» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 阿丽塔这么烂还高分推?点名批白死之二

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 00:08 发表
Ready Player One imdb 7.5
Alita: Battle Angel imdb 7.6
都是我很喜欢的电影个人评价都超8分,老外评价基本一个档次,阿丽塔还高0.1
我不喜欢的是流浪地球和迪士尼漫威
你觉得阿丽塔6.5就6.5好了,你高兴就好
兄弟,IMDB时效的问题你应该清楚吧,Ready Player One刚上那会儿8.5左右,要贴也是两个月以后再贴兄弟

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2019-3-4 14:28 发表

兄弟,IMDB时效的问题你应该清楚吧,Ready Player One刚上那会儿8.5左右,要贴也是两个月以后再贴兄弟
阿丽塔北美上映时间已经很长了,20天不能算刚上映吧?再加上票房不好,那不应该是恶评如潮么?所以你说的时效问题只能算莫须有,也许还会有波动,但是不一定不是么,蓝光出来后评分回升的片子也不是没有。我认为样本数达到一定数量以后分数就算稳定,阿丽塔稳定7.6时间很长了,样本达到稳定数了。除非是瘤球这样的现象级片子,否则为什么要去质疑一个有足够评价样本数电影的评分?

阿丽塔虽然不够好,但绝对和烂扯不上关系

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 14:45 发表

阿丽塔北美上映时间已经很长了,20天不能算刚上映吧?再加上票房不好,那不应该是恶评如潮么?所以你说的时效问题只能算莫须有,也许还会有波动,但是不一定不是么,蓝光出来后评分回升的片子也不是没有。我认为样 ...
楼主和你喷小破球的本质是一样的,所以你也正好体会一下。

再来说电影,安妮塔和寻龙高手3都一起陪儿子看了。拿我儿子的话来说,安妮塔要不是后半部分结尾太差,绝对要比寻龙高手3好看很多。

寻龙高手3就是一部普通还不错的动画片,安妮塔本身的高度就比它高,这个不用比。只是本来它应该更出色,剧情演绎和后面的结尾扣了太多分。

这流浪地球爱好者对阿丽塔都有一股莫名的敌意,已经没有办法客观面对电影了,我观察了一下,几个喷阿丽塔的无一例外都是流浪地球爱好者。这已经发展为一个极端组织了。一副你们各种看不起我们流浪地球,所以我也要喷你们喜欢的电影,我也要喷你们的品味,我要找回场子来不能让你们看不起的气势。。。但基本效果适得其反,再这样LOW下去,流浪地球爱好者估计真的要占领影视区歧视链底层了。。。

引用:
原帖由 托尼斯塔克 于 2019-3-4 16:44 发表
这流浪地球爱好者对阿丽塔都有一股莫名的敌意,已经没有办法客观面对电影了,我观察了一下,几个喷阿丽塔的无一例外都是流浪地球爱好者。这已经发展为一个极端组织了。一副你们各种看不起我们流浪地球,所以我也要喷 ...
呵呵呵呵

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-4 16:34 发表

楼主和你喷小破球的本质是一样的,所以你也正好体会一下。

再来说电影,安妮塔和寻龙高手3都一起陪儿子看了。拿我儿子的话来说,安妮塔要不是后半部分结尾太差,绝对要比寻龙高手3好看很多。

寻龙高手3就是 ...
完全体会不到,因为球粉会说些什么我在看完阿丽塔首映第一时间就知道了,并且发帖说明过。这是观影品味和阅片量造成的,要说的我都说过了,所以我甚至懒得反驳楼主。并且我认为楼下那么多楼打那么多字给楼主解释都是没有用的,浪费力气。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shinsuke  于 2019-3-4 04:36 发表
也许你说的某些观点是对的 但是带上恶意攻击别人和别的电影 整篇就没什么说服力了 垃圾作文
直喷是不妥,不过奇怪的是有些人只准白死之二上来就高高在上喷人还不准别人喷白死之二,真是白死之二是他爹啊,太搞笑了

引用:
原帖由 bbbok 于 2019-3-4 13:39 发表
首先我从没看过流浪球也不曾进过任何有关它讨论帖子,但我是阿丽塔吹。
电影阿丽塔是改编ova并不是铳梦原著,这是最重要的一点,电影说的是少女,是基于普通人的人性,漫画原著写的是整个复杂的世界各种人物,切入点 ...
这位仁兄讲这么多,也就集中回复一下
作为普通路人观众看到潭里一路吹去看的阿力塔,我是体验到战狼ptsd了,全片观影测评里我提到流浪地球也有一处,其他基本是拿同期看的驯龙高手3做比较
然后就被扣上流浪地球死忠的帽子被各种轮
本来地球热的时候我基本没发帖,现在也懒得扯流地了,反正我也不是精神股东,批白二此人,主要看此人非常不爽,踩一捧一,还瞎推片,你直接说特效牛逼,剧情傻逼得8分我也就不说你了

单纯讲讲阿力塔剧情
这部片子要讲的道理其实都很好理解,特别对我这种看过原著的来说,理解没问题
关键是这电影把叙述逻辑搞得一团乱
比如博士,阿力塔,雨果三人关系,剧情里将三者关系简化成女孩,父亲,恋人,将阿力塔得战斗理由弱化成为了正义,为了让恋人的梦想,完全失去原作宏大背景下的人设复杂度
还有你说的这一段恰恰是我最不满意的“本来想表达控诉一个复杂黑暗的世界,电影却偏偏以人性化的和看似简单化之后的普通人生活和反应表演,有意忽略甚至淡化黑暗。让人从新角度看旧问题,并不是当今先锋思想不再关注黑暗、不再揭露可怕的真实,而是尝试换一种唤醒人类精神的模式,试图聚焦凡人心理活动,通过触碰柔弱的人心,用同理心来激起抵抗意识,表现勇气。”
为什么我一直那驯龙高手来比?因为阿丽塔要讲的内核是复杂黑暗世界,你想却简化成童话故事,这如何能触动人心?
最后的结果就是
我身边的妹子有看驯龙高手哭的,但基本没看阿丽塔为剧情哭的
你手法再高明,想创新表现,最后还是要看结果是不
最后再说说钢铁城
反正看完,我对原著里绝望冷漠的钢铁城的观感是
这城市挺时髦也挺美的嘛,人们也不算太坏,牛仔狗狗不都有帮忙嘛,猎人们工作接任务拿钱有什么不对?就你女主非要圣母一样搞事情战斗。
这钢铁城干脆改名叫下城区算了。

引用:
原帖由 KILLERKTD 于 2019-3-4 17:12 发表

这位仁兄讲这么多,也就集中回复一下
作为普通路人观众看到潭里一路吹去看的阿力塔,我是体验到战狼ptsd了,全片观影测评里我提到流浪地球也有一处,其他基本是拿同期看的驯龙高手3做比较
然后就被扣上流浪地球死 ...
你看我不爽只是因为我喷了流浪地球,不是因为我捧一踩一。
这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread-7613520-1-1.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没有狂吹,更没有提任何流浪地球相关,何来捧一踩一?我甚至都没在任何贴里把流浪地球跟阿丽塔做过对比。
这么多称赞阿丽塔的贴子,你只拉我出来批,什么原因你自己心里没点逼数么?
这贴里多少球粉你当大家是瞎子么?
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 17:44 发表

这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread-7613520-1-1.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没 ...
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事-----------换个片名这不是在说你自己???哈哈哈

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 17:44 发表
这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread761352011.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没有狂吹,更没有提任何流浪地球相关,何来捧一踩一?我甚至都没在任何贴里把流浪地球跟阿丽塔做过对比。
这么多称赞阿丽塔的贴子,你只拉我出来批,什么原因你自己心里没点逼数么?
这贴里多少球粉你当大家是瞎子么?
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。
呵呵,那些那阿丽塔踩地球的帖子看到有人反踩你就跳出来喷的那么欢。说别人对人不对事,你好好看看你自己,有脸说这句话吗?

引用:
原帖由 lalaps2 于 2019-3-4 17:58 发表

我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事-----------换个片名这不是在说你自己???哈哈哈
那你就换个片名试试嘛,我是一天到晚在给阿丽塔卖力洗地还是把阿丽塔黑拉出来游街示众了?说这种没牙齿的话有意思么?我劝你善良。

引用:
原帖由 @lalaps2  于 2019-3-4 17:58 发表
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事换个片名这不是在说你自己???哈哈哈
他这种人会意识到自己就这副德行吗?不可能……不然会被接连不断点名?

引用:
原帖由 ablution 于 2019-3-4 18:00 发表
呵呵,那些那阿丽塔踩地球的帖子看到有人反踩你就跳出来喷的那么欢。说别人对人不对事,你好好看看你自己,有脸说这句话吗?
对你说过的话之前已经说过了,别跳了

发新话题

官方公众号及微博