» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 连着下了好几部有真4K uhd原盘后总算搞明白了uhd对比蓝光最大的优势在哪里

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @eva3d  于 2019-4-11 15:51 发表
讲真,还不如看Netflix呢,真4K + 杜比视界
不一样,压缩了很多,我自己下了4k版怪奇物语,还是有区别,不过区别不大

老片亮度和色彩还原度更高,洗洗更健康
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2019-4-11 14:54 发表
现在的问题是没有一种显示设备能完美的展示hdr效果

索尼的bvm设备都不行
据说索尼之前不是已经展示了BT2020全覆盖,峰值亮度达到现行绝对系统极限的10000nit的电视了吗?

posted by wap, platform: iPhone
我还在看720p,
lz你说说真实世界和4k有什么区别,4k的劣势在哪?

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2019-4-11 19:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
我还在看720p,
别PM我,你继续看720p吧,720p很好的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2019-4-11 03:40 发表
我还在看720p,
hdr比真还真

posted by wap, platform: 小米 4
你们都是写轮眼

posted by wap, platform: Chrome
普通蓝光和4K UHD在电脑上能看出多大区别?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cj020257  于 2019-4-12 00:29 发表
普通蓝光和4K UHD在电脑上能看出多大区别?
如果你没hdr显示器的话区别不大,清楚是会清楚一些

posted by wap, platform: Android
普通蓝光光驱能播uhd的盘吗?

这贴有的像广告。。。我推荐试试网飞的碳变。

引用:
原帖由 @eva3d  于 2019-4-11 15:51 发表
讲真,还不如看Netflix呢,真4K + 杜比视界
差远了…
同样是4k,色彩没法比。

等等,搞糊涂了,什么叫UHD和蓝光不一样?4K不也出在蓝光碟片上吗?

引用:
原帖由 @骨软症  于 2019-4-11 21:30 发表
hdr比真还真
你这就是瞎讲了,HDR就是想比起SDR提高几档动态范围,相对更接近人眼所看到的。
而显示设备和技术终极目标就是准确还原人眼所看到的

如果上投影了,100寸以上,4K和1080P的区别就非常明显了。除了HDR和颜色以外,分辨率的提升绝对是一眼的区别。主流的65寸电视还是有点小,分辨率的提升还看不太出来。

发新话题

官方公众号及微博