» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 基板梦想之三 沙罗曼蛇 西部牛仔 捉虫三大神作 入手 更新图片

GEMINI WING 神作,我收个rom就知足了

哇哇⊙∀⊙
最喜欢捉虫,特别音乐好棒,这游戏移植版很少且很一般,基板买的有价值

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-7 11:20 发表
基本日雅 EBAY东西太少。基板这个东西和家用机真的差别太大 有些基板不是你花钱就买的到的 因为无人卖出 ...
eBay东西不少啊,而且很多日雅上从来没出现过的游戏在eBay都会偶尔出没,比如王者水晶的那个水晶基板我就先后见过两次,但都是摘除过自杀电池的版本,因此不能够保存TEST设置,每次开机都要重新设置,我当时觉得不够完美就没收,结果到现在有一两年都没见过了...

其实eBay东西最大的不足就是欧美鬼畜们保存习惯不好,和国内当年的机厅Boss们差不多,拿来卖的基板几乎都是裸板,不像日雅上日本人的东西店头海报、筐体招贴、说明书、DIP开关设置表这些附件一应俱全(虽然日雅上很多附件并不是原件,但总归聊胜于无),当然如果对基板版本有执念非日版不买那首选肯定还是日雅。

这块SUNA原装韩版HardHead2天安门神童还不错,价格也比较厚道,你如果还没入这个游戏又恰好对此感兴趣的话可以去看看,想当年这个游戏在国内机厅里也算是火过一阵。
https://www.ebay.com/itm/Hard-He ... :g:JO0AAOSw8RZaTpHl

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-7 11:20 基本日雅 EBAY东西太少。基板这个东西和家用机真的差别太大 有些基板不是你花钱就买的到的 因为无人卖出 ...
CAVE系STG基板价格始终居高不下的最主要原因是因为处理落的存在,使得无论模拟器模拟还是家用机移植版本至少在目前都始终无法做到相对街机基板百分百精确,除此之外的因素就是全世界弹幕STG玩家互相之间的热炒,然后就越来越贵。

月末预定上市的PS4版绊地狱,M2会社号称“逐帧移植”以达到百分百精确再现街机效果,究竟如何大家拭目以待...

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-11-7 15:25 发表
GEMINI WING 神作,我收个rom就知足了
我记得你好像也是很热衷收藏游戏的吧?捉虫基板并不贵,而且市面上也不算罕见。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-7 21:34 发表
eBay东西不少啊,而且很多日雅上从来没出现过的游戏在eBay都会偶尔出没,比如王者水晶的那个水晶基板我就先后见过两次,但都是摘除过自杀电池的版本,因此不能够保存TEST设置,每次开机都要重新设置,我当时觉得不够 ...
基本上我个人收基板 有一些原则 一个是有无移植版 或者移植版缩水严重的 一个是 是否是自己喜欢的,第三就是游戏音乐是否好听,基板几万种 收全不现实  收点自己喜欢的足以,EBAY我没有购买渠道 所以暂时无法进行购买。

CAVE的基板的贵的原因的确如你所说 但因为个人对弹幕游戏并不十分感冒 所以暂时没有入,说到模拟器和基板的差异 其实仔细做对比差异有些地方比较明显 比如KONAMI的一些基板 声音基板比模拟器的音乐和音效的比重就会不同 音源的还原程度也有差异,还有一些音源模拟的质感要差 比较明显的就是忍着神龟 基板音乐和音效明显比最新版本的MAME 0.200上的要震撼 打击乐器的力度和质感强很多  西部牛仔至今图形部分还是未能精确模拟 神秘战士第三关图层显示错误等.
另外说一下刷新率问题 不知道你有没有研究过 基板的刷新率各不相同跨度很大 从45HZ到63HZ的都有  如果刷新率和屏幕刷新率不能统一 就会导致画面有顿挫感 越接近60HZ刷新率的游戏会越不明显 比如野马战机 其刷新率为53.168  在默认的设置下 画面每隔2 3秒就会顿一下 模拟器的解决方案一般是将游戏刷新率强制提升到和屏幕一样的60HZ,但这样会导致游戏速度会比原始的要快一些,反过来就是显示设备的刷新率要跟着输出信号刷新率走 但问题市面所有液晶几乎没有可以支持59HZ以下的刷新率的信号。 所以只有框体的CRT才能完美兼容这些刷新率信号,然而并非所有CRT都能兼容 一些彩监对于比较特殊刷新率的基板游戏显示就会出现条状纹路,说明彩监的刷新率范围并不如街机框体显像管那么宽。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-7 22:01 发表
我记得你好像也是很热衷收藏游戏的吧?捉虫基板并不贵,而且市面上也不算罕见。
我只是把自己喜欢的家用机游戏收集了一下,跟你们这些收藏达人完全不在一个数量。

倒不是稀罕和价格,关键是基板这玩意,起码得配两个经典机台吧,讲真家里要是没有一套大别野或者300平朝上的大平层,根本不敢碰。能玩这个的绝壁家里有矿啊

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-11-8 12:30 发表

我只是把自己喜欢的家用机游戏收集了一下,跟你们这些收藏达人完全不在一个数量。

倒不是稀罕和价格,关键是基板这玩意,起码得配两个经典机台吧,讲真家里要是没有一套大别野或者300平朝上的大平层,根本不敢碰 ...
本质是基板,基板就像一台主机一样,是游戏实现的本体,是重中之重。筐体只是点缀,对于在家里玩基板的人来说是可有可无的,就算你买了对应的原装筐体,也未必有氛围。买个筐体,无论是原装的还是仿的,然后里面放个电脑进去,这才是最搞笑的。

引用:
原帖由 三井 于 2018-11-7 19:24 发表
哇哇⊙∀⊙
最喜欢捉虫,特别音乐好棒,这游戏移植版很少且很一般,基板买的有价值
捉虫 有移植版吗?????

引用:
原帖由 mike11 于 2018-11-9 11:15 发表

捉虫 有移植版吗?????

有好几个移植版,都是比较冷门平台,美式主机比较多。
日式的有msx和x68000。我只看过视频,比较看得下去的好像就是X68000版,主要这平台机能比较强吧。

x68000版音乐挺特别的,我下载了几首原声,还不错。

我去弄个x68000 模拟器 试试 去。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-8 01:59 发表
基本上我个人收基板 有一些原则 一个是有无移植版 或者移植版缩水严重的 一个是 是否是自己喜欢的,第三就是游戏音乐是否好听,基板几万种 收全不现实 ...
汗了...刷新率这些我真不懂,我不大玩老主机所以也没有彩监,我用的是NAMCO出品的コンソレット29筐体,1996年制造,只支持JAMMA规格基板,是从我这里的倒闭机厅Boss手里收来的,纯粹就是因为喜欢NAMCO系街机筐体的外观。我手上的所有纵版STG基板都在这台筐体上运行过,没感觉到发生过你说的这种卡顿现象,我没有野马战机所以不太理解你说的的这种状况,我个人对横版以及阔屏纵版的街机STG天生有一种抵触心理...

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-11-8 12:30 发表
倒不是稀罕和价格,关键是基板这玩意,起码得配两个经典机台吧,讲真家里要是没有一套大别野或者300平朝上的大平层,根本不敢碰 ...
兄弟你不用谦虚,我记得以前见你晒过彩监的。我也不算什么“收藏达人”,除了街机基板之外我几乎不收藏游戏,而且现在游戏也玩的很少,我PS4估计都快有一年没开过机了...

街机筐体家用并不一定非得选世嘉、NAMCO、TAITO、KONAMI这些厂出品的那种大家伙的,上楼或者进房间什么的确实极为不便,日本机厅八十年代最流行的那种18寸屏桌面型筐体放家里我个人认为就非常好,而且目前价格还很便宜,如果有渠道购买的话简直完美,吐血强推!

你热爱的捉虫和筐体,再适合你不过了...
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n303785343

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2018-11-9 10:18 发表
本质是基板,基板就像一台主机一样,是游戏实现的本体,是重中之重。筐体只是点缀,对于在家里玩基板的人来说是可有可无的,就算你买了对应的原装筐体,也未必有氛围。买个筐体,无论是原装的还是仿的,然后里面 ...
个人观点基板与筐体是天生一对缺一不可,哪怕屏幕小点,哪怕国产山寨机器都好。原因只有一个,筐体的操作性是体现街机游戏神髓的根本所在,无可替代。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三井  于 2018-11-9 15:54 发表

有好几个移植版,都是比较冷门平台,美式主机比较多。
日式的有msx和x68000。我只看过视频,比较看得下去的好像就是X68000版,主要这平台机能比较强吧。

x68000版音乐挺特别的,我下载了几首原声,还不错。
这些冷门小众移植版本的卡带和机器现在都要比捉虫的原版街机基板贵得多吧?如果是用模拟器的话,那么为什么不用MAME直接上街机版呢?

发新话题

官方公众号及微博