» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 小米电饭锅不加导流槽,其实可能是有原因的!

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-1-17 13:07 发表
posted by wap, platform: Firefox
驻点专家比说明书好用喷了。。。
真不知道什么样子的专家,精通中文的导购专家么。。。

日系电饭煲就是按日本人的生活习惯来设计的,在日语里大米按精加工程度分为玄米、白米、 ...
日本又没有籼米这个品种,肯定不会分粳米籼米了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-1-16 18:40 发表

这都是按照标记来的,别人家也是按标记来都不会这样。你这也是想打架,别和楼主一样。

话说回来,之所以没有导流槽我觉得就是因为根本就不会有传统电饭煲那么多的废水出来。传统电饭煲其实是把水耗干了煮熟的。 ...
说真的,关于做米饭这事,我觉得经验积累比依靠什么破智能电饭锅重要得多。
指望电饭锅自己能煮出好吃的米饭还不如指望炒菜机器人称霸后厨。
用手指头量水位属于做饭基础入门知识,看说明书加水这种事情就是胶柱鼓瑟。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-1-18 10:09 发表

说真的,关于做米饭这事,我觉得经验积累比依靠什么破智能电饭锅重要得多。
指望电饭锅自己能煮出好吃的米饭还不如指望炒菜机器人称霸后厨。
用手指头量水位属于做饭基础入门知识,看说明书加水这种事情就是胶柱 ...
手指头都不用,现在的正常一点的电饭锅里头基本直接都在锅壁上画的清清楚楚加水刻度,只要不是脑子有问题的,这也能吐槽难加水我觉得纯粹是找事!

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-1-18 12:09 发表
手指头都不用,现在的正常一点的电饭锅里头基本直接都在锅壁上画的清清楚楚加水刻度,只要不是脑子有问题的,这也能吐槽难加水我觉得纯粹是找事!
锅壁上画的清清楚楚加水刻度的前提是你要按说明书要求准确计量米的用量

手指头则是无视量杯直接加米

其实两者不冲突,你按说明书量了米放进去后跟刻度表间基本就是1个小手指头的距离

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-1-18 12:09 发表

这个水位只能拿来参考,完全照这个刻度煮饭就真的掉坑里了。反正我是从来不看刻度的

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-1-18 12:31 发表

这个水位只能拿来参考,完全照这个刻度煮饭就真的掉坑里了。反正我是从来不看刻度的
那真是服了,反正就是各种不配合,但是最后结果还要最好,否则就对方的错……
敢情就是你孩子上学,学校要出一份刚好让你孩子能考一百分的卷子,否则就是学校的错……
你们够可以的了……

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @鬼迷心窍 于 2019-1-17 08:39 发表
那是老产品了 只是个微压的电饭煲,不是真正的高压锅
老款有两种,一个带压力,一个不带。

真TM天真,按刻度和量杯下米小学生都会啦,问题是根据米种的不同,煮出来也会有很大的差别。
所以,经验比什么都重要,不要迷恋什么高档电饭锅,是不是这个理?
某人是不是小米的售后啊,我身为小米用户,还不能说出不满意的地方?买部电饭锅小米就成我爹啦?我家小米的产品多了去,有好的也有不好的,不好的就要说,有什么问题?不批评产品怎么会进步?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @资深小白  于 2019-1-14 16:35 发表
小米电饭锅对水量要求非常严格,如果单纯按照刻度下水会很郁闷,煮出来的米饭总是偏湿偏软,必须凭经验根据不同大米适当增减水量。
我按照刻度,米正好。

我也按照刻度,感觉挺好吃。。
我家都是一个大乐扣盒子放米,量杯插米堆里面,感觉很省事。

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @玄戍 于 2019-1-19 13:06 发表
我也按照刻度,感觉挺好吃。。
我家都是一个大乐扣盒子放米,量杯插米堆里面,感觉很省事。
乐扣的米桶真的非常好用,我家也有。

发新话题

官方公众号及微博