» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 地铁逃离,一个失败的fps

引用:
原帖由 大泉凉 于 2019-3-12 21:24 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
有很多人觉得。

多大人了,还觉得自己是全世界?
看来我高估了很多人的游戏的欣赏水平

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-3-12 23:21 发表

你喜欢生存危机感?那为什么打火机油用不光你告诉我?到处需要烧蜘蛛网
自相矛盾的设计
蜘蛛网是干什么的?减速。
减速以后会怎么样?会死。 --> 这个叫做生存压力。
怎么处理蜘蛛网?打火机烧掉。 --> 游戏目的是让玩家在战斗发生前清除危险因素,这叫做生存体验。
打火机没油怎么办?死路一条?

游戏设计的目的是让玩家尽可能关注战斗空间中可能会造成死亡的危险要素,能够尽量预先排除一些战斗中可能造成危险的内容。
游戏并不需要玩家顶着蜘蛛网的减速效果进行战斗。当然,利用版面设计可以达到特定关卡让玩家中减速效果,这在设计之内。
而由于玩家没有油无法用打火机烧蜘蛛网无法战斗,这个不在设计之内,不是游戏目标。

这种不叫游戏设计自相矛盾。

虽然我觉得这是白说,但还是劝告一下。
你以为是SB的设计,会有人乐在其中。设计好坏,因人而异。
当一个游戏的核心设计思路受到足够多的人的支持而你反对时,这不是游戏设计失败,不叫做别人都是SB。
这可能代表了游戏不适合你,也可能代表你没理解能力。
每个人都会有这种情况,换个游戏玩不丢人。

posted by wap, platform: iPhone
看了一下楼主就是来抬杠的,白嫖游戏,还好独立思考真是委屈你了。

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-3-13 00:26 发表
蜘蛛网是干什么的?减速。
减速以后会怎么样?会死。 --> 这个叫做生存压力。
怎么处理蜘蛛网?打火机烧掉。 --> 游戏目的是让玩家在战斗发生前清除危险因素,这叫做生存体验。
打火机没油怎么办?死路一条?  
蜘蛛网减速首先就是扯淡,离真实情况十万八千里
减速以后也不会死,就是减速,让你心烦而已,一样能战斗,不属于生存压力
所以打火机烧蜘蛛网呢也不是生存体验
手电筒没电可以马上充,打火机为什么要用无限油?随身工作台摆在那里呢

废土限制都是为了增加生存体验,加分
出现限制之外的情况呢,不是减少生存体验,不能减分
如此优秀的双重标准,设计到自相矛盾都有人喜欢,不喜欢自相矛盾的设计的人是他们个人问题,毕竟大众是无视生存逻辑自洽不自洽的,只要冠个地铁名,画面好就可以了。

再补上个射击判定:

奇葩的攻击判定2:

制作组在生存设定上搞了一堆自以为贴合末世的设计,在射击方面却做不到贴合物理效果

我还挺想玩的

引用:
原帖由 terrky 于 2019-3-13 14:25 发表
我还挺想玩的
玩是可以玩的,爬山钻洞划船看风景

偷瓜贼抱怨偷到的瓜不好吃系列。话说你这是在炫耀吗?

说实话不是很好玩

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得不好玩,首发买的,打了几个小时就吃灰了
战斗部分做的太失败了,你又不是耻辱那种纯潜入第一人称视角游戏,玩的很不爽

地铁一直都不好玩的。我不明白为何突然多了这么多吹

posted by wap, platform: Android
很好玩啊,比前两作都好玩,改枪系统大进化,枪械清洁度,面罩时间都让收集垃圾有了意义啊,半开放世界也增加了探索乐趣

bug是有,也是毛子的特色了,但绝对不至于令游戏变成垃圾

当然,迷失地带才是最高

弹道极谜,操作便秘,无论瞄准移动都透着一股呆滞的感觉
模型碰撞非常错气,看着能走过去的地方卡死你,得跳
最绝的是最终关卡,好好地给你看末世风景,时不时蹦几个灵异现象出来吓人,最后煽情,本来可以很完美的收尾
偏偏要在新西伯利亚这种鸟不拉屎的地方塞一堆亚马逊丛林才有的变异生物,胃口全败,自己砸自己脚

整体各种地方非常糙

posted by wap, platform: Android
我觉得楼主适合玩的是手游,就别来凑热闹了

引用:
原帖由 大卫李嘉图 于 2019-3-19 00:10 发表
我觉得楼主适合玩的是手游,就别来凑热闹了
嘴炮马甲?37楼那个视频你能打得比我分数高?

发新话题

官方公众号及微博