» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 他们说BMW官方不承认宝马这个译名,不允许评车人说宝马

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-12-14 10:26 发表
posted by wap, platform: iPad
华晨宝马是那个厂子的名字,就和上汽通用一样。

但官方从来没提到过“宝马”这个名字,所有的广告中都是BMW这三个字母。
这个算不算官方?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 10:44 发表

推广(即和宝马有合作/充值的测评)时,才必须说BMW
不承认的话注册这么多宝马是吃饱了撑的?
商标局的网站又不是不能查
http://wsjs.saic.gov.cn/txnRead0 ... 3FE4xOwlWnCJ2exwGqX

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 10:50 发表

比如万科造个房子,一定是万科标(推广),但项目公司名字一般都不是万科

注册必须有中文名的,用宝马理所当然,但推广上并不用的。
喷了,我的截图里有啊,第一个就是宝马最早注册的,宝马牌小汽车
后一张有具体的单独商标,就好像苹果牌iPhone XR一样,你有必要连苹果牌都说出来吗?
这跟承不承认有一毛钱关系?760Li的单独商标其实是BMW 760Li。

引用:
原帖由 xtpl 于 2018-12-14 10:53 发表
posted by wap, platform: Android
宝马这名字不是挺好的,总比那个巴什么机械制造厂强不知道多少倍了。
Bayerische Motoren Werke(发音:拜厄里希 某头恨 威呀Ki)

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 11:03 发表

BMW是否承认宝马这个译名我也不知道,但我回你那帖要表达的是注册名和推广名不是一回事儿。
你标题里问的不就是官方是否承认吗?我就问你一句,BMW不承认宝马这个译名的话,注册这一堆难道是吃饱了撑的?
注册不用花钱是吧?
而且你要注意一点,对应的公司中文名就是宝马股份公司

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 11:09 发表
我再说一遍,注册的公司名字和他是否愿意在产品推广上用同样的名字不是一回事儿。

不在一个频道没法聊了,冲头冲脑的
注册都用了那不就是承认了?
太极鹏在国外试760Li的时候一样说宝马啊,难道你说他还是自费飞到国外试车不行?
https://tv.sohu.com/v/dXMvMzE1MTU5MzYwLzg4MjYxMzk3LnNodG1s.html
我都不知道你说的那些东西是从哪里冒出来的。

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 11:19 发表

之前几次看到过这个说法,这次38的直播上也提到了,然后早上跟车看到华晨宝马四个字突然想起来的问题。
反正视频证据我已经给你了,你一定不信我也没办法咯。38多牛逼说什么都是对的,从来不会吹牛逼是吧?

引用:
原帖由 芭月望 于 2018-12-14 11:24 发表

我信啥啦233

信的话还发这贴(虽然超无聊)……我反驳你的第一个“注册"证据只是因为那个不成为证据。
我一个非本田粉非美系大马力粉还奔四的人,还能粉一个车评人么
现在我证据链已经补齐了,请你继续呗

发新话题

官方公众号及微博