» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 小米电饭锅不加导流槽,其实可能是有原因的!

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-14 17:12 发表
跟风买了个小米的,完全不觉得比上一个300多的九阳IH强哪里去。。。
预约功能吊打,连我妈都说小米的App定时直接可以告诉她几点开饭,不像以前那些老式的要换算半天,好用太多了……
现在晚上放好米水,早上准点起床就能喝粥,太舒服了……

引用:
原帖由 级替四 于 2019-1-14 17:16 发表
现在新出的锅好像都比较干净,上盖几乎不需要清理,只会有一些蒸馏水,盖子一开就被导流到蓄水盒里,感觉技术革新了。

以前那种锅虽然煮出来的饭味道并不差,但是清理起来真是麻烦。
NO,不是不需要清洗,是不好清洗所以懒得洗而已……
我家以前那个松下的就是有蓄水盒的,一段时间下来,上盖粘糊糊的,蓄水盒里头的水都粘稠的,明显不是蒸馏水!
所以我觉得小米的设计应该是考虑到方便清洗为主,今天没事拆开真的觉得很清爽,抹两下就和新的一样了!
感觉不设计导流槽应该是故意的……

那导流槽有啥用呢。。稍不注意就发霉了。
小米的这个设计挺好的,水会滴到米饭或者是旁边,不会漏出去,用厨房纸擦一下就很干净了。

posted by wap, platform: 小米5
用热水煮,米比较有弹性。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-1-14 17:58 发表

NO,不是不需要清洗,是不好清洗所以懒得洗而已……
我家以前那个松下的就是有蓄水盒的,一段时间下来,上盖粘糊糊的,蓄水盒里头的水都粘稠的,明显不是蒸馏水!
所以我觉得小米的设计应该是考虑到方便清洗为主 ...
不要把老产品个概念代入新产品。

引用:
原帖由 级替四 于 2019-1-14 18:15 发表

不要把老产品个概念代入新产品。
主要是我觉得就算开水壶用过几次都会考虑清洗一下,电饭锅用完连上盖都不用洗,这个我真的没听说过……

posted by edfc, platform: iPhone X
正巧赶上家里刚煮好一锅粥,和楼上说的一样,锅边一滴水都没有。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-1-14 18:21 发表

主要是我觉得就算开水壶用过几次都会考虑清洗一下,电饭锅用完连上盖都不用洗,这个我真的没听说过……
说明你孤陋寡闻了。

这个锅几乎天天做饭,上盖已经有几个月没洗了,我不放心拆下来看了看里面,发现确实没必要洗。

说明现在的技术,米饭是碰不到锅盖内侧的,只会有蒸馏水附在盖子上。

导水槽里的水很干净,就是纯净水的样子。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
正常的ih电饭煲是会有个气压阀,一般多点水少点水会通过气压阀调节水汽的释放。

当然前提是你要选对程序,释放水汽的判断是根据内置程序参数和温感芯片的数值。

小米的有没有我就不知道了。

以前有导流槽是因为密封性不够好,现在ih的话除非是你盛饭后一直打开盖子,不然水不会滴到锅边。

Posted by: Meizu PRO 7-S
我家是小米,父母家是美的,还有个旧的苏泊尔,都是差不多价位,我用同样的丝苗米对比过,口感是小米的最好,可能是铸铁锅胆的缘故。

但是小米的功能还是不如美的和苏泊尔,尤其是对老年人的友好度。  

正常煲饭煲粥的话,是不会有积水的
TGFC·NG

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @LcSter 于 2019-1-14 19:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
正常的ih电饭煲是会有个气压阀,一般多点水少点水会通过气压阀调节水汽的释放。
当然前提是你要选对程序,释放水汽的判断是根据内置程序参数和......
你说的是ih压力锅吧

引用:
原帖由 级替四 于 2019-1-14 18:40 发表

说明你孤陋寡闻了。

这个锅几乎天天做饭,上盖已经有几个月没洗了,我不放心拆下来看了看里面,发现确实没必要洗。

说明现在的技术,米饭是碰不到锅盖内侧的,只会有蒸馏水附在盖子上。

导水槽里的水很 ...
我觉得可能是是压力锅,加上可能饭量不多,导致沸腾的米饭没有碰到锅盖而已……你试一试煮个大半锅看看

引用:
原帖由 dhd 于 2019-1-14 18:27 发表
正巧赶上家里刚煮好一锅粥,和楼上说的一样,锅边一滴水都没有。
擦,我知道为啥有水了!
保温久了就有水,刚煮好揭开确实没水……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-1-14 20:11 发表

我觉得可能是是压力锅,加上可能饭量不多,导致沸腾的米饭没有碰到锅盖而已……你试一试煮个大半锅看看
6个人的饭都煮过,这个锅我以前发过评测,最大的意外就是煮完饭上盖很干净。

另外,前几个月苏泊尔的客户送过来几个样品锅,是他们的旗舰产品,我在家试着煮了一锅饭,发现上盖内侧也很干净。

发新话题

官方公众号及微博