» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[家电] LG OLED C7P国行固件升级到05.80.15了

不知道是不是比
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... 49&highlight=LG
提到的固件更新

posted by wap, platform: Samsung
有什么改进?

引用:
原帖由 inter189839 于 2019-1-6 21:37 发表
不知道是不是比
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... 49&highlight=LG
提到的固件更新
应该是了,我试了一下,是解决了pc模式下hdr 颜色对应不了广色域的问题。版本号是05.80.15

posted by wap, platform: 小米
十一月底我也更新了05.80.15,最关心的hdr游戏模式没有变化。
国行一下跳了这么多版本号直接最新也是好评。

引用:
原帖由 teppa 于 2019-1-7 07:02 发表
十一月底我也更新了05.80.15,最关心的hdr游戏模式没有变化。
国行一下跳了这么多版本号直接最新也是好评。
hdr游戏模式你要有什么变化。色域默认宽屏没有错啊。hdr游戏本来就是广色域

引用:
原帖由 @patman  于 2019-1-7 10:31 发表
hdr游戏模式你要有什么变化。色域默认宽屏没有错啊。hdr游戏本来就是广色域
hdr游戏模式最主要问题是主机游戏的亮度。这个已经吵了快两年了,6系修正了,8系加dtm了,唯独7系列没有,最简单的测试方法就是ps4的蜘蛛侠了,暗的一b。
另外,无论hdr还是sdr电视色域都应该选择auto。

引用:
原帖由 teppa 于 2019-1-7 10:40 发表
hdr游戏模式最主要问题是主机游戏的亮度。这个已经吵了快两年了,6系修正了,8系加dtm了,唯独7系列没有,最简单的测试方法就是ps4的蜘蛛侠了,暗的一b。
另外,无论hdr还是sdr电视色 ...
你黑电平设置有问题吧 我的猪猪侠不会有问题啊 旧固件都没有问题啊

今年lg新款oled听消息真是把现阶段的问题都解决了,而且延迟还降了不少,真心不错。

引用:
原帖由 @patman  于 2019-1-7 10:45 发表
你黑电平设置有问题吧 我的猪猪侠不会有问题啊 旧固件都没有问题啊
这台电视折腾太多次了,黑电平哪能错。
如果你用hdr游戏模式,并且按照主流参数设置,例如色温接近d65,色彩55左右,动态对比关,那你的蜘蛛侠一定暗,简单对比下色彩亮度最准确的hdr专家模式那是一眼的区别,原因就是这个模式支持active hdr,类似8系列的dtm,专治主机部分游戏hdr过暗的问题。
所以这就是个二选一,要么21ms延迟的hdr游戏模式,但就得忍部分主机游戏hdr过暗,例如蜘蛛侠,旺达与巨像,纳克大冒险2,地平线,fifa等。
要不就是色彩亮度都准确的hdr专家模式,由于active hdr,延迟63ms。
当然pc游戏用hdr游戏模式是没有任何问题的,记住不要用pc模式,因为会出现色带加10ms延迟。

引用:
原帖由 teppa 于 2019-1-7 11:06 发表
这台电视折腾太多次了,黑电平哪能错。
如果你用hdr游戏模式,并且按照主流参数设置,例如色温接近d65,色彩55左右,动态对比关,那你的蜘蛛侠一定暗,简单对比下色彩亮度最准确的hd ...
根本不需要什么主流设置啊。直接用游戏机标签,然后选游戏模式就是了。rtings也是推荐这样设置的,我蜘蛛侠都快打通了好吗

关于这电视前段时间天天翻avs, avforum, restera,hdtvtest, rtings,连毛子论坛都看了,唯一收获就是英语水平那是噌噌的涨。
反正就影响主机游戏,其他都挺好。
结论就是全平台pc玩hdr游戏效果最好,我也没想到。

引用:
原帖由 @patman  于 2019-1-7 11:18 发表
根本不需要什么主流设置啊。直接用游戏机标签,然后选游戏模式就是了。rtings也是推荐这样设置的,我蜘蛛侠都快打通了好吗
打通你也没看见蜘蛛侠本来的hdr效果啊,还能全世界就你一台c7是开挂的hdr游戏模式

引用:
原帖由 patman 于 2019-1-7 10:45 发表

PS4开HDR玩游戏的确会暗,我也有这个体会

引用:
原帖由 inter189839 于 2019-1-7 11:35 发表

PS4开HDR玩游戏的确会暗,我也有这个体会
我真不觉得哦,你的是ps4 还是pro啊,我的pro真心没有问题啊。战神 地平线 大表哥2 猪猪侠,神海4,最后生还者重置版,我都玩了这么多hdr游戏了。

引用:
原帖由 patman 于 2019-1-7 11:47 发表

我真不觉得哦,你的是ps4 还是pro啊,我的pro真心没有问题啊。战神 地平线 大表哥2 猪猪侠,神海4,最后生还者重置版,我都玩了这么多hdr游戏了。
当然是pro,你没觉得从系统菜单进到游戏,屏幕会瞬间变暗吗?游戏切出来又会变亮

33 123
发新话题

官方公众号及微博