» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实现在画面进步已经是瓶颈了吧。

引用:
原帖由 级替四 于 2019-3-15 14:12 发表
VOODOO一代比PS出得晚,价格比PS整机都要贵得多。
另外,VOODOO一代的画面你见过?确信能把PS比成屎?
我见过,PS1连屎都不如。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-3-15 14:24 发表

大多数ps游戏是挺烂的
但是tobal no.1这个游戏voodoo 一代 我觉得做不出来
我还特意去Youtube上看了一下Tobal No.1的视频...

您在开玩笑么...

以我的体验哦,PS1上R3,R4的画面在视觉上还是非常不错的。后期RPG像Vagrant Story这种风格上有很大加成。
单从显示效果“好看”上来说,PC上大多数游戏都没法和日系的这些作品比。

从机能上游戏机就算啦。分辨率,帧数,至少差一个时代。PS1也就当时没硬件加速的PC的低分辨率水平。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-3-15 14:47 发表

既然搜了,不如再搜搜tobal 2

拿个明显的例子来说
Tomb Raider 1是一个以游戏机标准来做的游戏。
https://www.youtube.com/watch?v=VkzO2w6EqK4

开头这320×200分辨率就是PS1的效果,说不定帧数还要再低一点。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-3-15 15:34 发表

这游戏画面真的是这么牛逼的呀
在我印象里,voodoo的画面老是灰蒙蒙的
3D加速以后贴图变糊是有的。当时游戏的贴图太小,又做了过滤。
灰是没有的。我贴的视频后面有个叫screamer 2的游戏,当年最爱赛车系列。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-3-15 20:58 发表

没意思啊,但是有人硬说Voodoo不如PS,不是更没意思
时间其实没有成本重要,因为1993年还有个不计成本的怪物
Model 2:不,不要误会……
想起当年第一次看到Model 3是真震撼了一把,PC能反超回来大概要3年以后了。

引用:
原帖由 mitsuna 于 2019-3-16 13:43 发表
巫毒2显卡当年画面的确色彩表现不好偏灰,99年我买了g400色彩深度够
记得专门有环境变量设置亮度对比度之类的东西的。

发新话题

官方公众号及微博