» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 苹果将在印度全面生产iPhone

posted by wap, platform: Android
富士康去了,屏幕供应商lgd去了吗?镜头供应商舜宇去了吗?主板鸿海纬创和硕去了吗?cmos大立光玉晶光去了吗?充电器台电光宝去了吗?数据线正葳立讯去了吗?

只去个富士通不就是为了一个asemble in india的政策么233

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @doomking  于 2019-3-14 16:48 发表
你说的是现在的中国不是30年前的中国,
30年人家以什么理由把工厂从本土搬到中国,现在就以什么理由把工厂从中国搬到东南亚和印度。
30年前搬入中国是看中人力成本优势,20年前没有撤资是看中中国巨大统一市场,10年前追加投资是看中产业链配套优势,现在看中中国有物流和脑力优势。

现在印度肯定有人力成本优势。但是印度有统一市场吗?有产业链配套吗?有物流脑力优势吗?我倾向于可能会有,但是非常非常艰难

引用:
原帖由 @doomking  于 2019-3-14 20:28 发表
你说的后两者中国30年前也没有,都是慢慢培养起来的,至于统一市场,你可以了解下米猴去年在印度卖了多少手机。
印度现在的人口结构和经济增长率决定了10年后消费能力不会比中国2000年低。

卖的多就叫统一市场了?请问这个统一市场的统一语言是什么?统一税率是多少?

引用:
原帖由 @doomking  于 2019-3-14 21:39 发表
消费市场还需要管统一语言和税率?
那企业没必要设欧洲分部了。
正因为欧洲是一个语言不通企业税不统一最多也就是实现了人员自由流动和内部无关税的松散统一市场所以才会今年GDP被美国一家超过,欧盟gdp被tg一国超过呀,你这个是不是反面教材?

发新话题

官方公众号及微博