» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 小米新品599元小爱音箱HD,这外观好眼熟啊......

没必要两个,看书时候听听音乐的话足够了。

posted by wap, platform: iPhone
有homepod和这款小爱hd双持的说说音质差距吗?

posted by wap, platform: Samsung
刚开机真是和预期差别挺大

posted by wap, platform: iPhone
不做3.5mm接口是几个意思

引用:
原帖由 @9iNCHNaiLS  于 2019-1-13 13:27 发表
刚开机真是和预期差别挺大
跑了两家本地小米之家,结果摆样都是没有连入网络,联系工作人员亚提出完成配置试听音效的要求,结果干等了半个小时也没正常连网,只是口头介绍效果很好,我突然明白了什么...

去小米之家试听,效果不错,但是远远达不到我心中600元的标准。

引用:
原帖由 darkryu 于 2019-1-14 09:01 发表
跑了两家本地小米之家,结果摆样都是没有连入网络,联系工作人员亚提出完成配置试听音效的要求,结果干等了半个小时也没正常连网,只是口头介绍效果很好,我突然明白了什么...
你突然明白了什么?

这联网是有点问题,我早上9点多到单位就拆箱了然后到现在都没放出音乐,不知道什么情况(小爱app联网失败,米家联网了但是放不出声音)。

posted by wap, platform: 小米
昨天去小米之家体验了一下,感觉音质提升不明显,也许是环境嘈杂吧……

引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-14 10:34 发表
你突然明白了什么?

这联网是有点问题,我早上9点多到单位就拆箱了然后到现在都没放出音乐,不知道什么情况(小爱app联网失败,米家联网了但是放不出声音)。
上面说的其实是昨天中午,今天又跑了一家,10点钟前后,连网正常,我听欧美80s怀旧流行比较多,换了几首听下来,肯定要比299的初版好,但应该说音质表现和新的箱体大小着实不匹配,并且刚一拿起来时就觉得分量不够足,轻飘飘,直观印象就打了低分。实际试听最大的问题是人声比较浑浊,高音亮不起来,低频基本就是嗡嗡闷响,感觉小米在音色调教上没有太花心思,或者扬声单元本身的素质就有限。早上店里没什么人,基本没有环境噪音干扰。个人意见是手上没有初版,且不追求性价比的可以直接考虑HD。已经有初版,对音质又有一定要求的并不建议把HD作为升级目标,提升实在有限。

顺带一提,其实小米早期推出过的一款售价399的小米网络音响在我看来反倒是性价比最高的,音质表现也是最好的(自家产品线中),但某次大型升级后删除了软件中原本提供的均衡器,造成低频增益无法调整又变成嗡嗡闷响... 虽然同时加入了小爱同学的支援,但必须手工唤醒,导致智能控制就是个鸡肋。

引用:
原帖由 darkryu 于 2019-1-14 12:05 发表
上面说的其实是昨天中午,今天又跑了一家,10点钟前后,连网正常,我听欧美80s怀旧流行比较多,换了几首听下来,肯定要比299的初版好,但应该说音质表现和新的箱体大小着实不匹配, ...
我刚断电后也搞定网络连接了。

我木耳,请问下如果299那个打5分,这个HD能打几分?如果和Homepod比的话能打几分?

posted by edfc, platform: iPhone 6s
这类音响是什么啊,单声道谈啥音质呢

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-14 14:03 发表

我木耳,请问下如果299那个打5分,这个HD能打几分?如果和Homepod比的话能打几分?
这个最多七分,不能再多了。homepod没听过不好评价,我觉得论听感还不如bose soundlink mini一代和bose 那个最小的Micro有一拼。家里面还有一个日内瓦之声M,那个能打10分,感觉homepod应该也差不多。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-14 14:03 发表

直说吧,我觉得没有打分的价值,hd在气氛和响度上提高了不少,但是调教感觉非常敷衍,导致很闷很混,听起来很快就疲劳还没有299的小爱出声舒服,所以实在无法给出更高的分数。
刚刚在B站看到一位老弟做的视频也提到了我之前提到的399小米网络音响
https://www.bilibili.com/video/av40690529
意见和我惊人一致,直接从7分钟开始看。(8分20秒399小米网络音响登场对比)
最后说一句还是自己耳朵收货,自己满意就好。

引用:
原帖由 darkryu 于 2019-1-14 16:11 发表
posted by wap, platform: Windows
直说吧,我觉得没有打分的价值,hd在气氛和响度上提高了不少,但是调教感觉非常敷衍,导致很闷很混,听起来很快就疲劳还没有299的小爱出声舒服,所以实在无法给出更高的分数。
刚 ...
刚听了下也感觉声音比较浑而且功率也不大,不知道能不能通过固件升级来改进?

发新话题

官方公众号及微博