» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[电脑] win10能不能用双显卡?a卡n卡混用,不做同一件事情。

是这样的,自己喜欢品牌机拆机公版卡,手头有几块,给办公商用机用性能够了。
一块amd firepro v3900,一块nvidia的gtx645.

问题是:a卡的色彩漂亮很多,没性能。n卡色彩暗淡。
我是想两块卡都插机器上,一块卡负责显示,一块卡负责游戏。

1.笔记本那种独立卡负责运算,集成显卡负责输出的模式,台式机应该做不到吧?
2.那我这样行不行,两个显示器都连上两块显卡,平时切换到a卡信号源,游戏时切换到n卡信号源,可以吗?关键是怎么让游戏在n卡上跑,不跑a卡?

有人试过没?

9012年了,还在A卡色彩好阿。。。

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-11 09:38 发表
区别太大了,你真的试过吗?别买零售版a卡,用高档机拆机的。

我从firepro换回1080,色彩都感觉差了很多。

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-3-11 09:38 发表
对色彩要求很高的macbook pro,都放弃N卡用A卡了

然后switch色彩很平淡,据说也使用了老黄地瓜的锅

大概是不行的。

posted by wap, platform: Android
最终色彩好还需要好显示器来配合

Posted by: vivo vivo NEX S
a卡就是色彩好,我刚换1070的时候还以为自己瞎眼了,查了一下,原来n卡的色彩就是这么差。

posted by wap, platform: Meizu M9
两者默认设置不同而已,16-235跟0-255的差别,可以改的。
屏幕不行的建议用前者,也就是n卡的默认设置,好的反之。

posted by wap, platform: iPhone
喷了,一本正经胡说八道,色彩好个p,上个校色报告看看?

当用quadro的设计行业是玩笑么

引用:
原帖由 arex 于 2019-3-11 09:47 发表

对色彩要求很高的macbook pro,都放弃N卡用A卡了

然后switch色彩很平淡,据说也使用了老黄地瓜的锅
NV专业卡市场占有率9成,那看来全球专业图形用户眼睛都瞎了是吧?

posted by wap, platform: 小米5
各位,我发这个不是来吵架的。

我只是想问问怎么用,我自己觉得a卡好看一点,每人有不同观点很正常。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nov  于 2019-3-11 09:56 发表
喷了,一本正经胡说八道,色彩好个p,上个校色报告看看?

当用quadro的设计行业是玩笑么
色彩准确和色彩好看两码事儿,a卡看起来那种赏心悦目的感觉n卡确实比不了。

最近玩鬼泣5,接同一个显示器,ps4pro用的a卡,色彩明显比2080的台式机好太多

Posted by: vivo vivo NEX S
n卡早就默认0~255了,还是原来那样就不是差,是伤残。

posted by wap, platform: Samsung
一帖回到ati和matrox年代

我直接试了试,搞定了。
win10远比我想象的包容,我现在左显示器用的A卡,右显示器用N卡,这俩都正常显示。
强的是,这俩显示器现在是一个完整的桌面,左右鼠标是能穿过来的,就跟一个显示器接双显没区别。
我再折腾折腾,估计我的想法能达成。

不过可以看看,左右两个显示器分别a,n卡,色彩差别挺明显的。手机拍的没有现实明显。
a卡鲜亮,n卡暗淡。差别类似黑白皮肤的人选衣服的时候,黑皮肤的选亮色衣服的那种亮。
当然可以说我这俩显示器不一样。左边是ips,右边是spva,都是我实验室图形工作站配机的老显示器。其实显示器怎么更换,这差别都一样。
0-255的差距很多年前提出我就试了,这个改了是有差别,但是是动态范围的差别,跟色彩基调没大关系。这些年用了很多卡,我都在乎色彩,怎么改也改不成一样的。
个人观点。勿喷。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • auric 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-11 10:17

51 1234
发新话题

官方公众号及微博