» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《白蛇:缘起》,我心目中国产动画电影的新标杆,推荐~(微透)

posted by wap, platform: iPhone
这结尾bgm太犯规了,卧槽、卧槽

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2019-3-7 10:14

这段时间被前世今生洗脑了,跟LP天天随口哼唱

前面节奏还是不咋地,我有点想睡觉,后面狐妖上线之后,就很能打了,小白真好看~

引用:
原帖由 leica 于 2019-3-7 22:33 发表
前面节奏还是不咋地,我有点想睡觉,后面狐妖上线之后,就很能打了,小白真好看~
4K高清已经入手,画面爽爆了

随便截了一些小白的(上传的图片,减少了原始尺寸)

posted by wap, platform: VIVO
楼上截了一堆图片,唯独缺少影片最大的卖点,美腿哪去了?

有续作的话,法海该上线了

说画面不行的,应该都是数毛成习惯了。
不看美女看路人……

白蛇的女性人设可以封神,
500年前的小青也很有感觉
真是各种口味的都有。

长的很像李思思

个人感觉有几个地方处理的不好,阿宣船上唱歌的那段给我感觉非常尴尬(女性观众不知道),我感觉配乐可以动次打次一点而不是清唱,几处衔接黑屏的方式暴露了剪辑水准的贫乏......

……第一次听到有人埋怨小舟唱歌情节的。

清唱很恰当啊,桂林山水+水雾小舟+男生略带青涩的唱腔,这不是绝配吗?

这段是铺垫情感啊,又不是高潮煽情,要啥的“动次打次”,
啧啧,真一上来就嗨歌,那才是真正的尴尬。

引用:
原帖由 yak 于 2019-3-9 11:57 发表
……第一次听到有人埋怨小舟唱歌情节的。

清唱很恰当啊,桂林山水+水雾小舟+男生略带青涩的唱腔,这不是绝配吗?

这段是铺垫情感啊,又不是高潮煽情,要啥的“动次打次”,
啧啧,真一上来就嗨歌,那才是真正 ...
所以说个人感觉嘛,也不一定动次打次,加点弦乐也比清唱好点吧

个人偏好的话,我理解的,毕竟很多时候我的个人口味也不是别人都认同。

但是呢,目前这个桥段的处理更朴实,和阿宣这种“草根”状态更搭配,
如果弄得太专业、太高级的话,可能就跟人物设定不搭,甚至会出戏。

引用:
原帖由 yak 于 2019-3-9 12:34 发表
个人偏好的话,我理解的,毕竟很多时候我的个人口味也不是别人都认同。

但是呢,目前这个桥段的处理更朴实,和阿宣这种“草根”状态更搭配,
如果弄得太专业、太高级的话,可能就跟人物设定不搭,甚至会出戏。
导演想表达出来的效果,和演员最终呈现出来的是两码事了,对的这段真的让我感觉很出戏,没什么共鸣,这点上片尾曲要高明的多...不过也可能是我阀值比较高了

片尾曲,是说断桥那段,水墨画把白蛇传主要情节顺了一遍那里吗?

那里就是要留个扣子,刷情怀喂糖,勾起观众心灵深处的共鸣用的,
所以必须用点力,拔高情感甚至直接煽情。

posted by wap, platform: iPhone
这部片子我认为算上情怀、国产和片尾的那首歌可以评个良。这个周末在优酷上看了两部电影,一部海王一部白蛇,白蛇的观感要比海王还好些。
不过白蛇的弱点还是剧情。
把捕蛇者说搞成前传背景是个神点子,然而片子中除了法师弟子大军压境时看得到有压迫以外,看前半段根本感觉不到人民生活有多苦。这一层铺垫不足,后面许宣认同妖的那段两条腿的坏人多就没了发力点,感觉完全浪费了这个点子。然后确实为爱鼓掌那段的时机把握的不好,有些赶场的感觉。而且整部片子在几个主要角色上着墨太多,NPC的存在感几乎为0,给人一种不太饱满的感觉。
再就是音乐除了新白穿越过来的曲子其余都是尬曲,听的时候恨不得跳过去。
美术风格上也很割裂,感觉是迪斯尼拍出来的日式风格。尤其狐妖相关的人物场景,拿到阴阳师里面去倒是毫无违和感。
总体来说还是值得支持的,但是理性分析还是有很大进步的空间,希望下一部更好一些吧。

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-10 16:27

发新话题

官方公众号及微博