» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 有竞争是件好事,手机 OLED 屏的低亮度 DC 调光终于可以有了

能接受偏色的用户在低亮度的时候可以调用DC调光

引用:
原帖由 fatehe 于 2019-3-14 23:28 发表
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
等出了DC调光OLED,我牺牲自己,去把玩十分钟,不头晕呕吐,我就来告诉大家。
周末,去试了米九,依旧是OLED导致头晕呕吐感,才玩了三分钟。呕吐没真吐,是呕吐感。
mi9在一定亮度以上就是dc调光了

posted by wap, platform: Android
也没见看CRT电视瞎眼的

引用:
原帖由 lewx 于 2019-3-14 19:44 发表
posted by wap, platform: Lenovo
低频率伤眼,低亮度不一定
阅读时请保证房间
A明亮
B阴暗

引用:
原帖由 fatehe 于 2019-3-14 23:28 发表
等出了DC调光OLED,我牺牲自己,去把玩十分钟,不头晕呕吐,我就来告诉大家。
周末,去试了米九,依旧是OLED导致头晕呕吐感,才玩了三分钟。呕吐没真吐,是呕吐感。
米9在30%亮度以上就是dc了。。。你就是心理暗示,不然lcd的背光也是led怎么不呕吐。。。。。

引用:
那你估计要失望了,米9 30%亮度以上DC调光,店里面灯光环境下亮度肯定不止30%了

posted by wap, platform: Samsung
s10用下来没有你们说的头晕问题啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @饭团世界  于 2019-3-19 14:52 发表
米9在30%亮度以上就是dc了。。。你就是心理暗示,不然lcd的背光也是led怎么不呕吐。。。。。
我也不知道为啥,我看lcd面板的led灯珠显示器也没事啊。
就是受不了oled直射眼球那种感觉,每次看一会都像在看小太阳。
就当我眼珠子老化了吧,反正就这样了,心理暗示也好,什么也好。
出新品 我都会去试试,毕竟现在旗舰都是oled了,说不定吐着吐着就适应了呢,233.

今天的消息是,魅族、华为都在做了:

https://weibo.com/7029277346/HlDoL4BWU

https://weibo.com/1291491193/HlBY4vMxr

不过华为用的屏……
只能说真要用 DC 的话就很考验他们的调教了……

引用:
原帖由 fatehe 于 2019-3-19 15:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
我也不知道为啥,我看lcd面板的led灯珠显示器也没事啊。
就是受不了oled直射眼球那种感觉,每次看一会都像在看小太阳。
就当我眼珠子老化了吧,反正就这样了,心理暗示也好,什么 ...
不适感也有可能是饱和度、亮度等造成的。

我对 OLED 适应性算是不错的了,平时睡前用也没什么问题。但是去年国庆那阵去卖场准备买 Find X,结果一看屏幕真的是过饱和到眼睛受不了,只能放弃了。

路过问下,这教主有示波器吗

另外,你们要的dc调光oled,如果我没记错,早些年我开示波器测的数据里,psv 1000跟股沟三儿子就是dc调光的,抹布屏

你们倒是赶紧喊索大好谷人希啊

为什么你们总要歪到讨论人上面去呢,不理解。
这帖子从标题到内容主题都是“有竞争是好事”,回复也表示了“所谓数码 KOL 没卵用,都是工具人。”
(如果真是好奇他有没示波器的话,我没记错的话他是有的。)

另外主楼第一个链接里我发的原帖就已经注明了“DC 调光的问题是有可能出现抹布屏,早期用过 OLED 屏的人应该知道什么意思(应该差不多就是三星 i9000 到 Galaxy Nexus 的年代)。”
Galaxy Nexus 就是三儿子啊。

引用:
原帖由 AnonymousUser 于 2019-3-19 17:26 发表
为什么你们总要歪到讨论人上面去呢,不理解。
这帖子从标题到内容主题都是“有竞争是好事”,回复也表示了“所谓数码 KOL 没卵用,都是工具人。”
(如果真是好奇他有没示波器的话,我没记错的话他是有的。)

另 ...
纠正下

就手持掌上移动设备来说,dc调光的oled屏幕是100%概率出现低亮度抹布屏

电视这种不清楚

抹布也比瞎眼闪屏好啊,很多人一看瞎眼闪屏都上吐下泻了怎么能忍?

发新话题

官方公众号及微博