» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[家电] 佳尼特智能净水器2499元送滤芯,同价有更好的选择吗?

https://www.xiaomiyoupin.com/detail?gid=106065
2:1废水 无桶
总净水量5500L
1.6L出水速度
自主换芯
机身小
求更好的推荐谢谢

posted by wap, platform: Samsung
小米净水器?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hmilychen  于 2019-4-4 09:35 发表
小米净水器?
别买,经常堵

引用:
原帖由 hmilychen 于 2019-4-4 09:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
小米净水器?
小米额定净水量低需要经常换滤芯很麻烦
小米的使用成本也太高了
每升水的价格比这个AO史密斯副牌高至少30%以上
小米的唯一优势是龙头可以测水质比较高级

这牌子除了噪声大点,性价比很高。就是低配版的AO史密斯

看下滤芯价格再下手,前置二合一220一根,RO850一根,后置活性炭120一根,耗材稍贵。

用的小米加强版没堵过  滤芯其实也不用按照他那个提示换 我试过拆过2个到期(记得是半年)换下来的前置滤芯  都没有完全变脏 甚至第二次的 下面半截还是完全白色的

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-4-4 10:38 发表
用的小米加强版没堵过  滤芯其实也不用按照他那个提示换 我试过拆过2个到期(记得是半年)换下来的前置滤芯  都没有完全变脏 甚至第二次的 下面半截还是完全白色的
每次一提示到期后,自带检查的tds值就上去了,难道这个值是假的吗,最近提示pp棉到期已经一段时间一直没管,到期前tds15左右,现在是30
如果一有滤芯到期系统就把显示的tds值提高那也太黑了吧  不过鉴于空气净化器之前的那些做法,小米完全干的出来

引用:
原帖由 Simy 于 2019-4-4 10:50 发表

每次一提示到期后,自带检查的tds值就上去了,难道这个值是假的吗,最近提示pp棉到期已经一段时间一直没管,到期前tds15左右,现在是30
如果一有滤芯到期系统就把显示的tds值提高那也太黑了吧  不过鉴于空气净化 ...
不清楚你这里水质  我现在后置碳已经过期半年的状态  之前也试过前置过期一年后才换 换之前水质依然保持个位数TDS  

然后我把换下来的管子锯开 滤芯只是全体外侧稍稍呈现咖啡色 中间几圈还是白色的
这个是平时的自来水水质

如果你不放心可以买个测TDS的笔  不买小米的都行 没事自己测测  我试过实际和机器自带的大概就相差1~10TDS左右 也就是我现在上面图标是4  用笔测出来是4~10之间 可能是杯子之类的原本附着的杂质  如果直接捅出水口 基本和机器一致

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

小米一个周期的pp棉,
本地市水170左右,
重置一下延长使用没啥问题,
然后,既然装了净水器,心疼滤芯是怎么回事!

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-4-4 10:53 发表

不清楚你这里水质  我现在后置碳已经过期半年的状态  之前也试过前置过期一年后才换 换之前水质依然保持个位数TDS  
然后我把换下来的管子锯开 滤芯只是全体外侧稍稍呈现咖啡色 中间几圈还是白色的
这个 ...
哦哦 看起来没动过手脚,看样子我这边水质很一般啊,pp棉不行了,水里杂质一下就上去了

引用:
原帖由 Simy 于 2019-4-4 11:01 发表

哦哦 看起来没动过手脚,看样子我这边水质很一般啊,pp棉不行了,水里杂质一下就上去了
PP棉是用来保护后面的RO滤芯的,
反正也就50几块钱,还是勤点换吧,
我都是到期就换。

posted by wap, platform: iPhone
买了两个pp棉滤芯 过几天就换了

引用:
原帖由 gnorz 于 2019-4-4 11:00 发表
小米一个周期的pp棉,
本地市水170左右,
重置一下延长使用没啥问题,
然后,既然装了净水器,心疼滤芯是怎么回事!
对 也是这个颜色  我过期一年之后就比你这个深一点 不过内测还是纯白的 估计我这边大颗粒的杂质多  
还有 哥们你给一锯二了啊 太费劲了  我都是在把手端口这里锯  锯一点点就能看见里面 一圈一会就锯开了

引用:
原帖由 futurerui 于 2019-4-4 10:29 发表
看下滤芯价格再下手,前置二合一220一根,RO850一根,后置活性炭120一根,耗材稍贵。
滤芯价格要比照总净水量的
这个副牌前置和活性炭是5500L的总净水量是小米的几倍
RO滤芯总净水量超过10000L
小米的RO总净水量不会超过5000L的
算下小米的滤芯成本非常高

35 123
发新话题

官方公众号及微博