» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 手里有一对的Homepod的人进来说说音质

引用:
原帖由 lostcup 于 2019-1-16 16:32 发表
听感这件事情,只能凭自己的耳朵收货,别人夸的贬的,都未必是你听到的感受,每个人的差异太大了,所有的观点都是非常主观的。

对我而言,收到第二个HomePod前,刚好我去音响店里试听了近2w价位的KEF LS50和缩水版 ...
就是说声音包围感很强,声场无敌?那解析和高音怎么样?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-16 23:03 发表
我如果买了你到底吃屎不???
质疑你买没买很正常,毕竟你这个人信用度不高,各种事迹大家都有数
你随手上张购买截图事情,动辄要人家吃屎不至于

本帖最近评分记录
  • liboen12 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-1-18 04:33

和哈曼卡顿的琉璃比呢

posted by wap, platform: Chrome
我来讲讲我的观点,其实之前我开过箱发过评测
1,音质没问题的,吊打5000左右其他同价位妥妥的,因为黑科技解决了声装问题,你不用纠结摆位,纠结房间结构,驻波啦等乱七八糟,因为这些玩意都会影响箱子的发挥
    换句话说,一般的用户买一对5000左右的音箱,理论上是不可能做到100%发挥这个箱子的能力的,因为光声装这一块,可能要花掉你大几万的钱
2,同理,对于5000的箱子,你不应该有过多的期望,比如楼上有人提到ls50,这对箱子我有,是我玩的第一对箱子,后来我升级成了r300,无论是ls50,r300,秒hp可以秒到渣都不剩
     因为,kef的同轴箱子也是属于比较好处理声学这块的典型,不那么需要仔细摆位,不那么需要调整,当然所谓的不需要是相对一般的箱子,比起hp这种带硬件和算法来补偿的,肯定是差一截
     但是奈何瘦死的骆驼比马大,底子够好身材够壮,所以秒掉是没问题,不过放一起比太不公平了,ls50这种无源箱,还要算功放,算前端,这都是钞票
简单讲就是一分钱一分货,别想太多,技术补偿确实牛逼,但是也别想着技术补偿能牛逼到哪里去,如果有一个标准的声音环境,会摆位,那么其他5000价位的箱子也差不多,别指望能有质的区别,比如真力的箱子
但是好处是,你可以省一个音源的钱

posted by wap, platform: iPhone
双11抢了一对sonos play5才6700,高不知道哪去了,各种玩法,还能音频输入

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 21:36 发表
我来讲讲我的观点,其实之前我开过箱发过评测
1,音质没问题的,吊打5000左右其他同价位妥妥的,因为黑科技解决了声装问题,你不用纠结摆位,纠结房间结构,驻波啦等乱七八糟,因为这些玩意都会影响箱子的发挥
    换句话说,一般的用户买一对5000左右的音箱,理论上是不可能做到100%发挥这个箱子的能力的,因为光声装这一块,可能要花掉你大几万的钱
2,同理,对于5000的箱子,你不应该有过多的期望,比如楼上有人提到ls50,这对箱子我有,是我玩的第一对箱子,后来我升级成了r300,无论是ls50,r300,秒hp可以秒到渣都不剩
     因为,kef的同轴箱子也是属于比较好处理声学这块的典型,不那么需要仔细摆位,不那么需要调整,当然所谓的不需要是相对一般的箱子,比起hp这种带硬件和算法来补偿的,肯定是差一截
     但是奈何瘦死的骆驼比马大,底子够好身材够壮,所以秒掉是没问题,不过放一起比太不公平了,ls50这种无源箱,还要算功放,算前端,这都是钞票
简单讲就是一分钱一分货,别想太多,技术补偿确实牛逼,但是也别想着技术补偿能牛逼到哪里去,如果有一个标准的声音环境,会摆位,那么其他5000价位的箱子也差不多,别指望能有质的区别,比如真力的箱子
但是好处是,你可以省一个音源的钱
homepod中高频素质能和5000的箱子打?真的假的?

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-17 23:06 发表
homepod中高频素质能和5000的箱子打?真的假的?
嗯,5000块钱的箱子你要往素质上讲究你确定你不是开玩笑么
不过我还是乐意和你讨论下,那你觉得什么5000块钱的有源箱中高频素质能打?

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 23:28 发表
不过我还是乐意和你讨论下,那你觉得什么5000块钱的有源箱中高频素质能打?
首先我是认真的,我不是烧友,大几万的玩不起,再一个5000价位的话8030这种素质很烂么?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 23:28 发表
亚当a3素质还是很可以的

真力非常不错啊
不过你能用iphone做音源么

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-18 02:29 发表
真力非常不错啊
不过你能用iphone做音源么
明白了,你说的是5000价位的无线音箱吧,那估计是打不过homepod,我也很想买homepod,就怕解析力和我预期差的太远,看电影又有延迟问题。这就尴尬了

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-18 04:21 发表
明白了,你说的是5000价位的无线音箱吧,那估计是打不过homepod,我也很想买homepod,就怕解析力和我预期差的太远,看电影又有延迟问题。这就尴尬了
你总要在一个起跑线上比啊,真力出一个5000的无线,一样也不会比他自己现在的监听箱5000级别的好啊
主要现在么,手机云音乐方便,加上手机也方便,客厅里有一套5.1,公司有一堆书架,轮素质都是秒homepod的,但是耐不住方便,所以homepod反而使用率最高
重点homepod不偏科,单论素质的话,不牛逼不抓耳,但也挑不出毛病,不像很多箱子,也许声音很抓耳,但其实一听古典,立刻就露怯
延迟的话其实大可以放心,比如我用Nplay看nas的片子,就没问题,所以说明不是硬件的问题,而是软件没跟上
国产的软件试的不多,但是现在行货上了,国产软件应该会跟着优化吧

不是要吹homepod,只是这个价位值得一试,有预算muso(这个我也有),帝瓦雷,走起

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-18 04:42 发表
你总要在一个起跑线上比啊,真力出一个5000的无线,一样也不会比他自己现在的监听箱5000级别的好啊
主要现在么,手机云音乐方便,加上手机也方便,客厅里有一套5.1,公司有一堆书架,轮素质都是秒homepod的,但是耐不住方便,所以homepod反而使用率最高
重点homepod不偏科,单论素质的话,不牛逼不抓耳,但也挑不出毛病,不像很多箱子,也许声音很抓耳,但其实一听古典,立刻就露怯
延迟的话其实大可以放心,比如我用Nplay看nas的片子,就没问题,所以说明不是硬件的问题,而是软件没跟上
国产的软件试的不多,但是现在行货上了,国产软件应该会跟着优化吧

不是要吹homepod,只是这个价位值得一试,有预算muso(这个我也有),帝瓦雷,走起

嗯嗯明白了,今天就可以去试听了,帝瓦雷听过金蛋,简直残暴,太重口味了,吃不消

posted by wap, platform: Android
帝瓦雷低音是残暴!价格也残暴!

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-17 18:55 发表
首先我是认真的,我不是烧友,大几万的玩不起,再一个5000价位的话8030这种素质很烂么?
5000块钱只够买一个8030,一对的价格就算是海淘也得八九千能到手
另外8030烂,这说笑吧?!真力的箱子如果素质都算烂,好奇同价位还有哪个牌子的音箱能算不烂的?

发新话题

官方公众号及微博