» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[日韩] 护照可以提前多久更换?如果卡在6个月会不会比较麻烦?

posted by wap, platform: iPhone
直接说我的情况吧 :
我的护照是2020年1月28日 到期
护照已有日本三年签证,签证是到2021年5月到期

我记得日本入境要求护照有效期必须在 6个月以上

假如我想今年8月去日本玩,那么现有护照肯定不符合“6个月以上”有效期的要求
那么我就得提前办理一本新护照

那么问题来了:国内的护照办理,有没有提前多少个月的要求?
我看网上说是:到期前6个月才能办新护照
那我就必须在 2019年7月28日以后才能办理。
而8月出去玩,时间就比较紧张了

而如果我想提前买机票,那么买机票时,只能用旧护照买。等新护照办下来后,再找商家更换护照号。

好麻烦啊 。。。。
我说的是不是这样?

有没有可能我在 2019年3月、4月就去换新的护照?
或者:我跟出入境的人说我的护照丢了呢?是否就可以随时去办理新护照了?

或者我把问题简单一下:
我的护照 2020年 1月 28日到期,上面已有“2021年到期的日本三年签证”
那么我想2019年8月初去日本玩,应该如何操作?包括提前几个月购买机票、更换护照、出入境。。等

日本签证有护照有效期要求,入境没有吧?

posted by wap, platform: VIVO
可以提前办,我就刚换

有签证就麻烦些,每次要带两本护照

但是新护照真好,每次回来不用排队人工办理了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mixyzai  于 2019-1-1 17:26 发表
日本签证有护照有效期要求,入境没有吧?
是这样吗?
如果是,那我可以等日本回来后再办新护照

这样提前买机票,也不用再更换护照号了

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2019-1-1 17:38 发表
可以提前办,我就刚换

有签证就麻烦些,每次要带两本护照

但是新护照真好,每次回来不用排队人工办理了
两本还好,不占地方

我老护照就已经是E开头的电子护照了

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-1-1 18:13 发表
是这样吗?
如果是,那我可以等日本回来后再办新护照

这样提前买机票,也不用再更换护照号了
我个人觉得是这样的。

官网也只说有效护照和有效签证。
http://www.immi-moj.go.jp/chinese/tetuduki/kanri/zyouriku.html

那么,为了被准许登陆,外国人必须满足哪些条件呢?根据入管法的规定,外国人希望登陆时,应满足以下5个条件。

① 持有有效护照以及日本国领事官发放的有效签证
② 申请的相关活动(要在日本进行的活动)无虚假内容
③ 在日本进行的活动符合入管法规定的某一居留资格
此外,存在登陆许可标准的居留资格,还须符合该标准

④ 预定滞在期间符合确定居留期间的施行规则的规定
⑤ 不适用于入管法第5条规定的严禁登陆事由

引用:
原帖由 mixyzai 于 2019-1-1 19:49 发表

我个人觉得是这样的。

官网也只说有效护照和有效签证。
http://www.immi-moj.go.jp/chinese/tetuduki/kanri/zyouriku.html

那么,为了被准许登陆,外国人必须满足哪些条件呢?根据入管法的规定,外国人 ...
嗯 ,这么看的话
入境么问题了

谢谢

在日本大使馆官网找到了这个 :

Q17:由于护照的有效期限快要到期,制作了新护照。旧护照上有登陆许可证明印和再入境许可证明印,但在成田机场办理出入境手续时,可以携带2本护照吗?
是否需要将证明印转移至新护照上?
如果携带新旧2本护照,可以毫无问题地办理地方入国管理局等的所有手续。

A: 没必要将旧护照上的证明印转移至新护照上,但如果想转移,请到管辖您居住地的地方入国管理局等机构(管辖或分担区域一览)提交证明印转移申请书(可在地方入国管理局获得)。此时,请携带旧护照和新护照。手续当天即可办完。

不过这个跟我的情况完全不一样

不用转移,有三年签的旧护照带着一起用就行了。我就这么用的。

提前一年可以换 护照

引用:
原帖由 mting 于 2019-1-2 01:38 发表
提前一年可以换 护照
这样啊!!
那我下个月就可以去换了

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-1-2 09:13 发表

这样啊!!
那我下个月就可以去换了
我刚换了护照。
广东这边的实操是提前7个月可换,当然明文法规是提前6个月。
这算是比较人性化了,因为很多国家是到期前6个月就不让入境了(哪怕你有签证),而如果卡死只能提前6个月换证的话,中间就有空窗期。
但是你还想提前订机票就很难了。如果旧护照订了机票之后改,不知道能不能改……

我是明年到期,想顺便换一下,排了好久的队,相也照了,然后告诉我不能换,只能六个月以内

别说自己护照丢了
丢了是补发
不是换发
虽然英文都是replace
但是据说是不一样的

19 12
发新话题

官方公众号及微博