» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 搞不懂大家为何只知道抱怨,简单有效的解决方式已经说了很多次了!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-16 02:06 发表
想问下 淘宝非天猫店铺买的surface
由于无法开机的问题已经维修过2次 还是出现相同问题(有微软维修记录的邮件,但是微软不提供售后具体维修项目)
致电微软客服要求换新机 对方说大陆以维修为主不同意换新
那么我投诉12315 投诉主体是淘宝销售店铺还是微软呢
按照消费者保障法 应该是要求销售方来进行售后更换或者退款的
按消费者保障法,消费者既可以找销售方,也可以找生产厂家,否则销售方关门,消费者找谁去?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-16 02:06 发表
想问下 淘宝非天猫店铺买的surface
由于无法开机的问题已经维修过2次 还是出现相同问题(有微软维修记录的邮件,但是微软不提供售后具体维修项目)
致电微软客服要求换新机 对方说大陆以维修为主不同意换新
那么我投诉12315 投诉主体是淘宝销售店铺还是微软呢
按照消费者保障法 应该是要求销售方来进行售后更换或者退款的
直接退货!

产品维修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。依据《消费者权益保护法》 第四十五条:在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。

消费者购买的产品出现以下情况,有权要求经销者承担三包责任。

1.不具备产品应当具备的使用性能,而事先没有说明的;

2.不符合明示采用的产品标准要求;

3.不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况;

4.产品经技术监督行政部门等法定部门检验不合格;

5.产品修理两次仍不能正常使用。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-17 20:24 发表
直接退货!

产品维修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。依据《消费者权益保护法》 第四十五条:在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。

消费者购买的产品出现以下情况,有权要求经销者承担三包责任。

1.不具备产品应当具备的使用性能,而事先没有说明的;

2.不符合明示采用的产品标准要求;

3.不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况;

4.产品经技术监督行政部门等法定部门检验不合格;

5.产品修理两次仍不能正常使用。
第十一条 在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按本规定第十三条的规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。
第十三条 在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费。
  折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。
规定是有同型号产品换同型号,如果我强制要求退货要收取折旧费的。有的说是每天0.5%有的说是0.1%

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
苏宁首发国行xb1白嫖一年,一个12315就给退了,苏宁易购买一垃圾minipc,一到手就坏,联系后要我自己找厂家换,12315过去实体店经理毕恭毕敬招待我帮我处理。你上这么多税不让他们帮你解决问题还有天理吗?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-17 21:27 发表
第十一条 在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按本规定第十三条的规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。
第十三条 在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费。
  折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。
规定是有同型号产品换同型号,如果我强制要求退货要收取折旧费的。有的说是每天0.5%有的说是0.1%
这些不用你搞懂,先直接填写表格提交啊。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-17 22:27 发表
这些不用你搞懂,先直接填写表格提交啊。
那要先查到淘宝卖家店铺的工商局注册地 然后投诉当地315吗?

posted by wap, platform: Android
非常同意楼主的,我也来分享个我的:

一年多前在小米买了个助力车,到家没发现发票,隔日反馈了,就是在包装里,让我再找找,没后续。

而后今年帝都电动车上牌要发票,我再联系小米,请售后帮我找底联留存扫描件,也是各种不给。12515网上登记,先选找企业解决,然后等了10来天电话没有,解决状态也还是待处理。接着直接12315选择工商解决,而后企业打电话来了,说给我点好处,但是发票真没法解决。我回怼,工商要求底联由企业妥善保存数年,没理由拿不到。小米说反正办不到,我说我不接受,对方最后回说工商解决吧。

最后过了两天,北京海淀工商打电话来核实了基本购买信息,再过了两天,小米客服打电话来,然后邮件发给了我发票底联彩色扫描件。

12315真的管用

引用:
原帖由 @sceic  于 2019-1-17 23:14 发表
非常同意楼主的,我也来分享个我的:

一年多前在小米买了个助力车,到家没发现发票,隔日反馈了,就是在包装里,让我再找找,没后续。

而后今年帝都电动车上牌要发票,我再联系小米,请售后帮我找底联留存扫描件,也是各种不给。12515网上登记,先选找企业解决,然后等了10来天电话没有,解决状态也还是待处理。接着直接12315选择工商解决,而后企业打电话来了,说给我点好处,但是发票真没法解决。我回怼,工商要求底联由企业妥善保存数年,没理由拿不到。小米说反正办不到,我说我不接受,对方最后回说工商解决吧。

最后过了两天,北京海淀工商打电话来核实了基本购买信息,再过了两天,小米客服打电话来,然后邮件发给了我发票底联彩色扫描件。

12315真的管用
如果只给底联的话 一张票可以给多个人么

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2019-1-18 00:32 发表
如果只给底联的话 一张票可以给多个人么
什么意思? 我拿到的扫描件是以我姓名为抬头的原始底联。

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-17 23:08 发表
那要先查到淘宝卖家店铺的工商局注册地 然后投诉当地315吗?
建议投诉微软。

引用:
原帖由 @sceic  于 2019-1-18 00:46 发表
什么意思? 我拿到的扫描件是以我姓名为抬头的原始底联。
有的发票是没抬头的 我以为商家可以用同一张发票的照片给多个人……

引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-18 01:38 发表
建议投诉微软。
一楼的地址怎么切换到北京呢
微软中国公司主体是在北京市
感谢耐心解答

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-18 02:51 发表
一楼的地址怎么切换到北京呢
微软中国公司主体是在北京市
感谢耐心解答
就写官网上的地址信息,北应该是京那个。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-1-18 09:16 发表
就写官网上的地址信息,北应该是京那个。
嗯 我的意思是一楼你给的投诉地址是上海的 怎么切换到北京呢?

我国zf在一些领域还是有些用的。否则都凭运气,谁敢买啊

发新话题

官方公众号及微博