» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[音响] 请教玩耳机塞子的高手,圈铁混合耳塞是不是都是低频轰轰轰的不干净啊?

心血来潮买了一个刚出的海贝R6 PRO,看了下圈铁混合耳机好像很腻害的样子,于是带上机器去试听。

以前只听过平头塞森海MX580,现在在用森海IE60,都是动圈吧,IE60配R6 PRO人声很清脆,但是比较白开水,硬,而且没什么低频。

于是昨天今天去听了几条圈铁混合耳塞。

首先灰黄鹂,人声水润、甜,比IE60舒服多了,和2.0 HIFI音箱的声音一个风格,就是我想要的人声,很自然像是真人唱出来的声音,不是那种数码味很重很清脆但是干冷那种,很满意。

然后又听了的DK4001、索尼N3AP、还有舒尔648,反正比灰黄鹂贵不少,但是人声都没有灰黄鹂好听,没有那么自然水润。
但是上面几条塞子风格都一样,低频量足,至少比IE60足得多,声场开阔。

但是上面几条塞子有一个共同的地方,就是低频老是轰轰轰的不干净,就像是歌曲下面粘了一坨甩不掉的泥巴一样,很奇怪。

是不是圈铁混合塞子都这样啊?

我还听了铁三角的一条,应该不是圈铁,价格1888,低频也不错,但是人声不如灰黄鹂甜,这条就没有轰轰轰的低频。然后我的IE60也没有这种现象。

我用手机三星S8+试听了舒尔648,这条价格6888,也一样低频轰轰轰的不干净。

很奇怪,圈铁都这样吗?还是我的听音观不对?

posted by wap, platform: iPhone
圈铁不好弄,动圈和动铁很难衔接,一般的都别碰

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @nai  于 2019-1-25 13:29 发表
圈铁不好弄,动圈和动铁很难衔接,一般的都别碰
但是圈铁出了这么多年了吧,这么多牌子都有,我网上看评测没人提这个问题啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-1-25 13:42 发表
但是圈铁出了这么多年了吧,这么多牌子都有,我网上看评测没人提这个问题啊?
肯定有,你没留意

不是,我的DK3001就不错。三频很均衡。

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-25 13:50 发表
不是,我的DK3001就不错。三频很均衡。
3段是均衡没毛病,就是底盘老是有轰轰的浑浊声音啊。

4001我也听了也是这样,6888的舒尔846也是这样啊

就像是声音在一个密闭空间回荡出不来的样子,不干净。

铁味真心听不来,可能我没听过啥高级铁有关系。反正目前听了7-8付动铁、圈铁耳机,都说自己是女毒,听起来就像敲锣,就像楼主说的,又脆又硬,最讨厌了。不过小耳塞毕竟有局限,不能指望三频都能打。

引用:
原帖由 花气袭人知昼暖 于 2019-1-25 14:59 发表
铁味真心听不来,可能我没听过啥高级铁有关系。反正目前听了7-8付动铁、圈铁耳机,都说自己是女毒,听起来就像敲锣,就像楼主说的,又脆又硬,最讨厌了。不过小耳塞毕竟有局限,不能指望三频都能打。
又脆又硬的的确不怎么样,灰黄鹂的人声真是不错,很接近HIFI  2.0音箱的味道,个人听感

不过就是那个轰轰的低频烦人,等会下班再去听听。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
已经过了炒圈铁那阵子了,k3k3带起来那阵风,然后国产山寨跟上,直到定制厂商也开始各种妖孽方案,到最后k3k3价格腰斩,大家玩得多了,理智后发现:圈铁能做到的,单圈或者单(多)动铁方案也能做到。

结论是,圈铁并不是多黑科技的玩意,意思不大,做不好的依然做不好。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @cynic0522 于 2019-1-25 15:25 发表
已经过了炒圈铁那阵子了,k3k3带起来那阵风,然后国产山寨跟上,直到定制厂商也开始各种妖孽方案,到最后k3k3价格腰斩,大家玩得......
衔接的问题这个k3k3还没国产化的时候就人说,但由于以价论声和普及率的问题,大部分人的认识大都只存在字面。

等到以达音科为首的低价圈铁上市,大家玩的多了,光环就没啥了。

按我说,现在如果只是想试试圈铁是个什么意思,那随意。

846算是舒尔比较失败的作品了

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-1-25 15:30 发表

衔接的问题这个k3k3还没国产化的时候就人说,但由于以价论声和普及率的问题,大部分人的认识大都只存在字面。

等到以达音科为首的低价圈铁上市,大家玩的多了,光环就没啥了。

按我说,现在如果只是想试试圈铁是个什么意思,那随意。
市面上绝大部分顶级塞子,耳机我都玩过或者听过。不夸张的说,现在塞子领域90%的旗舰塞子(20000以上)的声音都是歪的。不分国产和进口。塞子我推荐两个国产牌子,qdc和dressage
Qdc是国产大牌,还可以。重点推荐dressage,国产小牌,14t声音竟然远超qdc vx,低端型号应该也可以。

呵呵,刚才查了一下原来小米也有3单元圈铁耳机,才149?
等会去买一条试试,反正便宜

引用:
原帖由 nai 于 2019-1-25 16:01 发表
市面上绝大部分顶级塞子,耳机我都玩过或者听过。不夸张的说,现在塞子领域90%的旗舰塞子(20000以上)的声音都是歪的。不分国产和进口。塞子我推荐两个国产牌子,qdc和dressage
Q ...
铁三角的3动铁怎么样啊,IM03?听女声如何?是否干冷?

引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-1-25 16:03 发表
铁三角的3动铁怎么样啊,IM03?听女声如何?是否干冷?
没听过。日系的声音正,做工好,但声音偏一般

41 123
发新话题

官方公众号及微博