» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 18禁游戏厂商:全世界范围内18禁色情游戏向索尼硬件的移植都在被禁止

http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316489938

nico生放送52分开始

以下转自贴吧(https://tieba.baidu.com/p/5930338875

结合最近的PS4版野良猫圣光满屏,PS4大蛇3没有乳摇,PS4闪乱神乐1重置欧美版由于第一方要求删除触摸要素导致延期,这应该是playstation总部移到美国之后的影响吧。这样下去PS平台的大部分美少女游戏和福利要素就都被逼上了绝路

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

索尼这是啥套路?准备学任天堂走全年龄向和妇孺市场了?

野良猫我看过比较图,NS版尺度比PS4版大的多

PS4大蛇3确实没有乳摇,但是NS版有

想不到这世界变的这么快,说个笑话,妇孺之友任天堂

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-10-29 16:25 发表
肯定是女权掌权
我看了下玩家的说法,主要是美国禁色情,PS总部搬到美国去后必须遵守美国的法律制度

看来索尼游戏西化的代价就是放弃日本宅腐萌,这样的话这些游戏最好的去处就是NS了,MMV高木不知作何感想

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2018-10-29 18:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自己的品牌进行有目的的约束了,不像任天堂见钱眼开
索尼如果真这样做的话我认为欠考虑,我不知道索尼新CEO是怎么想的

宅腐萌玩家虽然在日本小众,但是忠诚度高消费力强,把这批玩家让给任天堂一方面会加剧索尼在日本市场的劣势,另一方面会改善任天堂平台的三坟现象

https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_life/

先前对D3P的迷宫Z新作独占NS很疑惑,现在终于有解释了

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2018-10-29 18:30 发表
索尼这还没得天下呢,就开始摒弃GALGAME玩家了
如果是真的绝对昏招啊,商业竞争最忌讳的就是放弃自己的强项去弥补对手的弱点,任天堂平台长期以来就是缺这批玩家才导致三坟的啊

日本宅腐萌是很有倾向性的,他们除了首选宅腐萌游戏外也会接受其他日式游戏和任天堂第一方游戏,但大部分是拒绝欧美游戏的

所以索尼如果真这么干的话PS平台在日本的受众肯定是继续变窄的

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 22:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
那不就结了,我说的就是“本人记得索尼从来就不支持露骨的色情游戏吧。”,明明第一方就做过露骨的色情桥段了。

我更赞同这一条“说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自 ...
看表面或短期利益索尼这么选择似乎是对的,但问题是潜在影响和长期利益呢?

现在的反馈是针对全球而不只是日本,那么索尼这么做不光只是放弃日本宅腐萌了,全球宅腐萌群体可不是个小数啊

潜在的长期影响涉及到
1、改变任系平台在日本的三坟处境继而影响到欧美
2、扩大任天堂第一方的受众和影响力
3、装机量上的此消彼涨

结果可能不是简单的1+1=2而是1+1=3

况且索尼在欧美市场又没取得绝对胜利,如果真这么做绝对是昏招

还有你们知道所谓政治正确的这个市场消费力相比核心玩家有多低吗?任天堂为什么软硬比一直比索尼低就是这个原因,被政治正确市场(家庭向和妇孺玩家)拖了后腿

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:29 发表
拉倒吧,就算是全球阿宅加起来才多少市场,你能举个五百万以上的阿宅游戏吗?PSP号称gal神机,动画/漫画中出场率贼高,几乎是阿宅标配了,算是你所谓市场的极致吧?

然后呢,掌 ...
PSP软硬比低的根本原因么是大家都知道的,而不是所谓的游戏

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:45 发表
PSV软硬比一样低啊,按你的标准就是,史上最重度的玩家群体了。
你们都忘了下载版了,其实加上下载版的话和以前差不多的

你可以去看看PS4软硬比比PS3低了不少,但实际情况是下降的这部分软硬比被分流到下载版上的,核心玩家的消费力一直很稳定的

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:49 发表
喷了,说得好像3DS没有下载版。
一样,彼此彼此,所以你的论据站不住脚

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:56 发表
一样个毛啊,软硬比NDS殴打PSP,3DS小爆PSV,这就是你所谓的高忠诚度/高消费力?
PSP是特例不要举了,很多人买了就是看片+玩皮角用的,这后腿拉的要比政治正确玩家更大

3DS和PSV真实软硬比没人知道

我只知索系平台现在下载版比例平均有20%,上限在30%,任系一般10%算高的了,平均可能10%不到

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:07 发表
一,任系也有动森这种软硬比超过四分之一的例子,二,就算你PSV平均软硬比30%,我也看不出对大局有什么影响,全球阿宅们的支持在哪里?
动森这种特例就别举了,我长期跟踪FAMI通下载版排行榜心里有底,PSV软硬比应该是大概率超过3DS一些的

其他的就不扯了,因为争到底我和你都没有具体的定量数据

我的观点只是暂时的定性,具体定量数据要靠时间来证实或证伪

我的观点很明确,不要以为某块细分市场小了就能轻易抛弃

关键看这块市场是不是你的根基和强项,如果是再小都不能抛弃,因为这涉及到商业竞争上的此消彼涨

长期看风水轮流转,未来的变化谁都说不清楚,多元化道路是最稳定最持久的

21 12
发新话题

官方公众号及微博