» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[电脑] 显示器暗部测试

posted by wap, platform: iPhone
同,iphone xr分不出来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊猫大肉包  于 2019-3-10 23:31 发表
我是用你信仰的苹果出的IP8P拍的屏摄图,肉眼看不是这样,要怪怪苹果去吧。我显示器是3219Q,差不多是一台IP的价钱,再用校色仪调过色,不知道够不够好了,但是比你引以为傲的苹果手机的屏幕好得多就是了。
那你能拍一张肉眼看出来的效果图吗?

你给一张肉眼看起来不一样的图,高光成这个样子,这样一张示意图,也说明不出来什么啊……

还是因为你拉曲线拉的不对啊?

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-3-11 02:45 发表
那你能拍一张肉眼看出来的效果图吗?

你给一张肉眼看起来不一样的图,高光成这个样子,这样一张示意图,也说明不出来什么啊……

还是因为你拉曲线拉的不对啊?

我刚刚说话冲了点,在此说声抱歉。
就主楼的图来说,如果用屏内截图,是看不出好坏的,这点应该没什么异议。在显示器上看,这张图头发和背景的暗部层次是非常明显的。但是用手机拍摄高光部分由于测光的原因会过曝。但是用ip8,就算讲亮度调到最高,头发和背景的分界还是一片死黑。我看看用单反试试测光会不会准确些吧

第一张单反拍显示器,第二张单反拍ip8p,这样对比应该很明显了。但是拍摄出来的高光部分依然是比实际要亮的,应该是测光原理问题了
帖子主题不是说显示器效果么,那当然是拍不同显示设备上同一个网页中图片的显示效果啊,何须自己再拉曲线。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这张比较还原肉眼的效果了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你不能这么说,va显示器显示图可能不行,但文本非常护眼,看久了不累,ips正相反。

华硕破显示器  一团黑
也可能是亮度太低了

52 1234
发新话题

官方公众号及微博