» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[其他] 关于p30p的月亮

本人后知后觉,现在才看到这个话题
稍微调研了一下,如果是这张图为标准的话

我觉得不是p的,我觉得华为应该是用了某种细节保留算法,比如non local mean
首先图片较小,较小的图片有高斯模糊效应,所以非AI的图片看起来更糊
而且,图片细节和图片调节的窗宽窗位有关,换句话说就是亮度对比度,所以高斯模糊首先模糊掉了一部分细节
两个对比看起来可能是比较夸张
我拿我自己做的图像处理经验来对比一下

这是细节保留算法non local mean,没有增加信息
在这个尺寸下,你看对比也是很夸张对吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你稍微改变点图像,再拍

既然是后知后觉,那么楼主应该把事件后期的测评看过再评论吧
不但会自动纠正故意P反的细节,还会出现原本已经故意P掉的细节

那几个微博大v,有几个是做图像处理的啊,都是瞎起哄
再说了,这话题就算吵起来,对华为也只有好处没有坏处对吧
好多论坛坛众都在被人当枪使

posted by wap, platform: Android
要不你也拿出师表整一个试试。

吧一大一小2个陨石坑颠倒,再高斯模糊后,用p30p拍。。。。拍出来不仅变清晰了,两个颠倒的陨石坑也恢复了。。。。。

引用:
原帖由 cjh_athrun 于 2019-4-28 16:55 发表
既然是后知后觉,那么楼主应该把事件后期的测评看过再评论吧
不但会自动纠正故意P反的细节,还会出现原本已经故意P掉的细节
后面的图我没仔细看,网上现在真真假假的太多,很多图我都不知道真假
但就拿我举例子那张图来看,不像假的

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-4-28 16:55 发表
那几个微博大v,有几个是做图像处理的啊,都是瞎起哄
再说了,这话题就算吵起来,对华为也只有好处没有坏处对吧
好多论坛坛众都在被人当枪使
是的,都不专业,专业人士早证明华为没有问题了,xjb黑的已经被开除了

你先把问题弄清楚再说。
现在说的是华为虚假宣传,不是说月亮能不能p。细节保留算法也是p,但无论是不是p,拍照的流程都应该是之前没照片然后先拍再p。华为这是之前及拿一个标准的月亮存着,只要拍下来的画面和这个标准月亮对比触发了月亮模式就按标准的去p。这就是作假。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-4-28 17:00 发表
你先把问题弄清楚再说。
现在说的是华为虚假宣传,不是说月亮能不能p。细节保留算法也是p,但无论是不是p,拍照的流程都应该是之前没照片然后先拍再p。华为这是之前及拿一个标准的月亮存着,只要拍下来的画面和这个 ...
你说错了,细节保留算法不是p,这是标准的去噪算法,我们做医学影像,拿细节保留去噪算法去给医生看,医生都说接受不了,觉得假,但是这真的不是假的,这是去噪算法升级以后的结果,很多人都太习惯高斯模糊了,高斯模糊这种东西只是因为以前计算速度达不到要求的妥协而已,但高斯模糊不是标准。

有兴趣的可以连过去看看
https://en.wikipedia.org/wiki/Non-local_means

拍月亮本身说明的是手机长焦的能力,并不是说拍下来就行。如果拍下来就行,那还用长焦干吗,反正都是发朋友圈,那干吗还拍啊,华为直接提供模拟月亮功能方便发朋友圈不就完了?

这就跟重要文件的电子签名和电子章的使用差不多了。
签名盖章的本质就是要当事人知悉内容,这个形式是作为审核不可缺少的一部分的。如果直接说哎呀反正盖章就是要一个影儿、同一个人签字都差不多不如直接复制粘贴图片,那审核的作用就没了。谁不知道签字盖章麻烦啊。有时候票多了我签字手都酸,但要是放个电子签名上去那就不合规了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-4-28 17:06 发表
拍月亮本身说明的是手机长焦的能力,并不是说拍下来就行。如果拍下来就行,那还用长焦干吗,反正都是发朋友圈,那干吗还拍啊,华为直接提供模拟月亮功能方便发朋友圈不就完了?

这就跟重要文件的电子签名和电子章 ...
长焦提高数据采集能力
后处理增强图片细节,这并不矛盾
就那张图来看,只能说增强没有添加信息,只是你们看惯了高斯模糊把高斯模糊当做标准,不习惯而已

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-4-28 17:04 发表

你说错了,细节保留算法不是p,这是标准的去噪算法,我们做医学影像,拿细节保留去噪算法去给医生看,医生都说接受不了,觉得假,但是这真的不是假的,这是去噪算法升级以后的结果,很多人都太习惯高斯模糊了,高斯 ...
这个p不p的关系不大,只要你这技术能确保诊断质量一致就没问题。

posted by wap, platform: iPad
这什么鬼逻辑,有去噪算法就等于别的地方也没有作假了?饭里有屎,没人要否认饭啊。脑子转不过来?

51 1234
发新话题

官方公众号及微博