都是作为最高级演唱的。舒尔KSM9,森海E965,纽曼KMS105三大手持电容麦都很棒,也需要三芯卡农线(你手头的6.5的线是不能用的)并开启48V幻象电源。不过就你现在手头的设备,买手持电容有点大材小用了。
4、加混响可以靠宿主挂混响插件来实现(用你的设备就是1+2+8+5/6),用声卡的话挂好插件调好音一点不输给硬件设备。如果嫌麻烦,也可以考虑买BOSS和TC的人声效果器,一千多块。

auditioon消人声消不干净,要伴奏上http://5sing.kugou.com/bz/index.shtml

用电容麦k歌?
那玩意灵敏度太高,音箱出来的声音会被再收进去,用那玩意唱歌只能配合耳机

引用:
原帖由 drtasy 于 2019-4-29 08:49 发表
1、如果你手头的声卡都是图片里这型号的话,那么都是垃圾,自带话放推力小的一笔。非得要使用的话,可以上网买一个sE DM1被动话放,麦克风线换成三芯卡农线,声卡开启48V幻象电源,sE DM1被动话放推力不小,配合声卡 ...
好像碰到懂行的了。

如果用我这一套,就是少个话放对不?我理解是这样。但是我查我这声卡带话放,就算功率不够,这不就成了两级话放了?
是不是加话放就得插声卡后面那种多路输入了?

雅马哈我有个调音台是mg166cx,带混响和话放,但是只有麦克两头都是卡农才能放大,用6.5mm不能放大,是我不会用,还是只有卡农口有话放啊?

我这声卡本来就是10多年前,流行拿专业声卡听歌的时候买来听歌的,有时候听听耳机,比游戏卡好听太多了。现在拿来唱歌都是以前没考虑的。
怎么就成了垃圾了?

37 123
发新话题

官方公众号及微博