» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[其他] 搞不懂大家为何只知道抱怨,简单有效的解决方式已经说了很多次了!

看了什么买了行货水果手机又买了AC+没办法保修,亚马逊买的盘子碎了要自己花运费去退,都是坑消费者而且很搞笑的事,绝对是商家的问题,商家不讲道理没必要和他们吵,12315网上写几个字就解决的事!

http://consumer.12315.sh.cn/consumer/sgsreg.htm

我自己以前操作过的:

1. 10年买了几个行货iphone4,同事告诉我一直不给发票没办法报销,400电话很难打,12315之后一周发票直接寄了过来;

2. 买的联想笔记本底下的橡皮脚垫掉了,去官方售后说要换碳钎维外壳价格3800,不多说直接回去12315,联想北京总部来电话马上快递4个脚垫到家;

3. 又买的联想电脑没有配miniRJ45转接线(包装清单上有),打售后电话说我这个9999元的笔记本是低端机不配的,只有高端机才配,问了工号说声谢谢然后12315,过几天联想总部联系说马上发快递,并且那个工作人员告诉我她手机号码,让我以后有事直接联系她都能解决,不用再去12315了......

另外有次同事搬家好像出了什么问题,我让她自己12315,然后很轻松拿回500元。

大家工信部都用得很熟,其他无理商家12315都能解决的,实在不行就12345(这个是必须给满意答复的),什么口舌都不必费很简单的事!

关键还有不少帮苹果洗地分析原因的,也是蛮搞笑。消费者花钱买个手机买个服务得不到对应的服务,还怪自己不是专家不懂咯?

posted by wap, platform: Android
对tg没有信任感

万一tg不帮消费者呢

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sunever  于 2018-12-24 12:48 发表
对tg没有信任感

万一tg不帮消费者呢
12315是真有用,就算没用你也没什么成本不是,网上提交个单子而已

posted by wap, platform: iPhone
我在浙江12315投诉tek的无线吸尘器电池不保修,12315都不搭理我。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-12-24 12:54 发表
我在浙江12315投诉tek的无线吸尘器电池不保修,12315都不搭理我。
如果本身就写明不保修那也没办法了。

posted by wap, platform: iPhone
12315大部分时间没有鸟用。消协民间组织。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-12-24 12:54 发表
浙江乃至整个长三角是马猴的地盘,80%的商家会和马家店铺有关系,12315根本不敢多管,还有一个地方就是珠三角,打电话给12315,要么没人接,要么直接告诉你去法院起诉。

12315这么嗲?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wanghujin  于 2018-12-24 13:03 发表
12315大部分时间没有鸟用。消协民间组织。
开玩笑啊!我周围人用了没有解决不了的事,你用过吗?

12315管用的话,收黑iPhone的人也不用发邮件钓鱼了

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-12-24 13:03 发表
如果本身就写明不保修那也没办法了。
整机保修一年,没说电池不保,当时出问题了在天猫找售后才说电池是易耗品不算整机。我就说你这吸尘机能外接电源使用我就认可电池不属于整机的一部分,可是压根就不可以,必须接电池才能用,这样不算整机?

12315也根本没搭理我。

Posted by: samsung SM-N9600
对付亚马逊给一个好办法:北京工商管理APP,当然网站也行就是太老了。

想问下 淘宝非天猫店铺买的surface
由于无法开机的问题已经维修过2次 还是出现相同问题(有微软维修记录的邮件,但是微软不提供售后具体维修项目)
致电微软客服要求换新机 对方说大陆以维修为主不同意换新
那么我投诉12315 投诉主体是淘宝销售店铺还是微软呢
按照消费者保障法 应该是要求销售方来进行售后更换或者退款的

很多年前投诉奥图码 保修期内不给保修 找315 跟我要发票 可发票早扔了 然后315说 那就没办法了

36 123
发新话题

官方公众号及微博