» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直没搞懂为啥那么期待5G网络

posted by wap, platform: Meizu M9
4g都没什么应用,现在的手机应用哪个不是3g在功能上就胜任的。
不是快慢这种量变,是某应用过去无法实现量变到质变可以了,4g没带来这种东西,反正我没发现。
对于功能被压抑的手机来说4g已经过剩。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2019-3-6 10:54 发表
高网速有点扯,中国人太多,无限流量不限速的话,再牛逼的基站也得挂
低延迟是真的好,小的讲玩游戏更顺畅,大的讲物联网这块的实用价值大大提升了
物联网本身就是扯的,凭空制造需求带来巨大浪费。

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-3-6 11:01 发表
现在5g吹用不掉线,我实在想不出怎么实现
不可能实现,恰恰相反5g因为高频关系极难组成无缝网络。
不过我也没听谁吹5g有这个优点。

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2019-3-6 13:00 发表
目前我看到华为的5g资料,包括youtube上很多宣传都有提到这个
反正5g在原理上就对覆盖无益。
就算有什么办法弥补,那这些技术多半也能用于4g上,本质上还是4g更有利于覆盖。

引用:
原帖由 @rb  于 2019-3-6 14:51 发表
3G那1M/s不到的下载速度我已经不习惯了,我才不要在3G上混呢
不是否认4g比3g好,是说4g带来的好处没有带来新的用法。

引用:
原帖由 @rb  于 2019-3-7 12:54 发表
理论速度谁不知道啊,edge我也用了好多年啊,能不能用我不知道吗?
所以3g是有革命性的,2g时期的数据应用真的只是理论上有,3g才是真正实用化了。

引用:
原帖由 @ooo  于 2019-3-7 14:58 发表
看一圈下来反而对5G有期待了,低成本、大容量、低延迟,这么多优点组合在一起还是很不错的~
对手机用户对和4g混合组网是的,但是像物联网自动驾驶这些要组无缝5g网络的,因为基站密度要大幅提升,将会是极高成本。

发新话题

官方公众号及微博