» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

外网断网的话,米家智能电器除蓝牙和zigbee产品外全部瘫痪,有办法解决吗?

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 15:18 发表
posted by wap, platform: Firefox
所以我对家里网络要求比较高
智能设备都走2.4G
手机、电脑都走5G
机顶盒都走有线
人家说的外网断网怎么办,和你说的有毛关系

引用:
原帖由 億万千 于 2019-3-8 16:08 发表
posted by wap, platform: Android
我以为是连上一个路由器就在当前局域网下传命令了
结果其实是命令先到小米服务器,小米服务器再把命令发给灯?感觉不会这么傻吧…
就是这么傻。上礼拜小米服务器故障,家里小米闹钟叫死都回应不了。被老婆嘲笑买的是智障闹钟。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-3-8 16:25 发表
这和讨论如果家里断水断电还能开电饭锅煮饭洗衣服的有啥分别?
说真的现在这个时代,网络就和家里的水电没啥区别了把,真要接受不了就别搞智能家居……
我能保证家里不断外网,你能保证你家主子服务器不出问题?我闹钟买来一个多月,已经两次出现同样的情况了。233。

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
说不好听的
现在电信宽带挂掉的机率有多大?
绝大多数不都还自己家里网络的问题
楼主标题问的和大家讨论就是外网断网的情况,你回复不断强调你家里局域网建设得有多完美和这帖子有啥关系?

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
你个呆逼,我回复了2个帖,好好回去看
你个傻逼第一个帖子回复的什么,不就想晒你那点廉价的优越感。

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:54 发表
解决这个问题常见的2个方向
1个是保持家里网络稳定性
1个是多种设备来控制,比如zigbee
我他妈的连续地回复了2贴,分别说了这2样,有意见?
怎么回复你还列个规范标准来?
好好 ...
楼主发帖提了半点局域网的问题吗?你怎么知道人家家里网络不稳定,忙不迭的冲进去来就开始晒你家的组网情况,笑死人。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @darkryu  于 2019-3-8 18:08 发表
不要吵嘛,看得出大家的需求就不一致,我不反对认为必须持续保障wan稳定接入的看法,但你妈电信线路谁能保证不出现故障性瘫痪或阻塞,我这边好歹也是号称二线省会城市的市中心,也难免会发生故障性断网。话说另一头,就算isp能提供365x24的不间断wan接入保障,小米的服务器宕机也发生过好几次了,这种情况一旦发生,影响真的非常严重。
其实我有时在想对这些需要依靠外部网络进行辅助的智能设备。还是有必要做成服务收费形式由用户自由选择才合理。同时硬件售价也应该降低甚至白送。比如小米音响这种,如果脱离外网,或者小米哪天倒闭就,对用户来说最多也就是个百元左右的蓝牙音响而已。根本不值得卖300。

发新话题

官方公众号及微博