» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[家电] 现在安卓智能电视盒性能最好的是哪个?(要安装当贝之类的,体验电视游戏用)

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-3-27 06:50 发表
zidoo的本地播放模式是linux底层吧,我觉得确实是目前安卓机顶盒最好的选择了。但是我那部x9s现在遇到了极大问题,播放动不动崩溃,完全找不到原因,重置固件都没用,官方也不回应,我表示很气愤。

如果你是索尼电视9000以上的话,用电视自己解码一部影片,对比ziddo解码,就知道差距了。a5解码最差,ziddo好一点但一样有很明显的磨皮问题,画面也不够锐利和通透。

画质好的有xbox放碟,203放碟,dune盒子,都是一眼的差距。

我用x9s看了很多电影了,现在换dune了。

posted by wap, platform: Android
xbox播放下载视频能力太差了,买了个天蝎播放器还不支持hdr。不看圆盘只看rip的估计都差不多吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oracle  于 2019-3-27 10:55 发表
如果你是索尼电视9000以上的话,用电视自己解码一部影片,对比ziddo解码,就知道差距了。a5解码最差,ziddo好一点但一样有很明显的磨皮问题,画面也不够锐利和通透。

画质好的有xbox放碟,203放碟,dune盒子,都是一眼的差距。

我用x9s看了很多电影了,现在换dune了。

dune没用过,但是以前是有芯片的优势,现在都是rtd1295,不知道还能有多大区别。另外dune支持的播放格式全吗,ISO bdmv都没问题吗?安卓支持的怎么样

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-3-27 11:36 发表
dune没用过,但是以前是有芯片的优势,现在都是rtd1295,不知道还能有多大区别。另外dune支持的播放格式全吗,ISO bdmv都没问题吗?安卓支持的怎么样
dune以前是做面向海外的硬盘碟机的,所以不仅能本地播放,还自带了Netflix,YouTube什么的。

格式全支持,原盘甚至支持的更好,不管多大的文件,在进度条上选择要看的时间,都是瞬间切换,连加载过程都没有。就是遥控器的操作逻辑是碟机的,习惯了盒子需要适应下,海报墙这些倒是都有,也是自动匹配的,这点比越狱碟机方便一些。

dune是1295b,理论上芯片差别不大,但画面效果差别太大了(ziddo我没记错就是个安卓盒子吧,没看到任何linux的成分)。我已经推荐朋友买了两台,都表示画面好很多,属于一开机只要不瞎都能看出明显好的。朋友买了台旗舰版,dune max,和家里的203对比了下,结果音画都比203好,但不支持杜比世界这点没办法。我买的是dune pro,一千多的,能达到索尼电视自带播放器的效果已经让我很满意了。

主界面有个安卓的子系统,点进去就能正常使用安卓软件了,我装了个b站,没啥问题。

目前dune的问题是不支持在线字幕下载,外挂ass特效字幕有问题(普通的ass双语字幕没问题),但我现在开始用pt了,都是自带diy字幕,所以这方面的影响不大。如果平时用外挂特效字幕多,那就不推荐了。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2019-3-27 09:04 发表
posted by wap, platform: Android
你拿个安卓盒子想干嘛,拼多多一百多的斐讯足够用了
业务关系,用来体验电视游戏。

20 12
发新话题

官方公众号及微博