» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 请问下用DP线电脑显示器老是黑屏一秒钟算咋回事?

手头的DELL显示器和电脑祖传970用了好几年了
用的是戴尔自带的miniDP线
最近两年出现黑屏1秒钟的情况,一小时得有一次吧,很窝火

我以为是自带的miniDP有问题,就换了个绿联的DP线
黑屏问题依旧,所以不是某个DP的插口坏了

然后我换了个HDMI线,就没黑屏了,打完隻狼二三十个小时也没黑过

看来无论是miniDP还是DP都有问题
有知道是怎么回事的吗

HDMI接口一般要接游戏机用的,DP专门是给steam留的啊
咋办呢。

posted by wap, platform: iPhone
dp口最麻烦
黑一下是祖传毛病
可能是咸菜问题
也可能是借口问题
插紧一点试试
绿连黑屏也是正常,我后来换了另一个品牌就不黑了

win10系统么?

一个小时一次完全可以忽略了

win10最新版+最新驱动就没事了,DELL的DP口确实有问题

引用:
原帖由 夏青 于 2019-4-22 13:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
dp口最麻烦
黑一下是祖传毛病
可能是咸菜问题
也可能是借口问题
插紧一点试试
绿连黑屏也是正常,我后来换了另一个品牌就不黑了

绿联的口碑不是还挺好的吗??

引用:
原帖由 u571 于 2019-4-22 14:34 发表
win10最新版+最新驱动就没事了,DELL的DP口确实有问题
是最近这一版驱动能解决么?
我一般都是保持最新驱动的。

引用:
原帖由 @u571  于 2019-4-22 14:34 发表
我dell显示器以前用组装机一点问题也没有,自从换了dell品牌机只要音频一切换或者显示器待机音频就丢失也是服气

posted by wap, platform: Firefox
lg比较好的一款,加原装线,照样经常黑,好像不同显卡有时候不黑。最近懒得折腾了,就上hdmi2.0了。

看来DP这个东西就没法用是吗????

dell显示器是这样,放弃dp口了

引用:
原帖由 endrollex 于 2019-4-22 15:10 发表
dell显示器是这样,放弃dp口了
我看很多都是 DELL的问题
那么到底是DELL的问题
还是DP普遍的问题。。。。

引用:
原帖由 leonowu 于 2019-4-22 14:37 发表

是最近这一版驱动能解决么?
我一般都是保持最新驱动的。
win10应该是可以的,win7就没办法了,出现这个问题是DELL控制模组DP数字驱动有问题,需要GPU和系统厂商额外提供兼容驱动

posted by wap, platform: Android
换线,我之前也是随机黑屏,后来十来块钱咸鱼换了根dell的随机dp转dvi好了。

引用:
原帖由 u571 于 2019-4-22 15:28 发表

win10应该是可以的,win7就没办法了,出现这个问题是DELL控制模组DP数字驱动有问题,需要GPU和系统厂商额外提供兼容驱动
百度了一下,没看到这种专门的驱动呢?

昨晚我把驱动从最新版(几乎黑屏一秒)换成17年的驱动了
GTX970是15年的显卡,17的驱动也应该够了,至少那阵子打steam是没什么黑屏的,我老怀疑是驱动问题。

28 12
发新话题

官方公众号及微博