» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 谁能给一个千兆网络的教程谢谢啦

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @Alloyo 于 2019-3-14 17:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
我连的超五类读能上到110,一般稳定90到100
写对半开差不多
我写也是110,慢是磁盘或者nas的问题不是网络问题。

posted by wap, platform: iPhone
真神了,问的路由器,万兆交换机都算,还说自己组万兆软路由的。

Posted by: Xiaomi MI 5
万兆太慢了

posted by wap, platform: VIVO
小心装修工人不懂接线,只会给你布线

长远来看还是应该光纤部布线,100Tb/s 不是梦

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-3-14 21:35 发表
lz问的是布线, 所以推荐的六类线为万兆准备
又没让你现在非要全套上万兆……但这必然是接下来几年的趋势, 从现在旗舰路由器是万兆就可以看出来了, 近在咫尺的未来了……

再说两种线也不差几个钱,非要以后后悔就没意思了吧
我记得看看到旗舰级也就是1-2路万兆几乎没用,再说消费电子网卡我记得不准备直接万兆而是分三步走

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-3-17 09:10 发表
如果你家是大别墅上光纤。如果不是。其实普通6类网线也能上万兆。5年前 其实就有这技术了。
真长距离我记得铜网也不用RJ-45了

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-3-17 15:18 发表
我记得看看到旗舰级也就是1-2路万兆几乎没用,再说消费电子网卡我记得不准备直接万兆而是分三步走
有没有用, 是看需求的, 我也只是说明当下我们已经处在千兆到万兆网络的升级之路上了
所以你装修布线六类线一点都不过分,毕竟你装修一次住个十年吧? 十年后你发现你的网络只能跑千兆能愉快吗……
现在旗舰级万兆主要是两个用处,一个是NAS需要,一个是延迟需要(所以才会都说明是电竞)

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-3-17 16:34 发表
有没有用, 是看需求的, 我也只是说明当下我们已经处在千兆到万兆网络的升级之路上了
所以你装修布线六类线一点都不过分,毕竟你装修一次住个十年吧? 十年后你发现你的网络只能跑千兆能愉快吗……
现在旗舰级万兆主要是两个用处,一个是NAS需要,一个是延迟需要(所以才会都说明是电竞)
铜缆超五或者六类家用这种短距离跑跑万兆有什么不行的?

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-3-17 18:18 发表
posted by wap, platform: Chrome
铜缆超五或者六类家用这种短距离跑跑万兆有什么不行的?
麻烦你看一下我二楼的发言再回帖, 不要自己竖靶子……

ax11000才有一个2.5GE口,三千;

XG系列交换机也就2个万兆口,二千多;

拆机万兆电口也要六七百。

有这需求的不会上来这里问。

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-3-17 18:44 发表
麻烦你看一下我二楼的发言再回帖, 不要自己竖靶子……
现实点现在就想万兆说实在没啥意义,就是千兆从十多年前最晚高配865主板开始集成到千兆普及就花了十年。
而万兆普及最最起码在中高端主板和相关PC产品普及之前和痴人说梦没有什么两样,至于网络升级进程更是会沿着100M/1000M/2.5GE/5GE/10G一步步走
至于需要万兆网络性能的场景屈指可数,也就是NAS倒腾数据用的上能有几次,日常使用千兆都已经够覆盖了。
而磁盘性能却会是使用万兆网络的最大瓶颈,NAS用纯SSD做RAID来做存储这种土豪没几个温盘那性能能用到多少?
至于楼上说光纤的我只能说想这么多干啥,指望家用环境上光纤不是钱多的没事干还能是啥。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @murrina  于 2019-3-14 09:24 发表
万兆网络以目前的施工队的水平来说是搞不定的。
不过目前来说局域网千兆确实有点拖后腿了,考核几十G的电影要十几分钟。
你硬盘不行吧  我普通千兆路由器 都能到70-100M/s

posted by wap, platform: Android
万兆你用不上 千兆足够用了还便宜   100M/s的传输快赶上的硬盘速度了
布线直接六类线就行了 路由在客厅的话 争取从客厅到别的卧室都有一根线过去就行了

引用:
原帖由 @马甲爵  于 2019-3-18 11:31 发表
你硬盘不行吧  我普通千兆路由器 都能到70100M/s
100m/s差不多就是这个速度啊,我拷80G的行星地球原盘,大约要10多分钟。
感觉现在不管是电影也好,拍摄视频也好,容量都太大了,动不动就几十G,所以碰到大容量的数据传输,我直接用闲置ssd来倒了,好呆有个300m/s的速度

发新话题

官方公众号及微博