» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 家用投影系统推荐及疑问

5.1接功放还能再战10年,遮光环境好的话,白墙就可以。
看投影带耳机太憋屈了啊

posted by wap, platform: Android
俺3米投了156寸。。。白墙幕布啥的,大就是王道啊

直接连功放不就完事了,这有什么纠结的,5.1房间不大足够了,又不是光玩游戏,起码要看看电影吧。

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-12-4 09:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
老音响5.1妥妥再战啊
你这情况入个功放吧。

电视盒子接功放,功放接音箱。

布线是个工程,三言两语讲不清,上图才能细说。

幕布,稍微好点的布比白墙好,垃圾布则未必。
...
为什么要埋两根hdmi?一根到功放不就完事了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2018-12-6 16:51 发表
为什么要埋两根hdmi?一根到功放不就完事了
怕线坏,给投影留了2根线

现在不操心了,老投影被我卖了。卖的时候发现hdmi口烧坏了个……

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-12-6 17:02 发表
怕线坏,给投影留了2根线

现在不操心了,老投影被我卖了。卖的时候发现hdmi口烧坏了个……
10米以上的fiber hdmi 山寨线都是1k以上吧

引用:
原帖由 @owenshen0502  于 2018-12-5 12:26 发表
你是说投影仪运行风扇声音么?还好吧 开了音箱基本听不到的。选这个机器是看中投影距离和画质还比较均衡。120寸已经是能接受的最小尺寸了。刚好这个机器三米左右距离可以投。亮度和色彩都还可以。用了两三年了,等超短焦4k成熟了再换。
我跟你一样,距离3米3,去掉机身大概投距3米左右,先买了投射比1.15的w1070还是w1110来着,结果设计的133寸,投出来最大120,小一圈看着难受。1080投133投距只有2米左右得吊天花板中间也不行,我hdmi线和电源都设计在墙上hdmi。看来看去只有这个w1400合适,就是比w1070贵好多。4k目前连短焦的都没有,120寸都得4米以上,估计这台还得用一阵了

引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-12-6 10:50 发表
俺3米投了156寸。。。白墙幕布啥的,大就是王道啊
太大玩游戏晕啊,我3米133寸玩画面激烈点的游戏比如古墓啥的1-2小时就感觉不行了,现在只用来看看电影

引用:
原帖由 @iceliking  于 2018-12-6 17:14 发表
10米以上的fiber hdmi 山寨线都是1k以上吧
干嘛一定要fiber啊,传统的hdmi我以前埋了两根13米的,两根不到1K。

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-12-6 18:01 发表
干嘛一定要fiber啊,传统的hdmi我以前埋了两根13米的,两根不到1K。
4k hdr 60hz 超过一定距离同轴线肯定搞不定了啊

posted by wap, platform: Samsung
我用的w2000+3米120寸,玩游戏移动速度快确实晕,双十二准备升级75z9f专门玩游戏了,投影用来看电影还是超爽的

不上好幕肯定选择投墙啊
这玩意不像声音 比较玄学
幕布什么效果去实体店太容易比较了
实体店一个幕布放到底,一个幕布放一半,打开投影,比较一目了然,如果你对幕布不敏感,那肯定也察觉不了白墙和幕布的区别,而廉价幕布不谈效果,光是那个气味就足够你喝一壶的,而且实体店随便测一下就知道有时候投影机亮度性能好的时候,墙比廉价幕布表现好多了
简单讲廉价幕布能做的事情,墙都能做,墙做不到的(比如黑位的表现)廉价幕布也做不到
老5.1接个功放,没问题的
hdmi接电视柜要埋线 确实有点麻烦 但是埋完算数倒是还行

抖的4k也比全高清棒,一眼睛的区别。

我是为了兼容电视搞了幕布,要没电视投墙挺好的,中性

美国宣伟的投影漆,小桶的一百多一桶,买两桶刷一下就行了
我是这样打算的

发新话题

官方公众号及微博